La cultura japonesa es algo que nos puede parecer lejano a simple vista. Sin embargo, hemos estado rodeados de pinceladas de esta cultura sin saberlo muchas veces a través de nuestra televisión. Descubrí con el tiempo que " La Aldea del Arce " donde habitaban una familia de conejitos y más tipos de animales que hacían vida cotidiana al más puro estilo humano, se trataba de un anime de TOEI Animation , cuya sintonía fue escrita por el mismísimo Emilio Aragón . Candy, Candy , también la tengo en mi memoria con recuerdos algos más borrosos y sé que nuestros padres crecieron con Heidi o Marco , dos grandes éxitos de Nippon Animation en los años '70 que después repusieron en televisión y hemos visto nosotros además de la Abeja Maya y Ana de las Tejas Verdes (especial donde las haya), basada en las novelas de la canadiense Lucy M. Montgomery y versionada hace poco en formato serie titulada Anne with an E . Estas series abrieron la puerta a los años '90. Le siguier
Muy buenas tardes a todos!
Regreso un domingo de Pascua con una tarta para este domingo tal especial. Es tradición celebrar la Pascua en Reino Unido al igual que en otro países como Italia o Estados Unidos.En mi caso ya la había celebrado cuando estuve en Italia. No me ha extrañdo ver huevos de pascua por todos lados, decorados, artesanales, originales, coloridos...
Una idea que está calando cada vez más en esta celebración es elaborar un pastel de pascua. Por lo general suele ser de chocolate y suele acompañarse de pequeños huevos cubiertos de azúcar de colores. Así que he pensado en los pasteles que he elaborado y aquí os aporto una idea que ha quedado deliciosa!
Quería unirme a la tradición en esta celebración que este año me ha tocado vivir al no estar en España. Espero que os animéis a hacer esta tartita en alguna ocasión para celebrar este domingo o regalársela a alguien. Feliz Pascua!
Para 4 mini tartitas de 10 cm. me he basado en el bizcocho de la Sasha's chocolate cake, que podéis verlo aquí.
Para la buttercream de chocolate blanco de relleno:
- 200 gramos de icing sugar
- 100 gramos de mantequilla
- 1 cucharadita de leche
- 80 gramos de chocolate blanco
Para la cobertura de chocolate:
- 200 ml. de nata para montar
- 150 grs de chocolate fondant
- 1 cucharada de Golden Syrup o de azúcar.
-Mini huevos de chocolate y bolitas de colores para decorar
Mientras horneamos el pastel podemos preparar la buttercream de chocolate blanco.
En
primer lugar batimos la mantequilla en punto pomada con la cucharadita
de leche.
Tamizamos el azúcar y vamos añadiéndola poco a poco mientras
batimos. Disolvemos el chocolate al baño maría y agregamos por último
cuando esté tibio.
Para la corbertura de chocolate fondant, calentamos la nata y le agregamos la cucharada de azúcar o sirope.
Cuando esté a punto de hervir, lo agregamos a un bol con el chocolate troceado. Mezclamos y cuando esté templado ya estará listo para usar. mmm es imposible resistirse.
Una vez horneado el pastel lo dejamos enfriar sobre una rejilla y rellenamos. Después lo cubrimos con el ganache de chocolate y, por último, decoramos con los huevos de pascua o lo que queráis. Es un pastel muy suave y esponjoso perfecto para cualquier ocasión, no sólo para Pascua. ^^
Hoy quería mostraros algunas imágenes de Harrison Park, de esos lugares que vives cerca sin saberlo y que te cautivan desde el primer momento. Está a unos 10 minutos de casa y se respira una paz impresionante.Pasa un riachuelo que le da un encanto especial. A veces pienso que no estoy en una ciudad, sino en un pueblecito perdido, de ésos con mucho encanto.
Hay muchos patos que esperan su recompensa por posar ^^ como podéis ver en la imagen.
Se pueden apreciar vistas como la de esta iglesia junto a uno de los puentes. La primavera está llegando para quedarse y se ve la ciudad con otra perspectiva más cálida y acogedora.
Vuelvo muy pronto con una propuesta que me ha emocionado! Un abrazo a todos!
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