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Traybake de plátano y nueces

Muy buenos días a todos! Regresamos con una receta con nueces, muchas nueces....Y es que me encantan todo el año pero cuando se acerca el otoño me gustan aún más. Combinan genial con las recetas de postres en verano y en esta época que se avecina combinan genial con bizcochos y tartas.  ¿A quién no le gusta una carrot cake o una tarta de zanahoria a tope de nueces? A mí la primera, pero en esta ocasión os traigo un descubrimiento personal. Después de llevar más de 300 recetas en estos años que llevo con el blog, nunca me había atrevido a elaborar nada con plátano. Era algo que iba dejando atrás, en plan segundo plano o descarte porque no sabía muy bien si podía gustarme.  Como fruta me encanta pero en las elaboraciones me creaba dudas el sabor que tendría...pero os aseguro que mi sorpresa después de elaborar este traybake de plátano y nueces ha sido mayúscula.  No puede estar más jugoso y el sabor es increíble. No me lo esperaba tan delicioso siendo honesta. Es un bizcocho con ingredi

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A pesar de todo, seguimos adelante y volvemos con más recetitas para esta primavera-verano. El calor ya está golpeando fuerte y ya apetecen postres más fresquitos. En esta ocasión os traigo unas natillas de chocolate sencillas, rápidas y sin huevo. Un postre muy socorrido que os servirá para endulzaros las comidas, para darle una alegría a los peques o para llevar a casa de vuestros amigos y familiares ahora que ya podemos visitarnos. El pasado domingo tuvimos nuestra primera reunión después de todo este tiempo en casa y fue especial...llevé natillas para todos! Disfrutemos de todos esos momentos!!! Pasemos a la receta!


Ingredientes: Para 4 natillas
- 600 ml. leche
- 100 grs. azúcar
- 45 grs. cacao en polvo
- 1 cda. extracto de vainilla
- 35 grs. maicena
- 50 ml. nata para montar
- galletitas maria para decorar


Preparación: en primer lugar añadimos la leche, la nata, la vainilla y el azúcar en un cazo a fuego medio.  Tamizamos el cacao con la maicena y se lo agregamos. 
Removemos continuamente con unas varillas hasta que la mezcla comience a espesar. Una vez hierva, la apartamos. Al no llevar huevo no hay riesgo de que se nos corte. 


A continuación la vertemos rápidamente en nuestros vasitos. Decoramos con nuestras galletitas o lo que os apetezca, las dejamos templar y luego llevamos a la nevera unas horas. Listo!


Espero que os haya gustado la receta. Me di cuenta que no tenía la receta de chocolate, sí de las clásicas de vainilla y canela que es la que suelo hacer más a menudo, pero ya sabéis de mi tentación por el chocolate. Que de por mí se lo añadiría a casi todo. Acompañadas con unas fresas o la fruta que queráis van ideales también. ;) 

Aprovechemos estos atardeceres y de la compañía de quienes este tiempo han estado alejados. Vuelvo pronto con más recetitas!! Un saludo muy dulce! 

Maribel García 🍓🍓


Comentarios

  1. Si lo peor ya paso parece , ahora a disfrutar del chocolate ;)
    Mi blog

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    Respuestas
    1. Muchas gracias Rafa. Ahora a disfrutar en la medida que podamos jeje del chocolate y de todo!! Un saludo!!! ,)

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