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Sachertorte Navideña

La Sachertorte,  escrito en alemán austríaco, también conocida como tarta Sacher ,   siempre me ha fascinado. Creo que, sin haber probado la original, es de mis tartas favoritas. No sé si es porque es de chocolate, por su relleno inesperado de mermelada o la cobertura. Lo cierto es que su historia es todo un misterio.  Lo único que hay confirmado es que Franz Sacher , un aprendiz de pastelero, la elaboró para la recepción del príncipe  Klemens Wenzel Von Metternich . Al ausentarse el cocinero de palacio, este joven de 16 años, elaboró una tarta de chocolate que sorprendió a los invitados. Aunque en un principio no pasó de ahí.  Años después, fue su hijo, Eduard Sacher , quien continuó la estela de su padre y acabó su formación en el oficio en la panadería Demel, en Viena. Fue él quien reinterpretó la receta de su padre, dando un aspecto más parecido al que vemos en la actualidad.  Este pastel comenzó a servirse en la pastelería Demel y posteriormente en ...

Cookies de chocolate y nueces

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La de hoy es una versión de las cookies americanas pero...de chocolate! La masa de las galletas apetece comérsela desde el momento en el que le vertemos el chocolate fundido...ñammm
Estoy segura que os va a encantar. Son sencillas y muy fáciles de hacer y digna de los paladares más exigentes. Ya me contaréis. Opté por hacerla con dos frutos secos, almendras y nueces. En definitiva, una delicia! ^^
Pasemos con la receta!

Cookies de chocolate y nueces


Ingredientes:
- 200 grs. de harina de fuerza
- 125 grs. de mantequilla en punto pomada
- 125 grs. de azúcar moreno
- 100 grs. de chocolate fondant
- 1 pizca de sal
- 1 huevo
- 50 gramos de almendras troceadas
- 50 gramos de nueces de california en pequeños trozos. (Si preferís otro fruto seco, añadidle el que más os guste)

Preparación:


En primer lugar disponemos de los ingredientes. Comenzamos batiendo el azúcar moreno con la mantequilla.


Añadimos un huevo sin dejar de batir. A continuación añadimos la harina de fuerza poco a poco tamizada y la pizca de sal.

                                            
  Disolvemos el chocolate al baño maría o en el microondas, como prefiráis. Dejamos templar un poco


   Vamos añadiendo poco a poco el chocolate y vamos mezclando hasta que quede una mezcla homogénea


               Por último, vamos añadiendo los frutos secos y los mezclamos con una espátula


Vamos formando las galletas en la bandeja y con papel sulfurizado. Me ayudé de un cortador para darle una forma más circular. Decoramos con nueces troceadas. Precalentamos y horneamos a 180 grados durante 10-12 minutos. Y... éste es el resultado! Unas deliciosas cookies chocolateadas que serán el delirio de grandes y pequeños, ya me contaréis!

Vuelvo pronto con la última receta del mes junio...
Un abrazo a todos!!! ^^

Comentarios

  1. Te han quedado estupendas! Me encantan estas galletas! Un beso!

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  2. Riquisimas! Yo he tenido la suerte de probarlas y estan de impresión!

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  3. Que pinta, para empezar a comerlas y no parar! Besitos guapa

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  4. Vaya vista que tienen!! No se puede comer una sola seguro!!

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