Hace tiempo que quería hacer una receta de Fartons . Valencia siempre ha sido una tierra que me queda lejos pero que tengo cerca gracias al cariño de gente maravillosa. Aunque la visité hace unos años y me invitaron a probar la auténtica paella valenciana y los fartons con horchata , la famosa bebida de chufa , los avatares de mi vida en el extranjero y la vuelta a España, han apurado en más de una década sin pisar paraje valenciano. Son muchos los pueblos afectados por la Dana de hace casi un mes y, política aparte, son muchas las personas que a día de hoy, casi un mes después, siguen sufriendo las consecuencias del temporal. La recuperación llevará meses y en muchos casos años, sin contar con las personas que ya no están con sus familiares. Esa es la verdadera pérdida sin duda que nos hace reflexionar. Nos sentimos vulnerables porque es algo que puede pasar en nuestra zona, cambiando la vida de la noche a la mañana, y es por eso es que tratamos de ayudar en todo lo que podamos. ...
Hola muy buenas tardes a todos!!!
Layer cake dos chocolates
Ingredientes: Para dos bizcochos de 20 cm.
- 300 gramos de harina
- 4 huevos L
- 3 cucharadas de cacao en polvo
- 5 gramos de levadura química
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 120 gramos de chocolate fondant o de cobertura
- 150 gramos de mantequilla punto pomada
- 100 gramos de azúcar moreno
- 100 gramos de azúcar blanca
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 150 gramos de nata para montar
Para la buttercream:
De chocolate fondant:
- 400 gramos de icing sugar
- 200 gramos de mantequilla
- 2 cucharaditas de leche
- 120 gramos de chocolate fondant
Para el relleno y decorado de chocolate blanco:
- 250 gramos de icing sugar
- 150 gramos de mantequilla
- 1 cucharadita de leche
- 100 gramos de chocolate blanco
Preparación:
En primer lugar disponemos de los ingredientes. Utilicé en este caso un molde circular desmontable de 20 cm.*que horneé en dos partes.
Para ayudarnos a que la superficie de nuestros bizcochos quede sin imperfecciones o para hacer las distintas capas, utilicé la lira para tartas.
* Estos productos podéis adquirirlos en la tienda online de Todoparatucocina.es
Para la buttercream de chocolate fondant hacemos el mismo procedimiento sólo que agregamos el otro tipo de chocolate. ^^
Luego, una vez montadas las capas de pastel que vayamos a utilizar y su relleno correspondiente, vamos cubriendo con buttercream y con la ayuda de una espátula.
Para adornar la base utilicé la boquilla de estrella M 1 al igual que para las rosas blancas que coronan el pastel.
Mañana comenzamos nuevo mes y aprovecho este último día de julio para compartir con vosotros un pastel que para mí ha sido muy especial. A simple vista puede parecer una tarta más pero para mí significa mucho en mi vida. Es la tarta de mi cumpleaños, sí, sí. Decidí hacerla yo aunque fuera para mí y mientras la estaba haciendo iba recordando momentos de mi vida, otras celebraciones de cumpleaños...que ya son unas cuantas las que he vivido. Tras la de ayer, son 30 las veces que lo he celebrado, simbolizándolo, en esta ocasión, en las tres rosas de crema que coronan la tarta, una por cada década. La verdad es que para mí supone un salto. No se siente lo mismo que cuando cumples 20, es una nueva década en la que siento un poco la madurez de mis actos, la manera de pensar...y, por qué no decirlo...pánico! Cuando lo pienso me quedo como en una nube...no sé que ha supuesto para aquell@s que ya los hayan cumplido pero lo que sí sé es que voy a disfrutarlo al máximo y a seguir manteniendo el optimismo en la vida, fuente de la que provienen proyectos como Fresas con Chocolate.
Es una tarta estilo layer cake de bizcocho esponjoso con dos tipos de buttercream, de chocolate fondant y blanco. Una verdadera delicia que aún estamos paladeando en casa ^^ Pasemos a la receta:
Layer cake dos chocolates
Ingredientes: Para dos bizcochos de 20 cm.
