El calor nos ha llegado de repente y casi no nos hemos enterado de la primavera. Después de un mes de marzo de mucha lluvia, estamos en un abril algo atípico con respecto a las temperaturas. Espero que cambie un poco el tiempo y podamos disfrutar de una merecidísima primavera. Llevo un tiempo pachucha por varias cuestiones que me han tenido algo baja de moral. Estoy remontando como puedo pero no quiero dejar de lado este mundo dulce que tantas alegrías me da. A veces la vida te da golpes que no esperas y sientes que pierdes las fuerzas. Mi blog ha sido siempre una vía de escape, mi paraíso personal o ventana al mundo como me gusta llamarlo. Encender el horno siempre lleva una parte de magia porque no sabemos el resultado de nuestra receta hasta pasado un tiempo. Es precisamente esa magia la que me da fuerzas y la que me ayuda a experimentar, a buscar nuevas historias tradicionales nuestras o de otras culturas que me fascinan. Regresamos con una mezcla que hacía tiempo me rondaba la
Hola muy buenas tardes a todos!! Regresamos con una receta que tenía en el tintero desde hace tiempo. Ya es hora de publicarla ahora que los limones vuelven a amarillear y que lo cítrico gana protagonismo de nuevo con la llegada del otoño. La entrada de este año en la nueva estación está siendo un poco atípica ya que la ola de calor que entró la semana pasada no acaba de irse e intentar mentalizarse con 40 grados es un poco difícil...
Me encantan los colores de esta época, el uso de especias como la canela, el aroma a manzana y canela me encanta, el chocolate caliente, la mantita en el sofá, las hojas en miles de tonos marrones por el suelo...es un volver a empezar y siempre viene bien. Qué pensáis? Mientras eso llega y no, os propongo este pastel de limón con receta italiana. La repostería italiana pasa un poco desapercibida pero es increíble. Es parecida a la española y se le da gran importacia a lo homemade o fatto a casa.
Es sencillo de elaborar, los ingredientes fácilmente los podemos encontrar en casa y el resultado es una delicia. Es súper esponjoso y el aroma fragante a limón os encantará. Se puede pedir más? Pasemos a la receta!
Ingredientes:
- 3 huevos
- 200 grs. de azúcar
- 1cda. vainilla
- la ralladura de 1 limón
- 100 grs. de aceite de girasol
- 130 grs. de leche
- 300 grs. de harina
- 1 sobre de levadura (15 grs.)
Para el icing:
- Azúcar glass
- Zumo de medio limón
Preparación:
Batimos los huevos con el azúcar, la vainilla y la ralladura de limón hasta que blanquee. Añadimos el aceite poco a poco sin dejar de batir.
Haremos lo mismo con la leche. Tamizamos la harina y la levadura. Añadimos en varias veces. Horneamos unos 35-45 minutos a 180 grados.
Para el icing mezclamos azúcar y zumo de limón al gusto hasta que esté bien espeso. La medida que utilicé es de una cucharada de limón por tres de azúcar.
¿Qué tal? Irresistible a que sí? A mí me encanta y pienso repetirlo más veces porque es muy apañado. Podemos tener siempre pastel casero con muy poco esfuerzo y ahora con la vuelta al cole viene ideal para complementar al desayuno.
Vuelvo pronto con más recetitas!!! Un saludo muy dulce!!!
Maribel García 🍓
Comentarios
Publicar un comentario