Pensar en repostería gallega es sin duda pensar a lo grande. Siempre me atrajo su riqueza en recetas con almendras, donde la Tarta de Santiago es la reina o de los bizcochos de nata y mantequilla como la Bica , sin pasar por el sinfín de masas que tiene su gastronomía sea dulce o salada. Cuando Pan altrantran y la harinera El molino del abuelo propusieron hacer Masas Galegas para su reto de mayo, me puse a pensar porque además de las mencionadas anteriormente y la tarta Larpeira , quería hacer algo nuevo y desconocido para mí. Así que me puse buscar y, a través del libro La Cocina Gallega tradicional de Matilde Felpeto Lagoa , di con los Melindres , unos dulces típicos de Melide, Allariz o Pontedeume aunque se elaboran en toda Galicia, son caseros y no encontrarás una receta igual. Cada receta y cada casa tiene su toque, aunque los ingredientes principales son yemas de huevo, harina, azúcar y anís. Los encuentras en forma de rosquilla pequeña o de nudo, como te lo presento en esta...
Hola muy buenas tardes a todos!! Aquí estoy el último día del año con una receta! Sí, parece un poco loco porque todo el mundo anda acelerado con los preparativos de nochevieja. Pero lo cierto es que ayer hice panettone en casa y tenía que compartirlo! Me encanta el tradicional con pasas y el de chocolate y pensé...y por qué no uno las dos cosas? Pues así lo he hecho! Y no veáis como está! Ya había probado en Reino Unido pasas recubiertas de chocolate y cosas por el estilo así que sabía que la mezcla no podía fallar. Y así ha sido. Es una receta para dedicarle unas horas pero el placer de disfrutarlo con la familia en una tarde como la de hoy o mañana en año nuevo es toda una delicia! Con deciros que apenas queda...fue hacerlo y pum! Casi que cayó en la merienda. Pasemos a la receta! Mantel gama tablas de La Pajarita . Podéis encontrarlo aquí ! Ingredientes: Para un panettone de unos 700 gramos. Para el prefermento o masa madre: - 125 grs. de harina de fuerza - 85...