La Sachertorte, escrito en alemán austríaco, también conocida como tarta Sacher , siempre me ha fascinado. Creo que, sin haber probado la original, es de mis tartas favoritas. No sé si es porque es de chocolate, por su relleno inesperado de mermelada o la cobertura. Lo cierto es que su historia es todo un misterio. Lo único que hay confirmado es que Franz Sacher , un aprendiz de pastelero, la elaboró para la recepción del príncipe Klemens Wenzel Von Metternich . Al ausentarse el cocinero de palacio, este joven de 16 años, elaboró una tarta de chocolate que sorprendió a los invitados. Aunque en un principio no pasó de ahí. Años después, fue su hijo, Eduard Sacher , quien continuó la estela de su padre y acabó su formación en el oficio en la panadería Demel, en Viena. Fue él quien reinterpretó la receta de su padre, dando un aspecto más parecido al que vemos en la actualidad. Este pastel comenzó a servirse en la pastelería Demel y posteriormente en ...
Hola muy buenas tardes a todos!!!
Regreso con una receta que nos ha encantado. Es
tradicional, de aquellas de toda la vida que en algún momento hemos probado en
casa, en la calle, del súper... pero a la vez tan exquisitas cuando le damos un
toque especial y, cuál mejor que el nuestro propio!
Estoy segura que cuando los dejéis en la mesa nadie
resistirá la tentación de probarlos jeje. Además es muy probable que si los
hacéis..repetiréis!
Tenía muchas ganas de dar con una receta convincente
de bollitos de leche. Ya había intentado hacerlos y no obtenía el toque que
deseaba hasta que dí con una receta de The Whole Kitchen en la que me he basado. Además,
es una receta rápida ya que con hora y media de levado nos sobra!
Deliciosos!
Pasamos con la última receta del mes de junio:
Ingredientes:
- 425 gramos de harina de fuerza
- 20 gramos
de levadura fresca
- 2 huevos
- una pizca
de sal
- 175 ml de
leche
- 100 gramos
de azúcar
- piel de
una naranja
- 50 gramos
de mantequilla
Preparación:
En primer lugar disponemos de los ingredientes y
vertemos la leche en un cazo y la llevamos a ebullición. Una vez que hierva, la
dejamos reposar y cuando esté templada, agregamos la cáscara de la naranja, una
cucharadita de azúcar y la levadura. Mezclamos bien con las varillas y
retiramos la piel de la naranja.
Vamos agregando los ingredientes secos a un bol haciendo un volcán: la harina, el resto del azúcar y la pizca de sal.
Agregamos los huevos
Vertemos la leche
Y por último, la mantequilla derretida
Amasamos bien a mano unos 20 minutos o, si tenéis una
amasadora, unos 10 minutos. El aspecto de la masa es muy elástica.
Dejamos la masa en un bol con un poco de harina en el fondo y la tapamos con un paño. Levamos en un lugar cálido unos 90 minutos o hasta que doble el volumen. Como podéis ver en la imagen ^^
Amasamos de nuevo para expulsar el aire. Hacemos unas bolitas mientras vamos precalentando el horno y las ponemos en una bandeja con papel sulfurizado.
Les hice un
corte en el centro y las pinté con un huevo batido. Además, les espolvoreé un
poco de azúcar por encima y... a soñar con el resultado...
Horneamos a 200 grados durante 6 minutos
aproximandamente. Mi horno tiene ventilador, id comprobando hasta que tenga el
dorado que os guste. Dejamos enfriar en una rejilla. Rellenamos con aquello que
más os guste. Yo lo hice con confitura de albaricoque y el resultado es
delicioso. O sencillamente comerlos tal y como están...ñammmm
...Y bueno...del resultado qué os voy a contar que no
podáis imaginar. Ya desde que están en el horno parece que estamos en un
obrador porque el aroma es al de las panaderías tradicionales. Unos bollitos de
leche hechos en casa...no se puede pedir más!!! Os animo a que los hagáis al
menos una vez para saber que se siente. Os van a encantar. Éxito asegurado!
Vuelvo el
mes que viene con nuevas recetitas! Feliz inicio del verano! Un abrazo! ^^
Aquí tengo a mi madre diciéndome que cuando se lo voy a preparar. ;)
ResponderEliminarPues anímate ya verás que ricos! ^^
EliminarQue maravilla de bollitos!seguro que los preparo,un besazo y feliz verano guapa!
ResponderEliminarIgualmente! Feliz veranos y que los disfrutes cuando los prepares! ^^
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