Hace tiempo que quería hacer una receta de Fartons . Valencia siempre ha sido una tierra que me queda lejos pero que tengo cerca gracias al cariño de gente maravillosa. Aunque la visité hace unos años y me invitaron a probar la auténtica paella valenciana y los fartons con horchata , la famosa bebida de chufa , los avatares de mi vida en el extranjero y la vuelta a España, han apurado en más de una década sin pisar paraje valenciano. Son muchos los pueblos afectados por la Dana de hace casi un mes y, política aparte, son muchas las personas que a día de hoy, casi un mes después, siguen sufriendo las consecuencias del temporal. La recuperación llevará meses y en muchos casos años, sin contar con las personas que ya no están con sus familiares. Esa es la verdadera pérdida sin duda que nos hace reflexionar. Nos sentimos vulnerables porque es algo que puede pasar en nuestra zona, cambiando la vida de la noche a la mañana, y es por eso es que tratamos de ayudar en todo lo que podamos. ...
Hola muy buenas tardes a todos!!!
Ya son varios los días que está durando el viento levante por esta zona del sur, a ver si nos da una tregua...porque hace un calor insoportable...
La receta que os comparto es una dulce tentación para muchos...y para mí jeje. Hace unos dos meses vi una noticia en la que comentaban que se iba a cerrar la fábrica de huesitos en Ateca, Zaragoza, de esas barritas o ambrosías de chocolate crujientes que tanto nos han marcado en nuestra infancia y que han seguido en el mercado todos estos años. Se están recogiendo firmas para que no se traslade la producción a Polonia y deje de fabricarse en nuestro país.
Espero que esta receta no se quede en un homenaje a los huesitos, sino que podamos seguir haciéndola y degustándolos porque están muy ricos y le dan un sabor al bizcochito y a la buttercream impresionante ^^ Además....vamos a relaizar el Primer Sorteo de Fresas con Chocolate! Sí, si, lo que estáis oyendo. Más abajo os explico en qué consiste y cuáles son los pasos a seguir.
Espero que disfrutéis de la receta. Vamos a ello!
Cupcakes de Chocolate y Huesitos
Ingredientes: Para el bizcochito de unos 15-16 cupcakes
- 150 grs. de mantequilla
- 150 grs. de azúcar
- 3 huevos
- 180 grs. de harina
- 1 cucharadita (5 grs.) de levadura en polvo
- 50 grs. de leche
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 2 cucharadas de cacao en polvo
- 5 huesitos troceados
- 4 huesitos para decorar
Para la buttercream de Huesitos:
- 300 grs. de azúcar glass o icing sugar
- 150 grs. de mantequilla
- 80 grs. de chocolate fondant
- 1 cucharadita de leche
- 2 huesitos muy troceados
Preparación:
En primer lugar disponemos de los ingredientes y batimos la mantequilla a punto pomada con el azúcar.
A continuación, vamos agregando los huevos uno a uno sin dejar de batir!
Vamos añadiendo la harina tamizada junto con la levadura poco, a poco.
Continuamos con la leche y el cacao en polvo
Troceamos los Huesitos, una tentación sin lugar a dudas poque entran unas ganas irresistibles de probarlos...;p
Y mezclamos con la masa obtenida
Precalentamos y horneamos a 180 grados unos 20-25 minutos hasta que estén dorados y el palillo salga limpio. No os podéis imaginar el aroma que deja en la cocina...mmmm
Buttercream de Huesitos
Para la buttercream batimos en primer lugar la mantequilla con la cucharadita de leche
Vamos agregando poco a poco el azúcr glass tamizado
El chocolate derretido al baño maría o al microondas ya tibio o frío
Y por último los huesitos muy troceados. No olvidéis que tienen que caber por la boquilla a la hora de hacer los copetes de crema. La dejáis reposar en la nevera media hora y lista para montar. Al tener chocolate fondant, se solidifica más. Asi que aconsejo sacarla un poco antes de montar los cupcakes o de comerlos. Con media hora antes sobra. Os va a encantar la crema. Parece que os estéis comiendo los huesitos en crema! ^^
Vuelvo pronto con nuevas recetitas. Que sigáis pasando un buen verano!!! ^^
Están buenísimos! Los probé casi por suerte, quedaba uno cuando llegué, y están muy muy ricos ^^
ResponderEliminarQue pinta tienen! Me los comería ahora mismo todossssss!
ResponderEliminarParticipo en el sorteo! Gracias, 1 beso y feliz find de semana :)
Muchas gracias! Anímate a hacerlos y ya verás que ricos. Mucha suerte en el sorteo!
EliminarQ buena pinta tienen!!!!
ResponderEliminarMe he apuntado al sorteo via easypromo soy Nathalie LEBE, pero aqui te sigo como Natagourmet x el blog!
Gracias x el sorteo
Saludos
Ok no te preocupes. Muchas gracias y mucha suerte! ;)
Eliminarhola, me apunto a este sorteo que recetas mas ricas ummmmmmm
ResponderEliminarte sigo en facebook como veronica de carolis
en twitter como @chicapirata1
en tu blog com vero
gracias
uHMMM ÑAM ÑAM!!! Te sigo en facebook por lucia Suarez, este es mi correito: neysa_sky@hotmail.com
ResponderEliminary bueno ejem ejem cumpleblooog feeelizzzz cumpleblooog feeelizzzz jeje
Muak
Lucia (LA SUITE DEL MOMO)
Acabo de conocerte y tu blog está lleno de tentaciones. Me quedo de seguidora y me llevo tu logo a:
ResponderEliminarhttp://unangelenmicocina.blogspot.com.es
Feliz lunes!
felicidedes maribel,muchas gracias por compartir con nosoros tus recetas,te dejo mi blog por siueires visitarme,un bst toñi.
ResponderEliminarsoy toñi anm en el facebook
blog toñi solis
mail cocillasdeto@ gamil.com
http://cosillasdeto.blogspot.com.es/
Nombre : Ana Belen Garcia L.
ResponderEliminarFacebook: Ana Belen Garcia L.
Twitter: Condecita1
G+1: Ana Belen Romero
Blog: Ana (Tengo puesta una foto del futbolista Guti)
E-Mail: condesa_lamarquesa@hotmail.com
Pint: Ana Belen (Tengo puesta una foto del futbolista Guti)
Que ricos han quedado! A mi me encantan los huesitos y en cupcake mejor que mejor! Un biko
ResponderEliminarQué rico!!Ha quedado una foto preciosa, dan ganas de coger una cupcake y comersela ahora mismo :)
ResponderEliminarMuchas gracias!!! ^^
Eliminarque ricos! recien te vengo a conocer y me quedo a seguirte, si te apetece puedes visitarme en mi blog, serás bienvenida! un besote http://eldulcepaladar.blogspot.com.es
ResponderEliminarTodavía tengo colgado en mi blog el logo del sorteo, cuándo terminó?
ResponderEliminarBesos.