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Cookies de chocolate blanco y pistachos

El calor nos ha llegado de repente y casi no nos hemos enterado de la primavera. Después de un mes de marzo de mucha lluvia, estamos en un abril algo atípico con respecto a las temperaturas. Espero que cambie un poco el tiempo y podamos disfrutar de una merecidísima primavera.  Llevo un tiempo pachucha por varias cuestiones que me han tenido algo baja de moral. Estoy remontando como puedo pero no quiero dejar de lado este mundo dulce que tantas alegrías me da. A veces la vida te da golpes que no esperas y sientes que pierdes las fuerzas. Mi blog ha sido siempre una vía de escape, mi paraíso personal o ventana al mundo como me gusta llamarlo.  Encender el horno siempre lleva una parte de magia porque no sabemos el resultado de nuestra receta hasta pasado un tiempo. Es precisamente esa magia la que me da fuerzas y la que me ayuda a experimentar, a buscar nuevas historias tradicionales nuestras o de otras culturas que me fascinan.  Regresamos con una mezcla que hacía tiempo me rondaba la

Shortcake de fresas - Strawberry shortcake

¡Muy buenas tardes a todos! Regresamos en estos días de primavera con una receta de temporada. Todo comienza a florecer, se sientes los mirlos silvar temprano o cuando va acabando el día, tenemos una hora más de luz y da gusto pasear por las tardes. 

La primavera es un regalo que tenemos cada año y me encanta disfrutarla al máximo. Es genial porque las fresas están en el el punto perfecto de la temporada y dan mucho juego para todo tipo de postres. Tartas de fresas con nata, mousse o helado de fresas, de acompañamiento en el french toast o en tartaletas de crema...son múltiples las opciones que se nos plantean y, a mi entender, combinan a la perfección con nata o crema pastelera. El año pasado horneamos el pastel victoria, un delicioso bizcocho relleno con mermelada de fresas origen inglés. Es muy típico a la hora del té británica, en la bandeja de postres podemos encontrar porciones de este bizcocho, además de los scones y los shortcakes. 

¿Qué son los shortcakes

Es un pastel a medio camino entre una galleta y un bizcochito. Su nombre recuerda a las shortbreads escocesas. Sería la versión abizcochada de estas galletas. Podría decirse que es como una tortita al horno que rellenamos de nata y fresas maceradas. Es una delicia para la merienda que te encantará. 

Acompáñame a la cocina que te explico cómo se hace. ¡Comenzamos!


Ingredientes
Para los shortcakes
- 250 grs. harina
- 40 grs. azúcar
- 5 grs. levadura en polvo
- 60 grs. mantequilla
- 250 ml. leche
- 1 cdta. ralladura limón

Para las fresas maceradas
- 300 grs. fresas
- 2 cdas. azúcar

Para el relleno
- 250 ml. nata
- 50 grs. azúcar glass
- 1 cdta. vainilla


Comenzamos añadiendo en un bol la harina, el azúcar y la levadura. Añadimos la ralladura de limón. Mezclamos bien los ingredientes secos. 

Cortamos la mantequilla a dados e integramos con la harina hasta que queda textura arenosa. Debe estar fría.

Añadimos la leche y mezclamos. Con dos cucharas vamos haciendo montoncitos en la bandeja de horno cubierta con papel. Horneamos unos 15 min. a 180 grados hasta que se vean dorados.


Mientras horneamos podemos maceramos las fresas. Las laminamos en un bol con el azúcar, removemos y dejamos reposar 30 min. en la nevera.

La nata la montamos con el azúcar y la vainilla. Debe estar fría y una vez que comience a espesar, añadimos el azúcar tamizado y la vainilla y reservamos. 
Dejamos enfriar los shortcakes. Luego los cortamos por la mitad, agregamos las fresas y la nata.  
¡Feliz hora del té!

¿Qué tal, conocías la receta? ¿te animas a probar esta delicia británica para la merienda? es sencilla y puedes hacerlo en un fin de semana con la familia o amigos. 

Ya sabéis que adoro las fresas y me fascina probar recetas con ellas. Adoro que estemos en temporada y me encantaría que me comentéis vuestras propuestas con este fruto rojo. 

Seguimos con más recetas que tengo pendiente de publicar y algunas ideas de pascua que quiero compartir con vosotros. 

Os mando un abrazo y nos vemos muy pronto. 

Maribel García 🍓🍓🍓

Comentarios

  1. Te han quedado hermosos estos shortcakes de fresas! Sí que es perfecto para la temporada y uno de mis postres británicos favoritos.
    Abrazo y gracias por la receta!
    Vero

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  2. Que delicia de short cakes de fresas. No se de dónde sacas tantas recetas, Maribel. Eres mi pastelera favorita.

    ResponderEliminar
  3. Pues te cuento que nunca he probado el strawberry shortcake, pero se ve divino! Me gustan mucho los postres con fresas.

    ResponderEliminar
  4. Por fin llega la temporada buena de fresas!!! En casa por supuesto es la fruta preferida por todos, y si además va enriquecida en un postre como estos shortcakes y combinada con nata, ya es un 10!

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  5. Afortunadamente en California donde you vivo encontramos fresas todo el año y me encanta porque el shortcake de fresas es uno de mis postres favoritos por su sabor y por lo fácil de su preparación. Tal como tu nos lo muestras.

    ResponderEliminar

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