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Cookies de chocolate blanco y pistachos

El calor nos ha llegado de repente y casi no nos hemos enterado de la primavera. Después de un mes de marzo de mucha lluvia, estamos en un abril algo atípico con respecto a las temperaturas. Espero que cambie un poco el tiempo y podamos disfrutar de una merecidísima primavera.  Llevo un tiempo pachucha por varias cuestiones que me han tenido algo baja de moral. Estoy remontando como puedo pero no quiero dejar de lado este mundo dulce que tantas alegrías me da. A veces la vida te da golpes que no esperas y sientes que pierdes las fuerzas. Mi blog ha sido siempre una vía de escape, mi paraíso personal o ventana al mundo como me gusta llamarlo.  Encender el horno siempre lleva una parte de magia porque no sabemos el resultado de nuestra receta hasta pasado un tiempo. Es precisamente esa magia la que me da fuerzas y la que me ayuda a experimentar, a buscar nuevas historias tradicionales nuestras o de otras culturas que me fascinan.  Regresamos con una mezcla que hacía tiempo me rondaba la

Pastel de limón & chocolate blanco con nueces

Buenas tardes a todos! Regresamos este mes de julio con una receta con mucho color y sabor. El verano llegó definitivamente para quedarse y ya se nota el calor en las noches. 

Cuesta más encender el horno pero en estos casos me despierto temprano y a veces horneo de noche, no queda más remedio si queremos dulces caseros. No hay nada como el lujo de tomar una rebanada de bizcocho recién hecho en las mañanas o con un buen café en las tardes. 

Además, me encanta emplear ingredientes biológicos y saludables en la medida de la posible. Soy de las personas que prefieren el aove a la mantequilla. En esta ocasión, lleva además nueves y ralladura de limón, que completamos con un topping de chocolate blanco y fresas. 

Un pastel estilo traybake inglés pero en versión aceite de oliva virgen extra y con el toque omega 3 de las nueces que hoy 4 de julio celebra el Walnut day. Para no perdérselo. 

¡Pasamos a la receta!


Ingredientes:
- 3 huevos 
- 150 grs. azúcar
- ralladura de limón
- 170 ml. aove D.O. Sierra Mágina
- 200 grs. harina de trigo
- 12 grs. levadura química
- 40 grs. nueces
- chocolate blanco, nueces y fresas para decorar.


Preparación:
En primer lugar batimos los huevos con el azúcar hasta crear una crema. Luego añadimos la ralladura de un limón grande.
A continuación, agregamos el aceite en hilo, despacio para crear emulsión y nos quede una crema bien montada y homogénea.

Tamizamos la harina junto a la levadura y agregamos en varios pasos. No agregar la siguiente medida de harina hasta que esté bien mezclada la anterior. Por último añadimos las nueces troceadas.

Engrasamos un molde cuadrado o rectangular con spray desmoldante o mantequilla. Vertemos y horneamos unos 40-45 minutos a 180 grados. Retiramos cuando el palillo salga limpio. 
                       

Dejamos enfriar en una rejilla y luego desmoldamos.
Fundimos el chocolate blanco en el microondas. Bañamos nuestro pastel con chocolate blanco y decoramos con fresas y más nueces. 
Buen apetito!!!                                                                                                                                        
                                                     

¿Qué tal? ¿os gustó la receta? Es muy versátil porque admite la decoración que queráis. Podéis utilizar chocolate negro en lugar de blanco, otra fruta o frutos secos o una versión más sencilla. Ya a vuestro gusto. Lo que sí os aseguro es que es un pastel muy esponjoso y sube bastante en el horneado. Será el rey de los desayunos. 

Espero que me déis vuestra opinión si lo hacéis en casa y compartáis los resultados en los comentarios. 

Si sós como yo, que os encanta las recetas con chocolate, os animo a que le déis un vistazo a la entrevista que me realizó La Chocolaterapia

Es una web de recetas de chocolate que compartimos entre todos. Me alegra mucho formar parte de este equipo y me hizo mucha ilusión responder a las preguntas y contar mi historia. Podéis consultar la entrevista y la receta de mis "muffins extra de chocolate" que publicaron en este enlace.

Os mando un abrazo y nos vemos muy pronto con más propuestas dulces. 


Maribel García 🍓🍓🍓

Comentarios

  1. Gracias bonita. Me alegra que te guste ☺️ Vente a merendar!!!!

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  2. Uff! Que divino se ve este paste de limón y chocolate blanco. Definitivamente una super opción para merendar en estos días.

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    Respuestas
    1. Muchas gracias Yasmari, es una delicia para cualquier merienda y época del año. Un abrazo 🤗

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  3. La masa se ve de película. Y tiene dos de los ingredientes que más me gustan en un pastel, nueces y limón. Lo voy a probar.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Estoy segura que te encantará Vero. Las nueces también me encantan y ya el limón ni se diga. Lo utilizo mucho en mis postres. Un abrazo 🤗

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