Ha sido la receta de otoño perfecta. Esta época que precede al invierno en la que ya vamos buscando una manta que nos acompañe en las sobremesas, requería de un dulce que nos acompañara en estas tardes más oscuras y frías. De lectura y taza en mano, de gato que se arrulla en tu regazo... faltaba una tierna elaboración que nos diera esa sensación de casa, de abrigo, de otoño. El brioche siempre ha sido una elaboración que me ha acompañado siempre. Los he hecho de miles de formas. Más levados, en bolitas, a la francesa , con mascarpone , con cerezas...más grandes o más pequeños...el caso es que si no hubiera pan haría como María Antonieta ...¡Que coman brioche! en francés " Qu'ils mangent de la brioche " cuando hubo escasez en Francia y ella sugirió que el pueblo comiera un alimento rico en huevos y mantequilla, todo un lujo para la época que pocos se podrían permitir. Dejando este dicho popular francés a un lado, creo que el brioche es el pan dulce por excelencia. ¿A...
Hola muy buenas tardes!!! Regresamos en esta última semana de noviembre con una receta para enamorar. Sí, es de esas combinaciones que enamoran al paladar. Me encanta cómo funciona la almendra con la naranja. Son muy compatibles y el aroma de estas magdalenas es ideal. Estoy segura que os encantará.
Aprovechamos que las naranjas siguen de temporada para elaborar esta receta, le añadimos almendras laminadas y pum! desayuno o merienda perfecta. No hay mayor placer que un pastel recién hecho y con este perfume...no habrá quien se resista!!! ¿Qué me decís? Me acompañáis a cocina?
Ingredientes:
- 4 huevos
- 200 grs. azúcar
- 150 ml. aceite girasol
- 250 grs. de harina de trigo
- 16 grs. levadura química
- 1 pizca de sal
- el zumo de 1 naranja + ralladura
- almendras laminadas para decorar
Preparación: En primer lugar comenzamos batiendo los huevos con el azúcar hasta que monten y doble el volumen. Agregamos a continuación la ralladura, el zumo de naranja y la pizca de sal.
Luego es el turno del aceite, vamos agregando a modo de hilo para que vaya emulsionando nuestra masa. Tamizamos la harina con la levadura y la agregamos en varias veces. Una vez todo bien mezclado y homogéneo, tapamos con papel film y llevamos a la nevera media hora.
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| Bandejita y rodal plateados de Tus Blondas. Mantel de madera de La Pajarita. |
Precalentamos nuestro horno a 220 grados. Rellenamos nuestras cápsulas 2/3 de su capacidad, decoramos con las almendras laminadas y horneamos a 200 grados unos 15-20 minutos. Dejamos enfriar en la rejilla y a merendar!!!
Espero que os haya gustado la receta!!! La combinación es ideal y se puede hacer todo el año. Es ideal para desayunos y meriendas. A mi abuela le han encantado y siempre que hago magdalenas les llevo algunas a mis vecinos, así no me las como todas yo jeje.
Ya cada vez se nota más el ambiente navideño. No sé si es cosa mía pero creo que está todo como acelerado este año. Ya hay quien ha puesto la decoración y todo...yo me esperaré al puente de diciembre como es tradición y pondremos el modo Navidad ON a partir de la semana que viene. Un abrazo y un saludo muy dulce!!!
Maribel García 🍓







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