Hace varios años que el día de San Juan no pasa desapercibido. Antes era un día especial por el cumpleaños de mi hermano Carlos, que como nació en la noche de San Juan, mi madre decidió bautizarlo Juan Carlos. Ella decía que era una noche muy especial, de celebraciones, deseos, magia, entrada del verano y no podía dejarla pasar desapercibida. Esta noche siempre ha tenido ese significado especial ligado al sentimiento de lo mágico, los rituales , las verbenas, todas esas cosas que nos llaman la atención y que en muchos casos suceden alrededor de una hoguera. Una celebración, una charla, una confesión, una historia...todo legado a una noche que resume un poco de nuestra vida hasta el momento y da la entrada a un verano estrellado, augurando más noches como la vivida. Elaboré mi primera Coca de San Juan allá por 2012 si no recuerdo mal. Me llamó mucho la atención y nunca la había probado. Desde entonces, me gusta hacerla para estas fechas. Apetecen los sabores cítricos acomp...
Hola muy buenos días a todos!!! Regresamos esta semana con más propuestas para San Valentín. Seguimos con ideas sencillas y con toque saludable. Os propongo estas galletas de canela y azúcar moscovado. La receta es deliciosa! El azúcar moscovado no tiene apenas refinamiento y la canela le aporta ese toque aromático tan especial además de afrodisíaco que nos viene ideal para estas fechas...y siempre! A mí me fascina! Es de mis especias favoritas!
Sólo nos hace falta un sello para galletas que tenga un mensaje que os guste. En mi caso el que tenía era éste y como me encanta París y su torre Eiffel pues me parecía ideal y romántico para esta ocasión! Además del cortador de la torre que conseguí hace poco! Pasemos a la receta!
Mantel de papel gama tablas de La Pajarita |
Ingredientes:
- 260 gramos de harina
- 150 grs. de mantequilla punto pomada
- 5 grs. de bicarbonato
- 1 y 1/2 cucharaditas de canela molida
- 100 grs. de azúcar moscovado
- 1 huevo
- pizca de sal
Preparación:
En primer lugar disponemos los ingredientes.
En un bol añadimos la harina tamizada, el bicarbonato, la canela, la sal y el azúcar moscovado.
Batimos el huevo y lo vamos añadiendo a la mezcla. Después vamos agregando la mantequilla poco a poco mientras seguimos batiendo.
Formamos una masa homogénea que dejaremos reposar en la nevera al menos media hora. Estiramos con el rodillo y con el sello y un cortador damos forma a nuestras galletas!
Este maravilloso rodal calado y plateado es de Tus Blondas! |
Vamos precalentando el horno mientras tanto y horneamos unos 12-15 minutos a 180 grados. Retiramos cuando estén doraditas. El aroma me encanta!! Dejamos enfriar en una rejilla. Conservamos en una lata o envase hermético. Nos durarán unos días bien crujientes!
Espero que os haya gustado la receta! Son unas galletas ligeras y saludables. Sientan de maravilla y es un complemento ideal para vuestro desayuno o merienda, ya sea en San Valentín o cuando queráis. Por mi parte vuelvo pronto con más recetitas!!
Un saludo muy dulce!
Maribel García 🍓
Hola! te han quedado preciosas! en Navidad solemos hacerlas de canela porque nos encanta!
ResponderEliminarMuchas gracias !! Me apetecía hacerlas tb para asan Valentín! ! Me encanta la canela!! Besos!!!
EliminarTe quedaron muy bonitas y para un día especial me encanta.Bsssssss
ResponderEliminarMuchas gracias Doris!!! Muy feliz día!!! 😘😘
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