El día de mi Cumpleaños siempre ha sido muy particular. Como es a mitad de verano, no podía celebrarlo en clase o aprovechar la época escolar para reunir a los compañeros. Cuando hacía una merienda, algunas amigas estaban de vacaciones o estaban en la playa y se unían más tarde o no llegaban. Me he visto a solas con el pastel esperando a que llegaran mis invitados y, aunque había algunas bajas, sí que cuando fui cumpliendo más edad era más fácil celebrarlo. Entraban otros horarios en juego además de la tradicional merienda y sí que he vivido momentos bonitos y especiales. Aún así, no podré olvidar a mi padre cuando llegaba con una tarta rectangular grande de merengue, con cobertura de chocolate y letras de " Feliz Cumpleaños Maribel " en crema. Cuando la tarta nos parecía casi tan grande como nosotros, cuando la acompañábamos con Coca-Cola o Colacao fresquito y con esas amigas que sacrificaban planes veraniegos para acompañarme en una cálida tarde de julio. Este año...
Hola muy buenas tardes a todos!! Espero que hayáis pasado unas felices y dulces fiestas! En mi caso ha tocado trabajar y en los días libres que he tenido no hemos parado de hacer roscones de Reyes. La verdad es que mi compañera y yo de Nessie's Oven nos sentimos muy orgullosas de poder haber llevado un poco de tradición a la gente que no ha podido visitar España estas navidades. Encontrar un Roscón de Reyes en Edimburgo es prácticamente imposible y la verdad es que sabe incluso mejor cuando se está fuera ^^
Con las prisas y el ajetreo no he podido publicar antes esta receta de pastelitos de jengibre. En la cultura anglosajona es muy común usar el jengibre en la repostería. Ya sabéis de las conocidas galletas con forma de hombrecito, costumbre que se está empezando a implantar poco a poco en nuestro país. En mi caso, he querido aportar a esta tendencia unos mini bundt cakes de jengibre y chocolate. Son unos pastelitos ligeros y sencillos que acompañarán vuestras mañanas y tardes. Que los disfrutéis!
Mini Bundt cakes de jengibre y chocolate
Ingredientes: (Para unas 12 unidades)
- 200 gramos de harina
- 40 gramos de cacao en polvo
- 180 gramos de azúcar
- 3 huevos
- 1 cucharadita de levadura química
- 1 cucharadita de jengibre en polvo
- 1 cucharadita de golden syrup o miel
- 1 pizca de canela
- 60 gramos de aceite de girasol
- 20 gramos de leche
*Azúcar glass para decorar
Preparación:
En primer lugar disponemos de los ingredientes. En mi caso utilicé un molde de silicona para hacer los mini-pastelitos.
Tamizamos en un bol la harina, la levadura, el jengibre, la canela y el cacao en polvo.
En otro bol, vamos batiendo los huevos con el azúcar hasta que espumee. Después vamos agregando poco a poco los ingredientes secos tamizados.
Por último agregamos el aceite sin dejar de batir, la leche y la cucharadita de miel o golden syrup para que nos de brillo a la masa.
Engrasamos previamente el molde. Precalentamos el horno a 180 grados y horneamos unos 20-25 minutos.Ya veréis qué aroma... Dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar glass.

Son ideales para cualquier momento...acompañar un café en la tarde, desayunar, como capricho de medianoche...
Espero que os haya gustado la receta! Vuelvo pronto con nuevas recetas! Un abrazo a todos!!!
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