El día de mi Cumpleaños siempre ha sido muy particular. Como es a mitad de verano, no podía celebrarlo en clase o aprovechar la época escolar para reunir a los compañeros. Cuando hacía una merienda, algunas amigas estaban de vacaciones o estaban en la playa y se unían más tarde o no llegaban. Me he visto a solas con el pastel esperando a que llegaran mis invitados y, aunque había algunas bajas, sí que cuando fui cumpliendo más edad era más fácil celebrarlo. Entraban otros horarios en juego además de la tradicional merienda y sí que he vivido momentos bonitos y especiales. Aún así, no podré olvidar a mi padre cuando llegaba con una tarta rectangular grande de merengue, con cobertura de chocolate y letras de " Feliz Cumpleaños Maribel " en crema. Cuando la tarta nos parecía casi tan grande como nosotros, cuando la acompañábamos con Coca-Cola o Colacao fresquito y con esas amigas que sacrificaban planes veraniegos para acompañarme en una cálida tarde de julio. Este año...
- Las podéis rellenar de la mermelada que más os guste, con chocolate o con dulce de leche... mmm ¡qué de ideas van surgiendo! jeje. Bueno, espero que os animéis a hacerlas. Salen riquísimas y vienen genial para nuestros desayunos o meriendas.
- Magdalenas de mermelada de fresa.
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Magdalenas de Fresa |
- Ingredientes principales
- 4 huevos
- 300 g harina
- 200 g. azúcar
- 250 ml. aceite de oliva suave
- 1 sobre de levadura en polvo
- 150 g mermela de fresa para rellenar
- Preparación de la receta
Vertemos en un bol los huevos y el
azúcar y los batimos hasta obtener una masa homogénea. Añadir el
aceite y seguimos batiendo hasta que se integre.
Tamizamos la harina y la levadura y lo añadimos ala masa anterior. Mezclamos bien.
Dosificamos un poco de la masa resultante en los moldes de papel o silicona, añadimos una cucharadita de café de mermelada y acabamos de rellenar el molde.
Metemos los moldes en el horno precalentado a 180 ºC, unos 20 minutos aproximadamente. Hay que tener en cuenta que el tiempo de horneado dependerá del tamaño de los moldes utilizados y del horno utilizado, así que con un punzón iremos comprobando cómo va el horneado.
Tamizamos la harina y la levadura y lo añadimos ala masa anterior. Mezclamos bien.
Dosificamos un poco de la masa resultante en los moldes de papel o silicona, añadimos una cucharadita de café de mermelada y acabamos de rellenar el molde.
Metemos los moldes en el horno precalentado a 180 ºC, unos 20 minutos aproximadamente. Hay que tener en cuenta que el tiempo de horneado dependerá del tamaño de los moldes utilizados y del horno utilizado, así que con un punzón iremos comprobando cómo va el horneado.
- Trucos : No abrir el horno en los primeros quince minutos para que no pierda calor y baje la masa. ;)
Hola guapa! Primero agradecerte que seas seguidora de mi blog y participes en el sorteo y segundo me quedo aqui como seguidora tuya!!
ResponderEliminarLas magdalenas tienen muy buena pinta!!
Besoss
Muchísimas gracias!!! Nos vemos en los blogs!
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