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Desayuno Barbie: Madeleines & Pastelitos de Chocolate Blanco

Nunca fui de color rosa . No me llamaba la atención.  Siempre he sido más del rojo. Sin embargo, hace unos años, comencé a sentir atracción por este color. El rosa empolvado me fascina y el rosa fucsia es el rey de mis veranos.   Le cortaba el pelo a muchas Barbies como muchas niñas que jugaban a qué tipo de mujer eran. Hoy miro hacia atrás y pienso que quizás no fui la princesita que me habría gustado y que más bien fuí una princesa guerrera.  "Las niñas ya no quieren ser princesas"... dice una canción de Sabina y hay mucho de cierto en ello. Muchas hemos sido encantadas y desencantadas millones de veces...ya sea por un amor, una amistad o cualquier situación dificultosa.  Hablo en femenino porque son muchas las mujeres que han callado por diversos motivos y hoy, aunque te tilden de feminista con tintes de oportunista, lo manifiesto igualmente. Siempre he sido de esas niñas que quería ser princesa pero pensaba que no lo merecía o se sentía ridícula si lo hacía. Con el tiempo

Bizcocho de aove a la naranja con chocolate blanco y piñones

Hola muy buenos días a todos! ¿Cómo lleváis este mes de febrero? He estado un poco ausente unos días porque he estado de vacaciones. Pero volvemos con más ganas que nunca de seguir endulzando corazones. 

Regreso con un bizcocho de aove a la naranja, una receta muy esponjosa, con toque saludable y con fruta. Siempre hemos tenido naranjos en casa y me encanta utilizar la ralladura y el zumo en repostería. Ahora están maduras y muy dulces y son perfectas para añadir a un bizcocho como éste. 

El toque saludable del aceite de oliva virgen extra o aove, lo convierte en un bizcocho más saludable y con un sabor muy completo. Va acompañado con chocolate blanco y piñones que le crean un contraste increíble. Siempre he pensado que el chocolate negro es el que mejor le va a la naranja. Pero debo decir que el blanco la suaviza y le crea un contraste dulce muy interesante que culminamos con unos piñones tostados que le van de diez. ¿Os animáis a hacerla? Es un triunfo seguro!

Pasamos a la receta!

Ingredientes: 

- 3 huevos
- 150 grs. azúcar
- ralladura 1 naranja
- 125 grs. aove D.O. Sierra Mágina
- 60 grs. zumo de naranja
-160 grs. harina
- 1/2 cdta. levadura química
- 1/2 cdta. bicarbonato de sodio
- chocolate blanco 
- piñones tostados


Preparación:
En primer lugar, montamos los huevos con el azúcar hasta que tengan una textura de crema. Añadimos ralladura de naranja.

Agregamos el zumo de naranja en hilo sin dejar de batir y haremos lo mismo con el aove a continuación. 
Tamizamos la harina con los impulsores y agregamos en varios pasos sin dejar de batir. Debe quedar una masa homogénea y cremosa. 

Engrasamos un molde tipo plum cake y horneamos unos 35-40 min. a 180 grados. Comprobamos el punto de cocción con una palillo y retiramos cualdo salga limpio. 


Dejamos enfriar en una rejilla unos 10 minutos. Desmoldamos y dejamos enfriar completamente. 
Para la decoración fundimos el chocolate blanco en el microondas. 
Decoramos en hilo con el chocolate fundido y añadimos los piñones tostados. Buen provecho 🧡


¿Qué tal? Espero que os haya gustado la receta. Es ideal para cualquier desayuno o merienda. Para regalar o que los niños se lleven al cole.  Estoy segura que si la hacéis en casa, la repetiréis mas de una vez.
Ayer le llevé una porción a mi abuela y luego me llamó para decirme lo rico que estaba. No hay mejor recompensa que ésta. Endulzar a las personas es mi objetivo, suscitar emociones y sentimientos entorno a un postre. Toda una magia de química y sabores donde no se termina de explorar nunca. 

Si en lugar de piñones os gusta con almendras, podéis dar un vistazo al pastel de naranja y almendras que podéis encontrar en mi recetario además de otras propùestas con aove. 

Vuelvo muy pronto con nuevas propuestas. Os mando un abrazo muy dulce. 

Maribel García 🍓🍓🍓

Comentarios

  1. Vaya delicia! Si me invitases a pedazo... diría sí, sin pensarlo!

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    Respuestas
    1. Muchas gracias 😍 Pues claro que te invito!!! Un abrazo 🤗

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  2. ¡Menudo bizcocho más bonito! a mí también me gustan con AOVE, sobre todo si es D.O. Sierra Mágina. Voy a preparar tu receta para la merienda de esta tarde. Un abrazo.

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  3. Me estoy haciendo muy fan de tu blog Maribel. Este bizcocho de naranja y aove será mi postre de mañana porque adoro los bizcochos de naranja y este con aceite de oliva se está riendo contigo. Feliz fin de semana.

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  4. Quién tuviera ahora mismito un trocito des este bizcocho de naranja. Mi café con leche saltaría de alegría. Qué bueno!

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  5. La miga en este bizcocho de naranja se ve expectacular! Hasta ahora no he hecho ningún bizcocho con aove. Tal vez porque es un poco más caro por estos lados. Pero tengo que probarlo con tu receta!

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  6. Que delicia de bizcocho, fíjate que no uso mucho el aceite de oliva en pastelería, pero creo que debería hacerlo más. La naranja seguro le da un sabor sensacional.

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  7. Me encantan los bizcochos con naranja, la verdad es que el aceite de oliva aporta jugosidad y sabor, así que me lo apunto para probarlo, mil gracias

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  8. Ese bizcocho de naranja con el sabor del aove tiene una pinta increíble. El sabor del aceite de oliva es alimento mediterráneo. Anoto tu receta a mi marido le encantan los bizcochos de naranja.

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  9. Quiero probar este bizcocho de aove y naranja! Se ve delicioso y tan suave! Mi amiga va a ser un tè en su casa en una semana, tal ves me animo a hacer el cake y lo llevo este dia:). Gracias

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  10. Que delica este bizcocho de aove a la naranja! Me parece que se convertirá en uno de mis favoritos para comer a media tarde ♥ Me anoto tu receta, gracias por compartirlo

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  11. Los bizcochos con aove me fascinan y con cítricos también. Además amo los piñones. Definitivamente, una receta tuya que tengo que probar. Va para mi Pinterest de postres en este instante.

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  12. Maribel pero qué maravilla este bizcocho de naranja y aove! Sin duda será nuestro desayuno mañana, de hoy no pasa que lo haga! No te imaginas lo que va a agradecer mi marido el toque del chocolate blanco porque es su favorito jejeje. Mil gracias por compartir esta receta!

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  13. Se me antojó mucho este pan de naranja, con una rebanada para acompañar mi café seria feliz! Creo que tengo todos los ingredientes para prepararlo.

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