El pistacho se ha puesto de moda. No hay duda de eso. Sobre todo con el chocolate estilo Dubai ...casi todo lo que vemos de pistacho lleva Dubai de apellido . Una tendencia viral que ha traspasado fronteras y que no falta en casi ninguna empresa repostera. Ya iniciamos a ver en los lineales del supermercado todos los dulces de estas fiestas. Ya hay turrones estilo Dubai o más polvorones de pistacho y de chocolatinas ni se diga...todos se suman a esta tendencia. En mi caso, he probado el chocolate Dubai en cuestión y la verdad es que tampoco lo encuentro un elixir de otro mundo como intentan vendernos. El crujiente que le da la pasta kadayif y la crema al pistacho con base tahine o de sésamo se supone que lo convierten en una combinación única, según el chef que lo inventó en 2021 junto con una ingeniera anglo-egipcia...no sé si habré probado el original, quizás no...aunque honestamente creo que es hora de ponerle freno a esta tendencia que está abarcando cada rincón de ...
Hola muy buenas tardes a todos! Cómo lleváis el verano? En mi caso trabajando a tope y pasando muucha pero que muuucha calor. El termómetro no baja de los 40 grados aquí en el sur y llevamos unos días que es difícil dormir en las noches. El otro día me atreví a encender el horno para hacer una carrot cake pero es que no pude resistirme!
Regresamos con una receta que no puede ser más apetecible con la que está cayendo...Helado!!! Adivináis cuál es mi helado favorito? No podía ser otro que el de chocolate! Os proponemos una receta sencilla para hacer en casa sin heladera que además tiene una textura ideal. Para ello utilizaremos un chocolate de cobertura de calidad y chocolate troceado para que resulte más atractivo al paladar! No te derritas y acompáñanos para disfrutar del mejor postre del verano (sin menospreciar al melón y la sandía): el helado!
Ingredientes: Para aprox. 500 ml. de helado.
- 2 yemas de huevo
- 25 grs. de cacao en polvo
- 85 grs. de chocolate de cobertura
- 150 grs. de azúcar
- 250 ml. de leche
- 250 ml. de nata para montar
- Pizca de sal
Preparación:
En primer lugar disponemos los ingredientes. Comenzamos batiendo las yemas con el azúcar hasta que blanquee. Reservamos.
A continuación vertemos en el cazo la leche, la nata, y el cacao en polvo. Removemos a fuego lento.
Una vez mezclado añadimos el chocolate troceado. Lo movemos hasta que esté todo bien disuelto.
Luego agregamos la mezcla del azúcar y yemas y seguimos removiendo.
No debe llegar a hervir. Una vez esté todo homogéneo, estará listo para seguir con nuestro helado!
Dejamos enfriar un poco y lo vertemos en un recipiente. En mi caso reciclé una tarrina de un helado que compré.
La dinámica va a ser la siguiente: una vez en la tarrina, ponemos en el congelador y removemos cada tres cuartos de hora en las próximas 3 horas para que no cristalice. La última vez que vayamos a removerlo, le añadimos el chocolate troceado, los frutos secos, lacasitos, lo que más os guste. Mezclamos bien y ya dejamos que congele completamente.
¿El resultado? Una completa delicia! Estoy más que segura que os encantará! Es un helado de chocolate pero con el chocolate que elijáis! Vosotros decidís la intensidad y la variedad que queráis aportarle! ;)
Espero que llevéis muy bien el verano y que estéis disfrutando de las vacaciones. A mi aún me queda! Vuelvo pronto con más recetitas! #FelizVerano!!!
¡Rápido que se derrite! La sesión de fotos más rápida de la historia jeje. Un saludo muy dulce!!!


Una delicia de helado el chocolate es lo mejor que hay les quería comentar también que vi esta fp de elaboración de productos lácteos, y me llamo la atención por que es su temario indica que podría trabajar realizando helados, lo conocen quisiera tener un poco mas de referencias.
ResponderEliminargenial! estas recetas de helado me las guardo! hace muchos años hice de vainilla y nata! recordaba eso de sacar de la nevera cada X y remover para que no haga cristal!
ResponderEliminar