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Desayuno Barbie: Madeleines & Pastelitos de Chocolate Blanco

Nunca fui de color rosa . No me llamaba la atención.  Siempre he sido más del rojo. Sin embargo, hace unos años, comencé a sentir atracción por este color. El rosa empolvado me fascina y el rosa fucsia es el rey de mis veranos.   Le cortaba el pelo a muchas Barbies como muchas niñas que jugaban a qué tipo de mujer eran. Hoy miro hacia atrás y pienso que quizás no fui la princesita que me habría gustado y que más bien fuí una princesa guerrera.  "Las niñas ya no quieren ser princesas"... dice una canción de Sabina y hay mucho de cierto en ello. Muchas hemos sido encantadas y desencantadas millones de veces...ya sea por un amor, una amistad o cualquier situación dificultosa.  Hablo en femenino porque son muchas las mujeres que han callado por diversos motivos y hoy, aunque te tilden de feminista con tintes de oportunista, lo manifiesto igualmente. Siempre he sido de esas niñas que quería ser princesa pero pensaba que no lo merecía o se sentía ridícula si lo hacía. Con el tiempo

Victoria sandwich

Hola muy buenos días a todos! Comenzamos semana rodeada de fresas y azúcar con este pastel Victoria sandwich
En Reino Unido, como bien sabéis, es muy típico tomar el té de las 5. Es prácticamente un ritual y muchas cafeterías se hacen eco de ello ofreciendo a los clientes bandejas con varios tipos de pasteles en miniatura entre los que se incluye el victoria sandwich, que es un tierno bizcocho de mantequilla con mermelada de fresa y también lo podemos encontrar acompañado de nata. 
Son los sabores y preferencias de la reina Victoria de Inglaterra, que reinó durante el s. XIX y que era partidaria de acompañar con un buen pastel su afternoon tea o té de la tarde. El victoria sponge cake, como también se lo conoce, es una de las referencias de este país además de los scones o las shortbreads

Su textura es deliciosa, está enriquecido con mantequilla y la mermelada le da un contraste muy chic junto al toque de vainilla. Es tipo pastel 4/4 y un básico de la repostería inglesa que estoy segura os encantará. La receta es una adaptación de mi adorada Mary Berry.

¿Lo horneamos juntos? Acompáñame que te lo explico!

Ingredientes: Para un molde de 18 cm.

- 2 huevos

- 115 grs. azúcar

- 115 grs. harina 

- 10 grs. levadura química

- 1 cdta. vainilla en pasta o esencia

- 115 grs. mantequilla punto pomada

- mermelada de fresa

- azúcar glass y fresas para decorar


Preparación: En primer lugar batimos los huevos con el azúcar hasta que adquieran consistencia. Luego añadimos la vainilla en pasta y seguimos mezclando los ingredientes. 

Tamizamos la harina junto a la levadura y añadimos en varios pasos. A contiuación, agregamos la mantequilla. Batimos hasta obtener una consistencia de crema. Ni muy líquida, ni muy espesa. Podéis hacerlo con las varillas eléctricas o con cuchara de madera.


Vertemos la mezcla de nuestro pastel victoria en un molde cubierto de papel vegetal en base y laterales. Distribuimos bien con ayuda de una espátula. Horneamos a unos 25-30 minutos a 180 grados. 

Dejamos enfriar completamente. Cortamos a la mitad y rellenamos con mermelada de fresa. 
Espolvoreamos con azúcar glass con ayuda de un colador y decoramos con fresas de temporada. 
Ya estamos listos para el té de la tarde. Enjoy!


¿Habíais oído alguna vez hablar de este pastel como Victoria Sandwich? O quizás más de la reina Victoria o del famoso té de las 5 de la tarde. Al llevar mantequilla es un pastel muy jugoso, que lo convierte en un protagonista perfecto para acompañar un buen té o café. ¿Te apuntas? No te pierdas una merienda de reinas. Si te interesa la versión mini del victoria sponge, puedes consultar ésta y otras recetas más en la sección Recetas del Mundo de mi recetario.

Espero que os haya gustado la receta y nos vemos muy pronto con más propuestas dulces. La próxima tendrá chocolate...y tiene toque healthy!

¡Un abrazo a todos!

Maribel García 🍓🍓🍓




Comentarios

  1. bizcocho sencillo y con un aspecto de 10!!!

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    1. Muchas gracias bonita 😍 Así es! 🥰 Y además delicioso 🍓

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  2. Al leer el nombre no hubiera pensado en un pastel; tiene lógica porque es como un sándwich, pero no me lo imaginaba así. ¡Qué rico!

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    1. Así es, es como se le conoce al ser un pastel que lleva relleno y era además el favorito de la reina de Inglaterra en su momento. Espero que te guste la receta. Un abrazo 🤗

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  3. En casa hacemos bizcocho todas las semanas. Así que tomo nota de tu receta y más llevando fresas con chocolate 🍫

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    1. Muchas gracias. Espero que te animes a hacer algunos de mis bizcochos. 🤗🤗

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  4. Desde que fuimos a Londres en 2019 quería hacer el Victoria sandwich cake y lo he ido posponiendo. Muchísimas gracias por la receta. Me traje unos té del barrio árabe de Granada y me va a venir de perfecto acompañante.

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    1. Oh Verónica, pues te animo a que la hagas pronto y le des tu toque cubano. Qué me encantan los tés morunos de Granada. Probé uno una vez que se llamaba aromas del Generalife y me encantó. Le vendrán genial de acompañante. Un abrazo!

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  5. Que divino este Victoria Sandwich Cake , como se me antoja ahora que estoy tomando mi café de la tarde. No solo rico pero el bizcocho se ve facil de hacer!! Me encanto!

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    1. Así es Sonila, es muy rico y fácil de hacer y el sabor es espectacular porque la textura es fina y delicada, digno de la reina para el que fue creado. Te recomiendo que busques una confitura de calidad y el resultado será de 10! Un saludo bonita!

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  6. Desde que sigo la serie "The Great British Bake Off" me he vuelto fan de pastel Victoria. Uno de los más sencillos de hacer pero con un gran sabor. Y se ve siempre lindo cuando se sirve a la hora del te.

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    1. Así es Silvia! A mi también me encanta The Great British Bake Off! Cuando viví en Reino Unido es cuando descubrí este programa y recetas tan sencillas e imprescindibles como el pastel Victoria. Me alegra mucho que te guste ☺️ 🍓

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