Ha sido la receta de otoño perfecta. Esta época que precede al invierno en la que ya vamos buscando una manta que nos acompañe en las sobremesas, requería de un dulce que nos acompañara en estas tardes más oscuras y frías. De lectura y taza en mano, de gato que se arrulla en tu regazo... faltaba una tierna elaboración que nos diera esa sensación de casa, de abrigo, de otoño. El brioche siempre ha sido una elaboración que me ha acompañado siempre. Los he hecho de miles de formas. Más levados, en bolitas, a la francesa , con mascarpone , con cerezas...más grandes o más pequeños...el caso es que si no hubiera pan haría como María Antonieta ...¡Que coman brioche! en francés " Qu'ils mangent de la brioche " cuando hubo escasez en Francia y ella sugirió que el pueblo comiera un alimento rico en huevos y mantequilla, todo un lujo para la época que pocos se podrían permitir. Dejando este dicho popular francés a un lado, creo que el brioche es el pan dulce por excelencia. ¿A...
Hola muy buenas tardes a todos!!!
Comienza una semana que termina con una de las festividades que más me gusta, Halloween. Dejando a un lado las influencias que puede tener de otros países a raíz del capitalismo y demás, he de comentar que aquí en Edimburgo es un acontecimiento y no tiene nada que ver con la "imposición" que quizás podemos sentir en nuestro país.
Como bien sabéis la noche del 31 se basa en rituales paganos con orígenes celtas. Aquí en Escocia se hacen rituales en la colina Calton Hill y se hacen desfiles de antorchas para conmemorar esta fecha en la que se celebraba la recogida de la cosecha. Otro tema del que se hablaba es la delgada línea que separaba la vida de la muerte en la que unos y otros se enmascaran para pasar desapercibidos, reencuentros de ultratumba y misterios por desvelar en esta noche tan especial. Me encantan las historias de fantasmas y esta tierra, sin duda es lugar de muchas historias de este tipo.
La receta que propongo para Halloween es sencilla y combina muy bien para este tipo de fiestas. No puede celebrarse Halloween sin un brownie y pensé en hacer cupcakes basados en el brownie y como el mejor acompañamiento para este pastel es la vainilla, qué mejor que una buttercream de vainilla con un toque naranja para esta fecha. Disfrutadla!
Ingredientes: (Para unos 16 cupcakes)
- 120 grs de chocolate fondant
- 220 grs de mantequilla
- 4 huevos
- 200 grs de azúcar
- 200 gramos de harina
- 1 cdta. de bicarbonato
- 50 grs de nueces o frutos secos variados
- 1 cucharada de esencia de vainilla
Para la Buttercream
- 400 grs de azúcar glass
- 200 grs de mantequilla
- 1 cdta. esencia de vainilla
- 1 cucharada de leche
- 2 gotas Colorante JG *Colorisa Naranja
- Sprinkles variados para decorar
*Podéis ver estos productos en la web de Colorisa
Preparación:
En primer lugar disponemos de los ingredientes. Comenzamos derritiendo al baño maría la mantequilla y el chocolate.
A continuación vamos batiendo en un bol los huevos con el azúcar hasta que espumee. Agregamos una cucharadita de esencia de vainilla para que le un toque de sabor mmmm.
Una vez batido, le agregamos poco a poco la harina junto al bicarbonato tamizados
Una vez mezclado le añadimos el chocolate y la mantequilla. Agregamos los frutos secos.
Precalentamos el horno a 200 grados. Vertemos en las cápsulas y horneamos a 180 grados unos 20-25 minutos.
Y éste es el resultado....ñammm
Para la Buttercream
Esta buttercream es parecida a las demás que he venido realizando hasta ahora. En primer lugar preparamos los ingredientes. Para darle el toque especial Naranja Halloween elegí el colorante JG Naranja de Colorisa.
COmenzamos batiendo con la batidora de varillas la mantequilla punto pomada. A continuación le agregamos una cucharadita de esencia de vainilla y vamos agregando poco a poco el azúcar tamizada. Intercalamos las cucharadas de leche en dos veces mientras vamos agregando el azúcar.
A continuación, agregamos dos gotas de colorante y vamos viendo cómo se nos va tiñendo la crema color calabaza. ^^
Dejamos reposar unos 15-20 minutos en la nevera y preparamos en la manga y...ya está listo para decorar!
En mi caso he utilizado uns sprinkles que vendía el Lidl de fantasmitas y murciélagos. Espero que os haya gustado la receta y que la hagáis ya que es sencilla y a los niños les va a encantar...y a los no tan niños!
Ya veréis que negociáis bien el Trick or Treat! ;P Feliz Halloween!!! Boooooo!!!!
Vuelvo pronto con nuevas recetas!!!



















Que chulos y que ricos Maribel, me parece una combinación buenísima el bizcocho de brownie y la buttercream de vainilla. Un besote. La Caja de las Delicias
ResponderEliminarMuchas gracias Ariela! Te animo a que los pruebes! Un abrazo! ^^
EliminarQué chulos Maribel! Me gustan mucho!
ResponderEliminarUn beso!
Que bonitos y seguro que estan para chuparse los dedos ummm bssss
ResponderEliminarTe han quedado geniales!!! y tienen que estar buenísimos :) Yo mañana subiré unos con fondant pero vamos que parece que los ha hecho un niño de 5 años, aunque creo que seguro que lo hubieran hecho mejor que yo :) Un beso
ResponderEliminarQué monada!! han quedado preciosas, y el detalle del fantasmito es genial!! Feliz Halloween!!
ResponderEliminarQue chulos!! son la mar de graciosos y por supuesto que deliciosos!
ResponderEliminarun besito
Silvia