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Desayuno Barbie: Madeleines & Pastelitos de Chocolate Blanco

Nunca fui de color rosa . No me llamaba la atención.  Siempre he sido más del rojo. Sin embargo, hace unos años, comencé a sentir atracción por este color. El rosa empolvado me fascina y el rosa fucsia es el rey de mis veranos.   Le cortaba el pelo a muchas Barbies como muchas niñas que jugaban a qué tipo de mujer eran. Hoy miro hacia atrás y pienso que quizás no fui la princesita que me habría gustado y que más bien fuí una princesa guerrera.  "Las niñas ya no quieren ser princesas"... dice una canción de Sabina y hay mucho de cierto en ello. Muchas hemos sido encantadas y desencantadas millones de veces...ya sea por un amor, una amistad o cualquier situación dificultosa.  Hablo en femenino porque son muchas las mujeres que han callado por diversos motivos y hoy, aunque te tilden de feminista con tintes de oportunista, lo manifiesto igualmente. Siempre he sido de esas niñas que quería ser princesa pero pensaba que no lo merecía o se sentía ridícula si lo hacía. Con el tiempo

Pastel de naranja y almendras

Hola muy buenas tardes a todos! Regresamos con una receta de esas nevadas que me encantan. Ya huele a navidad y vamos calentando motores con sabores de temporada. Siempre es un placer poder elaborar recetas con productos bio. Os aseguro que no hay nada más bio que las naranjas y los limones que tenemos en la zona donde vivo. Poder aprovechar esta materia prima de tanta calidad y aroma es un verdadero placer.

Este no es un bizcocho al uso. Tiene más aspecto de pastel aireado por su composición en la masa, ya que batiremos claras y yemas por separado y que sirve perfectamente como base para cualquier tarta. El zumo de naranja al igual que la ralladura le aportan frescor y aroma inigualables que acompañado del toque de almendras y el azúcar glass, culminan esta obra de arte pastelera sin igual. La opinión de mi abuela sentencia y creedme que es dura de convencer jeje.

Pasemos a la receta:

Ingredientes:

- 4 huevos

- 150 grs. azúcar 

- pizca de sal

- zumo y ralladura de 1 naranja mediana

- 1 cdta. extracto de vainilla

- 150 grs. harina 

- 1 cdta. levadura química

- 125 ml. aceite de oliva virgen extra

- azúcar glass y almendras laminadas para decorar


Preparación:
En primer lugar comenzamos separando las yemas de las claras. Extraemos la ralladura de la naranja y la exprimimos. Colamos y reservamos el zumo.

Montamos las claras a punto de nieve con la pizca de sal, cuando comience a espesar vamos añadiendo la mitad del azúcar, 75 grs. en varios pasos hasta que tengamos un merengue firme. Reservamos.
Por otra parte, batimos bien las yemas con la otra mitad del azúcar, el zumo de naranja, la ralladura y la vainilla. 
Una vez bien mezclado, añadimos el aceite en hilo, hasta que cree emulsión.
Tamizamos la harina con la levadura y la añadimos poco a poco. Nos quedará espeso pero tranquilos que nos queda agregarle nuestro merengue con movimientos envolventes ya con la espátula.


Una vez todo homogéneo agregamos a nuestro molde de 20 cm. con papel vegetal engrasado en la base. Es el momento de agregar las almendras. Horneamos 30-35 minutos a 180 grados. Dejamos enfriar en la rejilla completamente. Desmoldamos y espolvoreamos con azúcar glass. Listo para disfrutarlo. Buen provecho!


Espero que os haya gustado la receta. Es perfecta para estas fechas que podemos aprovechar las naranjas de temporada. Es ideal para cualquier ocasión. Si lo rellenáis y le hacéis una cobertura será una tarta perfecta. Os encantará. Promesa.

Se avecinan unas navidades atípicas pero no es momento de perder la sonrisa. Estaremos en casa pero aprovecharemos estas circunstancias para mimar un poco más a los nuestros. 

Vuelvo pronto con más recetitas.

Maribel García 🍓🍓🍓


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