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Rosquillas tontas y listas de San Isidro

Hola muy buenos días!!! Regresamos hoy día de San Isidro y lo celebramos con uno de sus postres más tradicionales. Hace tiempo, cuando estaba en el extranjero, tenía compañeras de Madrid que me hablaban con nostalgia de esta fiesta. Me decían: - Hoy es San Isidro. ¡Cómo extraño las rosquillas!- Yo, que por entonces no sabía más de esa fiesta que la famosa Verbena de la Paloma y el chotis, me interesó saber más de esta fiesta así como de su gastronomía.  El tema de las rosquillas me pareció muy curioso por aquello de que existen las tontas y las listas, las de Santa Clara y las francesas.
El origen de estas rosquillas se le atribuye a la tía Javiera, como se puede leer en este extracto de un periódico de los años '50: “Quizá de ninguna golosina pueda ofrecerse tanta variedad en sabor, tamaño y aspecto […] Las llamadas del Santo son de tres clases: las tontas, las de Fuenlabrada o yema; y las de Villarejo de Salvanés, o de la Tía Javiera, que por rosquillas hizo famoso su nombre y e…

Galletas de canela para San Valentín

Hola muy buenos días a todos!!! Regresamos esta semana con más propuestas para San Valentín. Seguimos con ideas sencillas y con toque saludable. Os propongo estas galletas de canela y azúcar moscovado. La receta es deliciosa! El azúcar moscovado no tiene apenas refinamiento y la canela le aporta ese toque aromático tan especial además de afrodisíaco que nos viene ideal para estas fechas...y siempre! A mí me fascina! Es de mis especias favoritas!


Sólo nos hace falta un sello para galletas que tenga un mensaje que os guste. En mi caso el que tenía era éste y como me encanta París y su torre Eiffel pues me parecía ideal y romántico para esta ocasión! Además del cortador de la torre que conseguí hace poco! Pasemos a la receta!

Mantel de papel gama tablas de La Pajarita

 Ingredientes:
- 260 gramos de harina
- 150 grs. de mantequilla punto pomada
- 5 grs. de bicarbonato
- 1 y 1/2 cucharaditas de canela molida
- 100 grs. de azúcar moscovado
- 1 huevo
- pizca de sal


Preparación: 
En primer lugar disponemos los ingredientes. 
En un bol añadimos la harina tamizada, el bicarbonato, la canela, la sal y el azúcar moscovado.


Batimos el huevo y lo vamos añadiendo a la mezcla. Después vamos agregando la mantequilla poco a poco mientras seguimos batiendo. 
Formamos una masa homogénea que dejaremos reposar en la nevera al menos media hora. Estiramos con el rodillo y con el sello y un cortador damos forma a nuestras galletas! 

Este maravilloso rodal calado y plateado es de Tus Blondas!

Vamos precalentando el horno mientras tanto y horneamos unos 12-15 minutos a 180 grados. Retiramos cuando estén doraditas. El aroma me encanta!! Dejamos enfriar en una rejilla. Conservamos en una lata o envase hermético. Nos durarán unos días bien crujientes!


Espero que os haya gustado la receta! Son unas galletas ligeras y saludables. Sientan de maravilla y es un complemento ideal para vuestro desayuno o merienda, ya sea en San Valentín o cuando queráis. Por mi parte vuelvo pronto con más recetitas!! 

Un saludo muy dulce!

Maribel García 🍓

Comentarios

  1. Hola! te han quedado preciosas! en Navidad solemos hacerlas de canela porque nos encanta!

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    Respuestas
    1. Muchas gracias !! Me apetecía hacerlas tb para asan Valentín! ! Me encanta la canela!! Besos!!!

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  2. Te quedaron muy bonitas y para un día especial me encanta.Bsssssss

    ResponderEliminar
  3. Muchas gracias Doris!!! Muy feliz día!!! 😘😘

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Cheesecake Kinder Bueno


Ingredientes:
Para la base de galletas:
- 200 gramos de galletas tipo maría o digestive
- 100 gramos de mantequilla derretida
Para el relleno: 
- 500 gramos de queso crema tipo Philadelphia o mascarpone
- 240 ml. de nata para montar
- 80 gamos de azúcar glass
- 8 barritas de Kinder Bueno
- 50 gramos de crem…

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La receta original va al horno acompañada de un glaseado con toque de limón. Si os gusta el limón en los postres os va a encantar! Pasemos a la receta!

Rosquillas Sicilianas de Limón


Ingredientes:
- 300 gramos de harina de trigo
- 100 gramos de azúcar
- 1 cucharadita de bicarbonato sódico
- 1 huevo
- 100 ml. de leche entera o semidesnatada
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1 limón
- 75 gramos de mantequilla
- 1 pizca de sal

Para el icing:
- 3 cucharadas de azúcar glass
- 1 cucharada de zumo de limón
- 1 cucharada de agua


Preparación:

En primer lugar disponemos los ingredientes. Lo primero será rallar y exprimir el limón.  Vamos agregando en un bol la harina, la levadura, el azúcar, la rallad…

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Berlinas de Chocolate

Ingredientes:
- 1 huevo
- 225 ml de leche entera tibia
- 60 grs. de azúcar
- 300 grs. de harina de fuerza
- 150 grs. de harina de trigo
- 10 grs. de levadura fresca
- 100 grs. de mantequilla
- Una pizca de sal
- Nutella o la crema que queráis para rellenar
- A…

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Tarta de queso japonesa 

Ingredientes:   – 6 huevos  – 250 grs. de queso crema  – 50 grs. de mantequilla  – 100 ml. de leche  – 1 cdta. de vainilla en pasta o extracto  – zumo de medio limón  – 1 pizca de sal  – 60 grs. de harina  – 30 grs. de maicena o h…