Hace varios años que el día de San Juan no pasa desapercibido. Antes era un día especial por el cumpleaños de mi hermano Carlos, que como nació en la noche de San Juan, mi madre decidió bautizarlo Juan Carlos. Ella decía que era una noche muy especial, de celebraciones, deseos, magia, entrada del verano y no podía dejarla pasar desapercibida. Esta noche siempre ha tenido ese significado especial ligado al sentimiento de lo mágico, los rituales , las verbenas, todas esas cosas que nos llaman la atención y que en muchos casos suceden alrededor de una hoguera. Una celebración, una charla, una confesión, una historia...todo legado a una noche que resume un poco de nuestra vida hasta el momento y da la entrada a un verano estrellado, augurando más noches como la vivida. Elaboré mi primera Coca de San Juan allá por 2012 si no recuerdo mal. Me llamó mucho la atención y nunca la había probado. Desde entonces, me gusta hacerla para estas fechas. Apetecen los sabores cítricos acomp...
Hoy estoy muy contenta por los resultados que me ha dado la receta de un excelente bizcocho de vainilla de losdulcesdemamibarda. Ayer por la tarde decidí probar a ver que tal y es fantástico. Es un bizcocho tipo todoterreno que puede servir como base para una tarta, magdalenas, cupcakes o para degustarlo tal cual como he hecho yo, añadiéndole pepitas de chocolate a la masa ^^.
Aunque podéis consultar la receta en la web de esta compañera repostera aquí, desde Fresas con Chocolate, la compartimos igualmente.
Bizcocho de vainilla con pepitas de chocolate
Receta
Ingredientes:
- 350 grs. de harina
- 1 sobre de levadura
- 250 grs. de azúcar
- 150 grs. de mantequilla
- 3 huevos medianos ó 2 grandes
- 200 ml. de leche
- 1.5 cucharaditas de aroma de vainilla
- 50 gramos de pepitas de chocolate
Preparación:
Mezclar en un bol el azúcar con la mantequilla. Cuando esté bien mezclado, vamos añadiendo los huevos de uno en uno.
Tamizamos la harina y vamos añadiendo la harina poco a poco a la vez que la levadura. Vamos intercalando con la leche también para que se mezcle bien la masa.
Incorporamos el aroma de vainilla y mezclamos homogéneamente. Por último, agregamos las pepitas.
Vertemos en un molve previamente engrasado y si queremos que el bizcocho suba hacia arriba ponemos papel de horno alrededor del molde. En mi caso, no usé un molde pequeño y opté por uno de 22 cm.
Horneamos 1 hora a 175 grados. Si vuestro horno tiene la opción del ventilador, mejor.
Os animo a que lo hagáis, está delicioso y esponjoso!!! mmmm
Aunque podéis consultar la receta en la web de esta compañera repostera aquí, desde Fresas con Chocolate, la compartimos igualmente.
Bizcocho de vainilla con pepitas de chocolate
Detalle de una porción |
Receta
Ingredientes:
- 350 grs. de harina
- 1 sobre de levadura
- 250 grs. de azúcar
- 150 grs. de mantequilla
- 3 huevos medianos ó 2 grandes
- 200 ml. de leche
- 1.5 cucharaditas de aroma de vainilla
- 50 gramos de pepitas de chocolate
Preparación:
Mezclar en un bol el azúcar con la mantequilla. Cuando esté bien mezclado, vamos añadiendo los huevos de uno en uno.
Tamizamos la harina y vamos añadiendo la harina poco a poco a la vez que la levadura. Vamos intercalando con la leche también para que se mezcle bien la masa.
Incorporamos el aroma de vainilla y mezclamos homogéneamente. Por último, agregamos las pepitas.
Vertemos en un molve previamente engrasado y si queremos que el bizcocho suba hacia arriba ponemos papel de horno alrededor del molde. En mi caso, no usé un molde pequeño y opté por uno de 22 cm.
Horneamos 1 hora a 175 grados. Si vuestro horno tiene la opción del ventilador, mejor.
Os animo a que lo hagáis, está delicioso y esponjoso!!! mmmm
Hola!!
ResponderEliminarGracias por mencionarme. Una idea fantástica la de las pepitas de chocolate, me lo apunto! jejeje Tremenda para la merienda mojadito en leche, ummmmm
Besotes!