- 300 gramos de harina
- 4 huevos L
- 3 cucharadas de cacao en polvo
- 5 gramos de levadura química
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 120 gramos de chocolate fondant o de cobertura
- 150 gramos de mantequilla punto pomada
- 100 gramos de azúcar moreno
- 100 gramos de azúcar blanca
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 150 gramos de nata para montar
Para la buttercream:
De chocolate fondant:
- 400 gramos de icing sugar
- 200 gramos de mantequilla
- 2 cucharaditas de leche
- 120 gramos de chocolate fondant
Para el relleno y decorado de chocolate blanco:
- 250 gramos de icing sugar
- 150 gramos de mantequilla
- 1 cucharadita de leche
- 100 gramos de chocolate blanco
Preparación:
En primer lugar disponemos de los ingredientes. Utilicé en este caso un molde circular desmontable de 20 cm.*que horneé en dos partes.
En primer lugar disolvemos el chocolate al baño maría y a fuego lento
A continuación batimos la mantequilla con los dos tipos de azúcar y le vamos agregando los huevos de uno en uno y el extracto de vainilla.
Por otro lado vamos tamizando los ingredientes secos como la harina, el cacao en polvo, la levadura y el bicarbonato.
Vamos agregando poco a poco a la masa que estamos batiendo.
Añadimos por último el chocolate disuelto y ya tibio
Montamos la nata que esté bien fría y la vamos mezclando con la masa obtenida con movimientos envolventes.
Precalentamos y horneamos a 180 grados durante 20-25 minutos. Hasta que el palillo salga limpio.
Para ayudarnos a que la superficie de nuestros bizcochos quede sin imperfecciones o para hacer las distintas capas, utilicé la lira para tartas.
* Estos productos podéis adquirirlos en la tienda online de Todoparatucocina.es
Para la buttercream comenzamos con el procedimiento de siempre. En primer lugar batimos la mantequilla en punto pomada con la cucharadita de leche. Tamizamos el azúcar y vamos añadiéndola poco a poco mientras batimos. Disolvemos el chocolate al baño maría y agregamos por último cuando esté tibio.
Para la buttercream de chocolate fondant hacemos el mismo procedimiento sólo que agregamos el otro tipo de chocolate. ^^
Una vez que los bizcochos estén frios y hayamos dejado reposar las cremas en la nevera una media hora o veinte minutos ya está listo para decorar. En mi caso hice los bizcochos el día anterior para así tener más tiempo.
Comenzamos rellenando el pastel con la buttercream de chocolate blanco. En mi caso utilicé la manga pastelera (boquilla grande de estrella abierta) pero podéis hacerlo con una espátula. Como prefiráis.
Luego, una vez montadas las capas de pastel que vayamos a utilizar y su relleno correspondiente, vamos cubriendo con buttercream y con la ayuda de una espátula.
Para adornar la base utilicé la boquilla de estrella M 1 al igual que para las rosas blancas que coronan el pastel.
¿Qué tal? ¿Os ha gustado? Espero que sí. En casa están encantados con el resultado y ya han repetido más veces desde ayer jeje. Os daría un trocito a cada uno si pudiera para celebrar mi cumpleaños y el apoyo que estoy recibiendo de vuestra parte, un regalo con el que ya contaba de antemano y que me hace muy feliz. ^^ Vuelvo en agosto con nuevas recetitas. Feliz verano!
Os recuerdo que aún nos quedan casi dos semanas de Sorteo! Si aún no os habéis apuntado podéis hacerlo aquí!
No olvidéis cumplir los requisitos! Un abrazo!
ÑAM! A mí esta receta me ha encantado, soy una fan del chocolate (sobre todo el chocolate blanco, me puede) y sólo de leer "buttercream de chocolate blanco" ya me he vuelto loca. La pondré en práctica, te lo aseguro :)
ResponderEliminarTienes una nueva seguidora por aquí, un besito! :)
Muchas gracias Ysa! me alegro que te guste el chocolate blanco! ^^ Gracias por unirte!Ahora me paso por tu blog!
EliminarSólo ver las fotos ya apetece!! seguro que está buenísimo, y las flores te han quedado genial, seguiremos las instrucciones, a ver si nos salen igual! Un beso!
ResponderEliminarMuchas gracias por el comentario! Está delicioso! Os lo recomiendo al 100% Un saludo!
EliminarSe ve deliciosa, seguro que en un futuro próximo la hago a ver que tal sale.
ResponderEliminarclaro que sí Azucena, te saldrá deliciosa!!!
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