Ha sido la receta de otoño perfecta. Esta época que precede al invierno en la que ya vamos buscando una manta que nos acompañe en las sobremesas, requería de un dulce que nos acompañara en estas tardes más oscuras y frías. De lectura y taza en mano, de gato que se arrulla en tu regazo... faltaba una tierna elaboración que nos diera esa sensación de casa, de abrigo, de otoño. El brioche siempre ha sido una elaboración que me ha acompañado siempre. Los he hecho de miles de formas. Más levados, en bolitas, a la francesa , con mascarpone , con cerezas...más grandes o más pequeños...el caso es que si no hubiera pan haría como María Antonieta ...¡Que coman brioche! en francés " Qu'ils mangent de la brioche " cuando hubo escasez en Francia y ella sugirió que el pueblo comiera un alimento rico en huevos y mantequilla, todo un lujo para la época que pocos se podrían permitir. Dejando este dicho popular francés a un lado, creo que el brioche es el pan dulce por excelencia. ¿A...
Hola muy buenos días a todos!!! Regresamos con una receta de ésas que apetecen de vez en cuando para darnos un capricho dulce. La repostería americana siempre me ha gustado y con el tiempo la hemos incorporado en nuestro día a día. ¿Quién no hace hoy día unos pancakes o brownie en casa? En mi caso es especial porque el brownie es de las primeras recetas que hice. Recuerdo esa incertidumbre mientras esperaba que terminara el tiempo de horneado. El aroma que desprendía la cocina a chocolate y a las nueces tostándose no se me olvidará.
En esta ocasión, traemos una versión del brownie pero...con más chocolate. Me encanta la tarta de 3 chocolates y el otro día mientras pensaba en el reto de Cocinando Sabores #estebrowniecaseromelocomoentero pensé en añadirle más chocolate! Combinar los tres chocolates es una tentación irresistible. Pasemos a la receta! Apta para los más chocolateros!
Ingredientes: Para 9 porciones.
- 100 grs. de mantequilla
- 2 huevos
- 1 cucharada de extracto de vainilla
- 100 grs. de azúcar
- 50 grs. de harina
- 80 grs. de chocolate negro
- 80 grs. de chocolate blanco
- 80 grs. de chocolate con leche
- un puñado de nueces a trocitos para decorar
Preparación: En primer lugar comenzamos fundiendo el chocolate negro junto con la mantequilla en el microondas o al baño maría.
Precalentamos el horno a 200 grados.
Por otro lado, batimos los huevos con el azúcar y la vainilla. Luego agregamos la harina. Añadimos la mezcla del chocolate. Batimos. Añadimos el chocolate con leche y el blanco troceado.
Vertemos en un molde con papel parafinado. Decoramos con las nueces.
Horneamos 25 minutos a 180 grados. Dejamos enfriar y cortamos en porciones cuadradas. Queda ideal acompañado de nata o helado.
Espero que os haya gustado la receta. Es ideal para un postre entre amigos o para darnos un homenaje algún día. Sabemos que el brownie es calórico pero también es casero. Disfrutemos del gusto de hacer estos postres en casa. No hay mayor placer que saborear algo hecho con nuestras manos.
Vuelvo pronto con más recetitas! Un saludo muy dulce!
Maribel García 🍓






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