Ha sido la receta de otoño perfecta. Esta época que precede al invierno en la que ya vamos buscando una manta que nos acompañe en las sobremesas, requería de un dulce que nos acompañara en estas tardes más oscuras y frías. De lectura y taza en mano, de gato que se arrulla en tu regazo... faltaba una tierna elaboración que nos diera esa sensación de casa, de abrigo, de otoño. El brioche siempre ha sido una elaboración que me ha acompañado siempre. Los he hecho de miles de formas. Más levados, en bolitas, a la francesa , con mascarpone , con cerezas...más grandes o más pequeños...el caso es que si no hubiera pan haría como María Antonieta ...¡Que coman brioche! en francés " Qu'ils mangent de la brioche " cuando hubo escasez en Francia y ella sugirió que el pueblo comiera un alimento rico en huevos y mantequilla, todo un lujo para la época que pocos se podrían permitir. Dejando este dicho popular francés a un lado, creo que el brioche es el pan dulce por excelencia. ¿A...
Hola muy buenas y dulces tardes a todos!!! Regreso con receta para Halloweeennn!!!
No se nota que me gusta verdad??? Hasta ahora había elaborado cupcakes, brownies y demás pero...no me había atrevido con mi amiga la calabaza!
Me encanta esta hortaliza, en comidas, cremas, todo lo salado imaginable pero lo cierto es que tenía un poco de reparo a la hora de cocinarla en dulce. Con la zanahoria me pasó algo parecido y ahora adoro la carrot cake... Pues con la calabaza ha sucedido lo mismo. He elaborado unos muffins de calabaza y chocolate y... adivináis qué? están terroríficamente buenos. La receta es sencilla y serán irresistibles! Una opción genial para preparar la fiesta de halloween. Pasemos a la receta!
*Esta receta participa en el #retofacilísimo del mes de la calabaza!
Ingredientes:
- 200 gramos de puré de calabaza
- 300 grs. de harina
- 2 huevos
- 180 grs. de azúcar
- 60 ml. de agua
- 60 ml. de aceite girasol
- 3/4 cucharadita levadura
- 1/2 cucharadita bicarbonato sódico
- 1/2 cucharadita canela
- 1/2 cucharadita clavo molido
- 1/4 cucharadita nuez moscada
- 1/4 cucharadita de sal
- 70 gramos de pepitas de chocolate
Preparación: Para unas 12- 14 unidades.
En primer lugar preparamos el puré de calabaza. Cortamos en trozos y cocemos en abundante agua con toque de sal. Unos 10-15 minutos. Escurrimos y dejamos enfriar.
Vamos preparando los ingredientes secos. Tamizamos harina, levadura, especias y sal.
Por otra parte mezclamos el azúcar, huevos, agua, aceite y la calabaza. Batimos bien.
Luego a la mezcla de la harina le iremos añadiendo la de la calabaza poco a poco. Una vez integrado, añadimos las pepitas de chocolate. Mezclamos y vamos distribuyendo en las cápsulas de muffins unas 3/4 partes de su capacidad.
Horneamos unos 18-20 minutos a 180 grados. Retiramos cuando estén ligeramente doradas y el palillo salga limpio.
Dejamos enfriar y ya están listas!!! Estoy segura que os encantarán! La receta está deliciosa y es una forma saludable de dar pasteles a los niños. Disfrutad la noche de halloween con buena repostería casera, disfraces e historias y que compartir con los más pequeños! A nosotros nos encanta!
Por mi parte, estoy pensando en futuras elaboraciones con calabaza! Me ha encantado! Espero que os guste. Vuelvo pronto con más recetitas!!! Un saludo muy dulce!! A ver si termina de llegar el otoño...qué ganas de taparme con una mantita!






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