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Cookies de chocolate blanco y pistachos

El calor nos ha llegado de repente y casi no nos hemos enterado de la primavera. Después de un mes de marzo de mucha lluvia, estamos en un abril algo atípico con respecto a las temperaturas. Espero que cambie un poco el tiempo y podamos disfrutar de una merecidísima primavera.  Llevo un tiempo pachucha por varias cuestiones que me han tenido algo baja de moral. Estoy remontando como puedo pero no quiero dejar de lado este mundo dulce que tantas alegrías me da. A veces la vida te da golpes que no esperas y sientes que pierdes las fuerzas. Mi blog ha sido siempre una vía de escape, mi paraíso personal o ventana al mundo como me gusta llamarlo.  Encender el horno siempre lleva una parte de magia porque no sabemos el resultado de nuestra receta hasta pasado un tiempo. Es precisamente esa magia la que me da fuerzas y la que me ayuda a experimentar, a buscar nuevas historias tradicionales nuestras o de otras culturas que me fascinan.  Regresamos con una mezcla que hacía tiempo me rondaba la

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A pesar de todo, seguimos adelante y volvemos con más recetitas para esta primavera-verano. El calor ya está golpeando fuerte y ya apetecen postres más fresquitos. En esta ocasión os traigo unas natillas de chocolate sencillas, rápidas y sin huevo. Un postre muy socorrido que os servirá para endulzaros las comidas, para darle una alegría a los peques o para llevar a casa de vuestros amigos y familiares ahora que ya podemos visitarnos. El pasado domingo tuvimos nuestra primera reunión después de todo este tiempo en casa y fue especial...llevé natillas para todos! Disfrutemos de todos esos momentos!!! Pasemos a la receta!


Ingredientes: Para 4 natillas
- 600 ml. leche
- 100 grs. azúcar
- 45 grs. cacao en polvo
- 1 cda. extracto de vainilla
- 35 grs. maicena
- 50 ml. nata para montar
- galletitas maria para decorar


Preparación: en primer lugar añadimos la leche, la nata, la vainilla y el azúcar en un cazo a fuego medio.  Tamizamos el cacao con la maicena y se lo agregamos. 
Removemos continuamente con unas varillas hasta que la mezcla comience a espesar. Una vez hierva, la apartamos. Al no llevar huevo no hay riesgo de que se nos corte. 


A continuación la vertemos rápidamente en nuestros vasitos. Decoramos con nuestras galletitas o lo que os apetezca, las dejamos templar y luego llevamos a la nevera unas horas. Listo!


Espero que os haya gustado la receta. Me di cuenta que no tenía la receta de chocolate, sí de las clásicas de vainilla y canela que es la que suelo hacer más a menudo, pero ya sabéis de mi tentación por el chocolate. Que de por mí se lo añadiría a casi todo. Acompañadas con unas fresas o la fruta que queráis van ideales también. ;) 

Aprovechemos estos atardeceres y de la compañía de quienes este tiempo han estado alejados. Vuelvo pronto con más recetitas!! Un saludo muy dulce! 

Maribel García 🍓🍓


Comentarios

  1. Si lo peor ya paso parece , ahora a disfrutar del chocolate ;)
    Mi blog

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    Respuestas
    1. Muchas gracias Rafa. Ahora a disfrutar en la medida que podamos jeje del chocolate y de todo!! Un saludo!!! ,)

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