Siempre me ha fascinado el universo de Tim Burton . Crecí viendo Eduardo Manostijeras , Pesadilla Antes de Navidad ...y fue todo un suma y sigue que me lleva a la actualidad. Recuerdo la primera vez viendo Eduardo Manostijeras con mi madre en el sofá, en la tele de casa, maravillada por ese extraño personaje, que tenía un corazón de oro en un vecindario aparente perfecto en el que se escondían muchos secretos y sentimientos ofuscados. Admiro la originalidad de los personajes que crea este director, sus detalles narrativos así como el uso de colores en determinadas situaciones, objetos o personajes. Para muchos es un visionario. Le ha dado una vuelta al personaje de Miércoles Addams y no hace falta que os hable de la repercusión que ha tenido aunque me gusta centrarme en otros trabajos más de culto. En la película 'Pesadilla antes de Navidad' era Sally el personaje más colorido gracias a los retales de su vestido. Muñeca de trapo creada por el doctor Finkelstein , se enamo...
Hola muy buenas tardes a todos!!!
Panna cotta de fresas caramelizadas
Ingredientes:
- 200 ml. de leche
- 200 ml. de nata fresca o para montar
- 40 gramos de azúcar
- 3 hojas de gelatina
- 1 cucharadita de extracto o esencia de vainilla
- 14 fresas + 3 cucharaditas de azúcar para el sirope
Preparación:
A continuación, colocamos fresas en el fondo del recipiente y luego vamos poniendo las mitades de pie en el borde, estilo tarta fraisier. ;)
Esta vez sí que vuelvo antes como prometí para traeros una receta con un producto natural y sano que me encanta... ya sabéis...las fresas!
Aprovechemos que ahora están de temporada para elaborar postres, batidos, tartas y todo lo que se os ocurra! Es fresa time!
En esta ocasión añado a la panna cotta tradicional, unas fresas caramelizadas y su sirope natural que aportarán dulzor y una textura suave que, unida a la de nuestro postre, crearán un festival de sabores en vuestro paladar. Os encantará! Pasemos a la receta!
*Esta receta participa en el I Concurso Fresas de Europa
Ingredientes:
- 200 ml. de leche
- 200 ml. de nata fresca o para montar
- 40 gramos de azúcar
- 3 hojas de gelatina
- 1 cucharadita de extracto o esencia de vainilla
- 14 fresas + 3 cucharaditas de azúcar para el sirope
Preparación:
En primer lugar disponemos los ingredientes. Comenzamos lavando las fresas y cortándolas por la mitad.
Las ponemos en una sartén con las cucharadas de azúcar a fuego lento.
Las dejamos caramelizar un poco y reservamos. Colamos el sirope y ponemos un poco en el fondo de los vasitos.
A continuación, colocamos fresas en el fondo del recipiente y luego vamos poniendo las mitades de pie en el borde, estilo tarta fraisier. ;)
Ponemos la gelatina en agua fría unos minutos mientras preparamos la panna cotta.
En un cazo, añadimos la nata, la leche, el azúcar y la esencia de vainilla. Calentamos a fuego lento y retiramos antes de hervir. (Si dejamos hervir no nos puede cuajar el postre). Luego escurrimos las hojas de gelatina y las disolvemos en la nata. Batimos bien.
Esperamos que temple un poco la mezcla y vertemos en nuestros recipientes. Dejamos reposar en la nevera un mínimo de 4 horas. Decoramos con fresas frescas.
Espero que os haya gustado esta receta. Os la recomiendo al 100%. Es fresquita y con fruta de temporada, qué más se puede pedir! El sabor es increíble!
Espero que me déis vuestra opinión si la hacéis en casa. ;)
Vuelvo pronto con más recetitas! Un saludo muy dulce!


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