Un desayuno de ensueño. Con diamantes o perlas, con bollería recién hecha, pasteles con nata y fresas, café, prensa, libros y flores... Cuando me retaron a preparar un desayuno basada en la película "Breakfast at Tiffany's" de Blake Edwards con un reparto de lujo encabezado por George Peppard y Audrey Hepburn, comencé a darle vueltas al concepto. "Desayuno con Diamantes" es más que una película. Es una obra de Truman Capote que sin duda ha traspasado fronteras y según he comprobado, dulcificado en la versión cinematográfica. Sin embargo, todos asociamos esta obra a Audrey Hepburn , con su mirada de ángel y el glamour y distinción que le caracterizan, frente a un escaparate de una costosa tienda neoyorkina con café take-away, croissant en mano y ataviada con un Givenchy, gafas negras, peinado alto y collar de perlas. Ella es una de mis actrices favoritas de siempre. Convertida en un icono o mito al estilo Marilyn , aunque sin sobrepasarla a mi entender
Llevo tiempo queriendo publicar esta receta pero entre una cosa y otra la he ido dejando un poco atrás y publicando otras más "vistosas". Imagino que alguno de vosotros la conoceréis y otros no tanto. Pues bien, los cantuccini son una especie de bizcocho duro típico de Florencia. Tienen un ligero sabor a amaretto y lleva almendras. A simple vista parece un dulce algo tosco pero está muy muy rico y seguro que durarán poco ya que cuando acabas uno te apetece otro ^^
La primera vez que los probé fue a través de una compañera de trabajo que regresó de su visita a Florencia y trajo un paquete para la oficina. Al año siguiente, pasé unos meses en Toscana y los volví a ver. Me puse a indagar en la red y me he hecho con una receta que a continuación compartiré con vosotros. Son ideales para el desayuno o una merienda en la que tengamos una bebida caliente ^^ Para el otoño que está a la vuelta de la esquina son ideales.
Son una delicia y un ejemplo de la repostería toscana además de muy fáciles de hacer!
Cantuccini
- 500 gr. harina
- 1/2 bolsita de levadura
- 350 grs. de azúcar
- 1 cucharada de miel
- 3 huevos
- 50 grs. de mantequilla
- 200 grs. almendras tostadas
- 1/2 vaso de amaretto o licor de marsala
- 1 pizca de sal
Preparación:
Hacemos un volcán con la harina, le añadimos los huevos, el azúcar, la miel, la sal, la levadura, el licor, la mantequilla y las almendras a trozos grandes.
Con la masa obtenida, hacemos unas 2 ó 3 barras alargadas que ponemos en una bandeja con papel de horno.
Horneamos a 160 grados durante unos 15 minutos, luego sacamos la bandeja y con un cuchillo de sierra cortamos las barras que están casi horneadas en diagonal, como si cortáramos el pan y extendemos las rebanadas en la bandeja para que acaben de dorarse entre 5 y 10 minutos más hasta que estén como biscotes y con el dorado deseado. Si tenéis la opción ventilador, mejor.
Espero que os animéis a hacerlo y me contéis qué tal la experiencia. No os defraudarán os lo aseguro!
Hasta pronto ^^
Están buenísimos!!! con el café me encantan :). Tengo, eso si, que probar a hacerlos yo :)
ResponderEliminarPues anímate que salen muy ricos. Ya me dirás ^^ A mí me gustan mucho también, la verdad es que cuando acabas uno te apetece otro!
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