Se acerca el verano y nos gusta elaborar recetas fresquitas para disfrutar de la época estival. Ya se van apeteciendo los primeros helados y, aunque ya va costando encender el horno ante el aumento de temperaturas, no nos gusta renunciar al sabor de unas cookies horneadas en casa. Las cookies americanas son un clásico que llevan acompañándome desde mis inicios con el blog, allá por el 2012 del que hoy, 12 de junio , se cumple el aniversario de Fresas Con Chocolate . Hace unos años pasamos la barrera de los 10 años y seguimos ideando y disfrutando de nuevas recetas e historias que contar. La primera versión que hice de las galletas va con harina de fuerza y queda una textura crocante y crujiente. Hace un par de años, investigando sobre el origen de las cookies americanas, me encontré con la historia de Ruth Wakefield y de cómo improvisó añadiendo trozos de una tableta de chocolate a unas galletas que horneaba para agasajar a los clientes de su hospedaje. La receta se exte...
Hola muy buenas tardes a todos!!! Después de varios problemas técnicos con la línea parece que voy a poder publicar la entrada hoy. ;p
La de hoy es una versión de las cookies americanas pero...de chocolate! La masa de las galletas apetece comérsela desde el momento en el que le vertemos el chocolate fundido...ñammm
Estoy segura que os va a encantar. Son sencillas y muy fáciles de hacer y digna de los paladares más exigentes. Ya me contaréis. Opté por hacerla con dos frutos secos, almendras y nueces. En definitiva, una delicia! ^^
Pasemos con la receta!
Cookies de chocolate y nueces
- 200 grs. de harina de fuerza
- 125 grs. de mantequilla en punto pomada
- 125 grs. de azúcar moreno
- 100 grs. de chocolate fondant
- 1 pizca de sal
- 1 huevo
- 50 gramos de almendras troceadas
- 50 gramos de nueces de california en pequeños trozos. (Si preferís otro fruto
seco, añadidle el que más os guste)
Preparación:
En primer lugar disponemos de los ingredientes. Comenzamos batiendo el azúcar moreno con la mantequilla.
Añadimos un huevo sin dejar de batir. A continuación añadimos la harina de fuerza poco a poco tamizada y la pizca de sal.
Disolvemos el chocolate al baño maría o en el microondas, como prefiráis. Dejamos templar un poco
Vamos añadiendo poco a poco el chocolate y vamos mezclando hasta que quede una mezcla homogénea
Por último, vamos añadiendo los frutos secos y los mezclamos con una espátula
Vamos formando las galletas en la bandeja y con papel sulfurizado. Me ayudé de un cortador para darle una forma más circular. Decoramos con nueces troceadas. Precalentamos y horneamos a 180 grados durante 10-12 minutos. Y... éste es el resultado! Unas deliciosas cookies chocolateadas que serán el delirio de grandes y pequeños, ya me contaréis!
Vuelvo pronto con la última receta del mes junio...
Un abrazo a todos!!! ^^
Te han quedado estupendas! Me encantan estas galletas! Un beso!
ResponderEliminarRiquisimas! Yo he tenido la suerte de probarlas y estan de impresión!
ResponderEliminarQue pinta, para empezar a comerlas y no parar! Besitos guapa
ResponderEliminarVaya vista que tienen!! No se puede comer una sola seguro!!
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