Hace varios años que el día de San Juan no pasa desapercibido. Antes era un día especial por el cumpleaños de mi hermano Carlos, que como nació en la noche de San Juan, mi madre decidió bautizarlo Juan Carlos. Ella decía que era una noche muy especial, de celebraciones, deseos, magia, entrada del verano y no podía dejarla pasar desapercibida. Esta noche siempre ha tenido ese significado especial ligado al sentimiento de lo mágico, los rituales , las verbenas, todas esas cosas que nos llaman la atención y que en muchos casos suceden alrededor de una hoguera. Una celebración, una charla, una confesión, una historia...todo legado a una noche que resume un poco de nuestra vida hasta el momento y da la entrada a un verano estrellado, augurando más noches como la vivida. Elaboré mi primera Coca de San Juan allá por 2012 si no recuerdo mal. Me llamó mucho la atención y nunca la había probado. Desde entonces, me gusta hacerla para estas fechas. Apetecen los sabores cítricos acomp...
Llevo varios dias liada con varios asuntos de los concursos. Además del de Delicias al Horno, recibí un premio en uno de relatos de ClearBlue y tuve que desplazarme a Madrid de manera inmediata para acudir a la entrega y he dejado el blog un poco abandonado.
Vuelvo con una receta de Brownie que me encanta y que es ideal para postres, celebraciones, meriendas o tartas, que sienta genial y que, acompañado de helado, es una tentación irresistible. Y si hay niños cerca, es un dulce que les encanta.
El brownie es un pastel de origen norteamericano que os gustará si aún no lo habéis probado. Si lo habéis probado y os animáis a hacerlo, no os defraudará!!! Un auténtico placer para los amantes del chocolate ^^
Brownie clásico
Ideal como postre después de una cena. |
Ingredientes
- 120 gramos de chocolate fondant
- 220 gramos de mantequilla
- 4 huevos
- 220 gramos de azúcar
- 70 gramos de harina
- 40 gramos de nueces
- helado de vainilla, sirope de chocolate. confitura...etc. para decorar.
Preparación
Precalienta el horno a 200º grados. Mezcla en un cuenco la harina tamizada, el
azúcar y los huevos. Funde el chocolate con la mantequilla y mezcla ambas
preparaciones.
Parte las nueces y trocéalas al gusto. Se suelen utilizar unas 12-15 unidades.
Agrega las nueces a la masa preparada y engrasa un molde con mantequilla, espolvorea un poco de azúcar o harina y desecha la que no se
quede adherida. Podemos hacerlo en un molde de cake o rectangular.
Introduce el molde en el horno y reduce la temperatura a 180º.
Hornea
durante unos 20 minutos aproximadamente si utilizas un molde de paredes bajas, si es
más alto puede necesitar más tiempo, pero no debemos dejarlo demasiado para que el interior quede jugoso.
Servimos las piezas cortadas en cuadrados acompañadas de helado y un poco de sirope. Si antes de servir el helado, calentamos la porción unos 15 segundos en el microondas, quedará inmejorable al paladar.
Animáos a hacerlo! Os encantará!
Vuelvo pronto con más recetitas! Un saludo muy dulce!!!
Vuelvo pronto con más recetitas! Un saludo muy dulce!!!
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