El pistacho se ha puesto de moda. No hay duda de eso. Sobre todo con el chocolate estilo Dubai ...casi todo lo que vemos de pistacho lleva Dubai de apellido . Una tendencia viral que ha traspasado fronteras y que no falta en casi ninguna empresa repostera. Ya iniciamos a ver en los lineales del supermercado todos los dulces de estas fiestas. Ya hay turrones estilo Dubai o más polvorones de pistacho y de chocolatinas ni se diga...todos se suman a esta tendencia. En mi caso, he probado el chocolate Dubai en cuestión y la verdad es que tampoco lo encuentro un elixir de otro mundo como intentan vendernos. El crujiente que le da la pasta kadayif y la crema al pistacho con base tahine o de sésamo se supone que lo convierten en una combinación única, según el chef que lo inventó en 2021 junto con una ingeniera anglo-egipcia...no sé si habré probado el original, quizás no...aunque honestamente creo que es hora de ponerle freno a esta tendencia que está abarcando cada rincón de ...
Hola muy buenas tardes a todos!!! Estamos de vuelta con una receta muy sencilla y especial para aquellos que adoráis el chocolate. ¿Quién no se ha rendido alguna vez ante la tentación de un coulant recién hecho? En mi caso más de una vez. Es irresistible contemplar cómo el chocolate fundido en su interior brota cuando partimos el pastelito con la cucharilla...ñammm
Os propongo darle un toque distinto. En lugar del corazón de chocolate clásico... ¿Qué tal si le añadimos chocolate blanco? Es una mezcla de chocolates deliciosa que os encantará. Nos acompañáis? Vamos con la receta!
Coulants con corazón blanco
Ingredientes: Para 8 coulants
-140 grs. de chocolate negro de repostería Valor®
-140 grs. de mantequilla
- 75 grs. de harina tamizada
- 3 huevos
- 70 gramos de azúcar
- 1 cucharadita de vainilla en pasta o esencia
- 40 gramos de chocolate blanco para el relleno
Preparación: En primer lugar vamos disponiendo los ingredientes.
En primer lugar vamos fundiendo en el microondas el chocolate junto con la mantequilla.
Reservamos. Precalentamos el horno.
Batimos los huevos con el azúcar y agregamos una cucharadita de vainilla
A continuación agregamos la harina previamente tamizada y batimos bien
Añadimos el chocolate y la mantequilla derretidos
Vertemos en el molde y agregamos una onza de chocolate blanco en cada coulant
Horneamos a 200 grados entre 6-8 minutos. Todo dependerá de vuestro horno. En cuando la parte de arriba esté hecha estarán listos. No vale introducir palillo porque el centro está líquido. ^^
Espero que os haya gustado la receta y si aún no lo habéis probado os animéis ya que es un postre rápido, sencillo y que dará muy buena impresión si tenéis una cena o queréis rendiros un homenaje una noche. Vuelvo pronto con más recetitas!!! Un saludo muy dulce a todos!!!


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