Hace tiempo que quería hacer una receta de Fartons . Valencia siempre ha sido una tierra que me queda lejos pero que tengo cerca gracias al cariño de gente maravillosa. Aunque la visité hace unos años y me invitaron a probar la auténtica paella valenciana y los fartons con horchata , la famosa bebida de chufa , los avatares de mi vida en el extranjero y la vuelta a España, han apurado en más de una década sin pisar paraje valenciano. Son muchos los pueblos afectados por la Dana de hace casi un mes y, política aparte, son muchas las personas que a día de hoy, casi un mes después, siguen sufriendo las consecuencias del temporal. La recuperación llevará meses y en muchos casos años, sin contar con las personas que ya no están con sus familiares. Esa es la verdadera pérdida sin duda que nos hace reflexionar. Nos sentimos vulnerables porque es algo que puede pasar en nuestra zona, cambiando la vida de la noche a la mañana, y es por eso es que tratamos de ayudar en todo lo que podamos. ...
Hola, muy buenas tardes a todos!!!
La receta de hoy la he descubierto por casualidad. Desde que ví que existía no pude evitar organizar los ingredientes y ponerme manos a la obra. Son dos de mis favoritos, el brownie y las cookies americanas pero no por separado, sino juntos!!! Es una idea de Matt Lewis, propietario del Brooklyn's Baked en Nueva York. Ya lo ha versionado Martha Stewart y está comenzando a llegar aquí la idea. Es algo parecido al fenómeno del Cronut que hace unas semanas comenzó a aparecer en las páginas de otras compañeras bloggers y se hicieron reportajes en algunas televisiones. No sé si este invento causará el mismo revuelo, pero lo cierto es que es una combinación deliciosa. Lo podéis encontrar en bloque o cuadraditos, al más estilo brownie o bien, estilo cookie con ambas mezclas. En mi caso opté por probar el primero, quería mezclar los ingredientes, las distintas masas y... que comenzara la magia! La receta la he basado en las cookies americanas y en el brownie de mi blog. Lo que hacemos es hacer la mitad de los ingredientes de cada uno y los mezclamos en dos capas! Vamos con la receta:
Brookie
Ingredientes:
Para la capa de cookies:
- 100 gramos de harina de fuerza
- 75 gramos de mantequilla en punto pomada
- 75 gramos de azúcar moreno
- 1 pizca de sal
- 1 huevo M
- 40 gramos de chocolate troceado al gusto o pepitas de chocolate (chocolate con leche, negro, blanco)
- 30 gramos de nueces troceadas
Para la capa de brownie:
- 60 gramos de chocolate fondant
- 110 gramos de mantequilla
- 2 huevos
- 100 gramos de azúcar
- 35 gramos de harina
- 40 gramos de almendras
En primer lugar disponemos los ingredientes.
En un bol, mezclamos la mantequilla en punto pomada con el azúcar moreno. Si tenéis batidora de varillas mejor, pero con la manual también sale bien.
A continuación, agregamos el huevo sin dejar de batir
Agregamos la harina tamizada y el punto de sal
Agregamos las nueces, el chocolate y mezclamos con la espátula. Ponemos a precalentar el horno a 180 grados.
Ahora vamos con el brownie. Comenzamos disolviendo el chocolate junto con la mantequilla al baño maría.
A continuación, batimos los huevos con el azúcar
Vertemos el chocolate a la mezcla del azúcar y los huevos y a continuación las almendras.
En un molde previamente engrasado, vertemos la masa de las cookies y la extendemos bien
A continuación, agregamos la del brownie encima. Horneamos a 180 grados unos 25 minutos. Sacamos en cuanto el palillo salga limpio. Y éste es el resultado!
Aquí abajo podéis ver cómo queda la porción. Mitad marrón mitad crema. A priori pensaba que a lo mejor me quedaría más dura la masa de galleta pero que va, adquiere una textura muy parecida al brownie. Es una delicia esta mezcla y bueno, aunque estaría bien ir a Nueva York a probarlo, podéis daros el gusto en casa cuando queráis.
Espero que os haya gustado esta idea que está de moda y que resulta tan atractiva al paladar. Os recuerdo que estamos de sorteo! Podéis participar en el siguiente enlace donde se informan de los requisitos a cumplir! Tenéis hasta el 11 de agosto! https://www.facebook.com/photo.php?fbid=307736472696691&set=a.167523000051373.41769.167110176759322&type=1&theater
Vuelvo pronto con más recetitas. Que sigáis pasando un buen verano! ^^
Pero que buena idea madre!!!!!!! de verdad que mente tan espléndida tienes, eres una crack!!!!!!!!! Me la apunto!!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarTe la pienso copiar que lo sepas jajajaja
ResponderEliminarMuy buena
Ohhhhh que original, que vista tiene si me parece olerla que delicia!!
ResponderEliminarQue originales!!! y que ricos!!! :)
ResponderEliminarBesos
Esta misma tarde nos ponemos a elaborarla!
ResponderEliminar@elechoc
Hola, que pinta mas buena, aahh!! por cierto ya tienes una nueva seguidora y me apunto al sorteo!! soy mi dulce mundo, besos!!
ResponderEliminarDebe ser una delicia!
ResponderEliminarYa tengo la receta conmigo :) Gracias!!
Que delicia.
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/07/4-edicao-do-projeto-escolha-do.html