Siempre he sentido gran atracción por este postre. Me resistía a elaborarlo porque me parecía muy difícil. Esa delicada esfera de merengue siempre ha atrapado mi atención. Como amante del merengue antes de la nata, pienso que ese momento especial había llegado y que iría decorada con fresas ya que me encantan y son sin duda el mejor acompañamiento para esta delicia celestial. La pavlova tiene un origen artístico. Se comenta que fue un hotel de Perth en Australia, quien homenajeó a la bailarina rusa Anna Pavlova, haciendo característicos la suavidad y delicadeza de este postre, asemejándose a los movimientos de la artista. Sin embargo, hay quienes lo atribuyen a un chef de Wellington, en Nueva Zelanda, quien se inspiró en el tutú de la afamada bailarina. Sea cual sea el origen, creo que Anna quedó encantada con este postre ya que es de una elegancia y finura en el paladar exquisitas. Digno de una reina. El contraste del merengue crujiente por fuera y suave como nube por dentro, ligado ...
Hola muy buenos días a todos!!! Regresamos esta semana con más propuestas para San Valentín. Seguimos con ideas sencillas y con toque saludable. Os propongo estas galletas de canela y azúcar moscovado. La receta es deliciosa! El azúcar moscovado no tiene apenas refinamiento y la canela le aporta ese toque aromático tan especial además de afrodisíaco que nos viene ideal para estas fechas...y siempre! A mí me fascina! Es de mis especias favoritas!
Sólo nos hace falta un sello para galletas que tenga un mensaje que os guste. En mi caso el que tenía era éste y como me encanta París y su torre Eiffel pues me parecía ideal y romántico para esta ocasión! Además del cortador de la torre que conseguí hace poco! Pasemos a la receta!
Mantel de papel gama tablas de La Pajarita |
Ingredientes:
- 260 gramos de harina
- 150 grs. de mantequilla punto pomada
- 5 grs. de bicarbonato
- 1 y 1/2 cucharaditas de canela molida
- 100 grs. de azúcar moscovado
- 1 huevo
- pizca de sal
Preparación:
En primer lugar disponemos los ingredientes.
En un bol añadimos la harina tamizada, el bicarbonato, la canela, la sal y el azúcar moscovado.
Batimos el huevo y lo vamos añadiendo a la mezcla. Después vamos agregando la mantequilla poco a poco mientras seguimos batiendo.
Formamos una masa homogénea que dejaremos reposar en la nevera al menos media hora. Estiramos con el rodillo y con el sello y un cortador damos forma a nuestras galletas!
Este maravilloso rodal calado y plateado es de Tus Blondas! |
Vamos precalentando el horno mientras tanto y horneamos unos 12-15 minutos a 180 grados. Retiramos cuando estén doraditas. El aroma me encanta!! Dejamos enfriar en una rejilla. Conservamos en una lata o envase hermético. Nos durarán unos días bien crujientes!
Espero que os haya gustado la receta! Son unas galletas ligeras y saludables. Sientan de maravilla y es un complemento ideal para vuestro desayuno o merienda, ya sea en San Valentín o cuando queráis. Por mi parte vuelvo pronto con más recetitas!!
Un saludo muy dulce!
Maribel García 🍓
Hola! te han quedado preciosas! en Navidad solemos hacerlas de canela porque nos encanta!
ResponderEliminarMuchas gracias !! Me apetecía hacerlas tb para asan Valentín! ! Me encanta la canela!! Besos!!!
EliminarTe quedaron muy bonitas y para un día especial me encanta.Bsssssss
ResponderEliminarMuchas gracias Doris!!! Muy feliz día!!! 😘😘
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