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Tarta de cumpleaños de chocolate y merengue

El día de mi Cumpleaños siempre ha sido muy particular. Como es a mitad de verano, no podía celebrarlo en clase o aprovechar la época escolar para reunir a los compañeros. Cuando hacía una merienda, algunas amigas estaban de vacaciones o estaban en la playa y se unían más tarde o no llegaban.  Me he visto a solas con el pastel esperando a que llegaran mis invitados y, aunque había algunas bajas, sí que cuando fui cumpliendo más edad era más fácil celebrarlo. Entraban otros horarios en juego además de la tradicional merienda y sí que he vivido momentos bonitos y especiales.  Aún así, no podré olvidar a mi padre cuando llegaba con una tarta rectangular grande de merengue, con cobertura de chocolate y letras de " Feliz Cumpleaños Maribel " en crema. Cuando la tarta nos parecía casi tan grande como nosotros, cuando la acompañábamos con Coca-Cola o Colacao fresquito y con esas amigas que sacrificaban planes veraniegos para acompañarme en una cálida tarde de julio.  Este año...

Bizcocho veteado de nueces y cacao

Ya hace unos días que no publico. Ando un poco liada con algunos asuntillos pero vuelvo con un bizcocho ideal para el desayuno y para la merienda. Es una receta de Eva Arguiñano, a quién sigo y me encantan sus recetas. Un día me llamó poderosamente la atención y me puse a hacer el bizcocho veteado y la verdad es que he repetido muuuchas veces. Su textura, los dos colores y las nueces le dan un sabor exquisito!

Bizcocho veteado de nueces y cacao





Receta

Ingredientes 

  • 225 gr. de harina
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 50 gr. de cacao en polvo
  • 175 gr. de mantequilla
  • 175 gr. de azúcar glas
  • 4 huevos medianos
  • 100 gr. de nueces 

Elaboración

En un bol ponemos la mantequilla a punto de pomada y la batimos con una batidora de varillas, agregamos el azúcar hasta que quede una crema ligera. Incorporamos los huevos uno a uno, sin dejar de batir.
Agregamos la harina y la levadura. Mezclamos suavemente con movimientos envolventes. Dividimos la masa en dos. Añadimos a una parte las nueces picadas y a la otra el cacao.
Vertemos a cucharadas las masas en un molde tipo cake, alternándolas sin seguir ningún orden. Alisamos la parte superior e introducimos en el horno de 40 a 45 minutos a 180º. Cuando esté dorado, bajamos hasta 150º hasta finalizar la cocción. 

Ya veréis qué exquisitez tan apetecible! es mejor que la bollería industrial! Animáos a comer más sano. Vuelvo pronto con una receta más de andar por casa que todos hemos probado: las famosas cuñas de crema pastelera. Hasta pronto. Que disfrutéis del verano!

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