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Mini Cocas de San Juan Tritordeum

Hace varios años que el día de San Juan no pasa desapercibido. Antes era un día especial por el cumpleaños de mi hermano Carlos, que como nació en la noche de San Juan, mi madre decidió bautizarlo Juan Carlos. Ella decía que era una noche muy especial, de celebraciones, deseos, magia, entrada del verano y no podía dejarla pasar desapercibida.  Esta noche siempre ha tenido ese significado especial ligado al sentimiento de lo mágico, los rituales , las verbenas, todas esas cosas que nos llaman la atención y que en muchos casos suceden alrededor de una hoguera. Una celebración, una charla, una confesión, una historia...todo legado a una noche que resume un poco de nuestra vida hasta el momento y da la entrada a un verano estrellado, augurando más noches como la vivida.  Elaboré mi primera Coca de San Juan allá por 2012 si no recuerdo mal. Me llamó mucho la atención y nunca la había probado. Desde entonces, me gusta hacerla para estas fechas. Apetecen los sabores cítricos acomp...

Cupcakes de yogur de fresa


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Receta cupcakes de yogur de fresa

Cupcakes de fresa
Ingredientes
  • 1 Yogur de fresa
  • 2 huevos
  • 200 gr. harina
  • 1/2 bolsita de levadura
  • 150 gr. azúcar
  • 220 gr. mantequilla. Estilo pomada
  • 1/2 bolsita de extracto de vainilla
  • 170 ml. leche
  • 220 gr. azúcar glass
  • 1 chorrito de sirope de fresa
 Preparación

Mezclar bien en un bol 100 gramos de mantequilla con 150 gramos de azúcar hasta que espumee. A continuación le vamos añadiendo los huevos y luego el yogur de fresa.

Mezclamos la harina con la levadura en otro cuenco y vamos agregando poco a poco. Luego añadimos una pizca de extracto de vainilla. Rellenar los moldes con la masa obtenida.
Precalentamos el horno e introducimos a 180º unos 20 minutos. Sacar cuando el palillo salga limpio. Dejar enfriar en una rejilla.

Para el glaseado mezclamos con una batidora de varillas 120 gramos de mantequilla con la mitad del azúcar glass. Cuando ya esté mezclado, poco a poco le vamos añadiendo el resto junto a dos cucharadas de leche y una cucharada de extracto de vainilla. Para darle color y sabor, le agregamos un chorrito de sirope de fresa hasta obtener el color deseado. Decoramos el copete con manga pastelera y finalizamos adornando con unos sprinkles o caramelitos de azúcar.

Espero que los disfrutéis. Volarán en cuanto los pongáis en la mesa. Garantizado ^^. Pronto volveré con nuevas recetas: cantuccini, magdalenas de chocolate, mousse de limón...

Un abrazo!!!

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