El calor nos ha llegado de repente y casi no nos hemos enterado de la primavera. Después de un mes de marzo de mucha lluvia, estamos en un abril algo atípico con respecto a las temperaturas. Espero que cambie un poco el tiempo y podamos disfrutar de una merecidísima primavera. Llevo un tiempo pachucha por varias cuestiones que me han tenido algo baja de moral. Estoy remontando como puedo pero no quiero dejar de lado este mundo dulce que tantas alegrías me da. A veces la vida te da golpes que no esperas y sientes que pierdes las fuerzas. Mi blog ha sido siempre una vía de escape, mi paraíso personal o ventana al mundo como me gusta llamarlo. Encender el horno siempre lleva una parte de magia porque no sabemos el resultado de nuestra receta hasta pasado un tiempo. Es precisamente esa magia la que me da fuerzas y la que me ayuda a experimentar, a buscar nuevas historias tradicionales nuestras o de otras culturas que me fascinan. Regresamos con una mezcla que hacía tiempo me rondaba la
Hola muy buenos días a todos!! Regresamos con una receta de ésas fresquitas que apetecen en estos días calurosos. Ya comenzamos a ver menos fresas en las fruterías al ir terminando la temporada y quería aprovechar las poquitas que quedan para elaborar este postre con esta fruta que tanto me gusta y con una elaboración tan suave y deliciosa como es la panna cotta.
Va acompañada de un coulis también de fresas y de una tierra de galletas con aceite de oliva virgen extra y vainilla. Un placer para los sentidos y un postre sencillo de elaborar que viene ideal para después de una comida o cena.
¿Me acompañas? Pasemos a cocina!
Ingredientes: 6 vasitos
Para la panna cotta
- 200 ml. de nata para montar
- 200 grs. de fresas
- 4 hojas de gelatina
- 90 grs. de azúcar
- 1 cdta. de vainilla en pasta
Para el coulis de fresas
- 120 grs. de fresas
- 1 cdta. de zumo de limón
- 30 grs. de azúcar
Para la tierra de galletas
- 10 galletas maría
- 1 cda. aceite de oliva virgen extra D.O.P. Sierra Mágina
- 1 cdta. de vainilla en pasta
- Fresas laminadas y hierbabuena para decorar.
Preparación: En primer lugar troceamos las fresas y las ponemos en el vaso batidor junto al azúcar. Lo dejamos reposar 10 minutos, luego trituramos y reservamos.
En esos 10 minutos ponemos en agua fría las hojas de gelatina. Calentamos la nata y la vainilla en un cazo y retiramos justo antes de hervir. Añadimos la gelatina bien escurrida y disolvemos. Luego agregamos el puré de fresas.
Si no os gustan las pepitas y para que quede más fino el resultado, podéis colar la mezcla antes de repartirla. Dividimos en nuestros vasitos y llevamos a la nevera una media de 5 horas.
Para el coulis de fresas añadimos el azúcar y las fresas troceadas en un cazo y añadimos el zumo de limón. Dejamos hervir unos minutos a fuego medio hasta que las fresas estén bien blanditas. Nos quedará un jarabe que dejaremos templar. Luego lo colaremos y así extraeremos la pulpa de las fresas y no tendremos pepitas en nuestra elaboración. Llevamos a la nevera.
Para la tierra de galletas trituraremos las galletas maría en un procesador o bien con bolsa y rodillo. Agregaremos una cucharada de aceite de oliva y una cucharadita de vainilla. Reservamos en recipiente hermético.
Una vez pasadas las 5 horas, desmoldamos y para servir, pondremos nuestra panna cotta sobre la tierra de galletas y decoramos con el coulis, láminas de fresas y la hierbabuena.
Es un postre delicioso que no resulta pesado y con fruta fresca, se puede pedir más? Espero que os haya gustado la receta y os animéis a hacerlo en casa!!
Vuelvo pronto con más recetitas!!! Un saludo muy dulce!
Maribel García 🍓
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