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Cookies de chocolate blanco y pistachos

El calor nos ha llegado de repente y casi no nos hemos enterado de la primavera. Después de un mes de marzo de mucha lluvia, estamos en un abril algo atípico con respecto a las temperaturas. Espero que cambie un poco el tiempo y podamos disfrutar de una merecidísima primavera.  Llevo un tiempo pachucha por varias cuestiones que me han tenido algo baja de moral. Estoy remontando como puedo pero no quiero dejar de lado este mundo dulce que tantas alegrías me da. A veces la vida te da golpes que no esperas y sientes que pierdes las fuerzas. Mi blog ha sido siempre una vía de escape, mi paraíso personal o ventana al mundo como me gusta llamarlo.  Encender el horno siempre lleva una parte de magia porque no sabemos el resultado de nuestra receta hasta pasado un tiempo. Es precisamente esa magia la que me da fuerzas y la que me ayuda a experimentar, a buscar nuevas historias tradicionales nuestras o de otras culturas que me fascinan.  Regresamos con una mezcla que hacía tiempo me rondaba la

Cookies americanas al aove

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Volvemos con una receta saludable. Soy fan de las cookies americanas. Podría comerlas a diario. me enamoré de ellas cuando ví que el monstruo de las galletas las comía, me encantaba su forma, sus pepitas de chocolate...soy de las que se comería la masa cruda!

Pero...¿Y si le damos una vuelta a las galletas americanas y cambiamos la mantequilla por el aceite? No os lo podéis imaginar! Abizcochadas, con las propiedades del aceite de oliva virgen extra y un buen puñado de nueces...ah! y sus pepitas de chocolate...que no falten. Mis amigos de Sierra Mágina propusieron en Instagram el #retoaovemágina que consistía en elaborar recetas en estos días de confinamiento con este productazo de la sierra de Jaén y yo elaboré mi receta con el aove Marquesado de Garcíez. Y aquí está el resultado. Están deliciosas! Pasemos a cocina!


Ingredientes: Para unas 15 galletas.
- 75 grs. azúcar moreno
- 75 grs. azúcar blanca
- 40 grs. aceite de oliva virgen extra D.O. Sierra Mágina
- 1 huevo
- 1 cda. extracto de vainilla
- 1 pizca de sal
- 170 grs. harina
- 1 cdta. bicarbonato
- 70 grs. pepitas de chocolate
- 40 grs. nueces


Preparación: En primer lugar batimos los dos tipos de azúcar con el aceite de oliva, luego agregamos el huevo. 
A continuación tamizamos la harina con el bicarbonato. La añadimos junto a la pizca de sal y la vainilla. Por último agregamos las pepitas de chocolate y las nueces troceadas. 


Con una espátula le damos un poco de forma y la dejamos reposar en la nevera al menos media hora. 
Haremos bolitas que aplastaremos ligeramente en una bandeja de horno con papel vegetal. Debemos dejar espacio entre ellas porque se expanden bastante. Horneamos una media de 12-14 minutos a 180 grados. Dejamos enfriar en una rejilla. 
Conservamos en un recipiente hermético o lata durante varios días aunque os aseguro que no durarán mucho.


Consejo: si véis que están blanditas al sacar del horno es que son así, luego al enfriar endurecen. Si no tendréis piedras en lugar de galletas...jeje.


Espero que os haya gustado la receta. Es sencilla, para hacer en casa con los peques, más saludable....y con chocolate! 
Aprovechemos estas semanas para ser responsables y volver poco a poco a nuestra rutina. Disfrutemos de estos atardeceres, de los paseos que ahora podemos dar, de todas las flores que ahora nos rodean y que antes no veíamos desde casa...Mucho ánimo!!!

Vuelvo pronto con más ideas para esta primavera. Un saludo muy dulce!

Maribel García 🍓

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