Ir al contenido principal

Cookies de chocolate blanco y pistachos

El calor nos ha llegado de repente y casi no nos hemos enterado de la primavera. Después de un mes de marzo de mucha lluvia, estamos en un abril algo atípico con respecto a las temperaturas. Espero que cambie un poco el tiempo y podamos disfrutar de una merecidísima primavera.  Llevo un tiempo pachucha por varias cuestiones que me han tenido algo baja de moral. Estoy remontando como puedo pero no quiero dejar de lado este mundo dulce que tantas alegrías me da. A veces la vida te da golpes que no esperas y sientes que pierdes las fuerzas. Mi blog ha sido siempre una vía de escape, mi paraíso personal o ventana al mundo como me gusta llamarlo.  Encender el horno siempre lleva una parte de magia porque no sabemos el resultado de nuestra receta hasta pasado un tiempo. Es precisamente esa magia la que me da fuerzas y la que me ayuda a experimentar, a buscar nuevas historias tradicionales nuestras o de otras culturas que me fascinan.  Regresamos con una mezcla que hacía tiempo me rondaba la

Pastel de leche caliente. Hot milk cake

Hola muy buenas tardes a todos!! Vaya mes de septiembre que llevamos... el calor parece que no quiere irse pero la verdad es que como oscurece más temprano ya apetece estar en casa más tiempo. En mi caso aún me quedan unos días más hasta que me restabezca de este esguince pero bueno, lo afronto con ilusión y optimismo. 

Septiembre es un mes que siempre me ha gustado. Para mí es un mes de nuevos comienzos, de cambios y proyectos que nos ayudan a enfrentar la recta final del año. Luego da paso al otoño y a las noches más largas. Se acercan las tardes de mantita, peli y chocolate caliente que para mí es casi un ritual y ya nos toca, este verano hemos pasado y seguimos pasando bastante calor. Creo que ya es hora de ir cambiando a la nueva estación.

Os propongo con esta entrada una receta imprescindible. Para mí está al mismo nivel del bizcocho de yogur de toda la vida y la podéis hacer con ingredientes que suele haber siempre en casa. No la había probado y la verdad es que es toda una delicia. 

El pastel o bizcocho de leche caliente es muy popular en paises como Italia o Reino Unido aunque su verdadero origen parece ser norteamericano. Es genial esta mezcla de ingredientes y el toque de leche caliente que se le da antes de hornear, me recuerda al pastel de chocolate con agua caliente que tiene también como resultado un bizcocho húmedo y esponjoso. Es ideal para el desayuno o merienda. Receta de ésas que hay que tener siempre a mano en nuestro cajón o libreta. Para no perdérsela. 

Pasemos a la cocina!


Ingredientes: Para un molde de 20 cm.
- 4 huevos
- 180 grs. azúcar
- 200 grs. harina
- 1 bolsita levadura química 16 grs.
- 1 cda. vainilla en pasta
- 180 grs. leche caliente
- 1 pizca de sal
- 80 grs. mantequilla
- Azúcar glass para decorar


Preparación: En primer lugar montamos los huevos con el azúcar, añadimos la vainilla. A continuación tamizamos la harina junto a la levadura y la vamos agregando poco a poco. Fundimos la mantequilla y añadimos también con la pizca de sal.

Calentamos la leche y la vertemos en forma de hilo mientras batimos. La mezcla nos quedará más bien líquida pero veréis el resultado cuando la llevemos al horno. Engrasamos nuestro molde, ponemos papel vegetal en la base y horneamos unos 40 minutos a 180 grados. Sacamos cuando el palillo salga limpio. Dejamos enfriar en una rejilla y espolvoreamos con azúcar glass. 

Espero que os haya gustado la receta, es un verdadero aliado para desayunos y meriendas y ahora que estamos de vuelta al cole, es perfecto para que vayan con energía a la escuela. 

Si probáis a hacerla en casa estoy segura que repetiréis más de una vez. Es un bizcocho de cabecera, os lo aseguro jeje. Aprovechemos en la medida de lo posible estas tardes de verano.

Vuelvo pronto con más recetitas perfectas para esta época. Un saludo muy dulce!

Maribel García 🍓

Comentarios

  1. buenas, tienes un blog muy bonito, con unas recetas muy ricas. yo acabo de meterme en esto de los blogs que te dejola dirección por si te apetece echar un vistazo
    https://kiaraylacocina.blogspot.com/ gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola muy buenas tardes Kiara. Me alegra que te haya gustado mi blog 😊 Me pasaré por el tuyo y así le echo un vistazo. Un saludo!!! 😘

      Eliminar

Publicar un comentario

Entradas más populares

Cheesecake Kinder Bueno

Hola muy buenas tardes! Vuelvo en esta ocasión con un postre que deleitará a cuaquier goloso. Si os gusta el Kinder Bueno, las tradicionales barritas de avellanas y barquillo de Ferrero, ésta es vuestra tarta. Un cheesecake o tarta de queso que tiene como ingrediente principal estas famosas y deliciosas barritas.  De pequeña me encantaban y siempre esperaba a tomarlas en un momento especial...cuando conseguía buenas notas, compartiendo con un buen amigo/a, celebrando algún cumpleaños... Ya hacía tiempo que no las probaba y el otro día decidí que era el ingrediente perfecto para añadir a un #postreideal para estas fechas. Que la disfrutéis! Pasemos a la receta! Cheesecake Kinder Bueno Ingredientes: Para la base de galletas: - 200 gramos de galletas tipo maría o digestive - 100 gramos de mantequilla derretida   Para el relleno:  - 500 gramos de queso crema tipo Philadelphia o mascarpone - 240 ml. de nata para montar - 80 gamos de azúcar glass - 8 barritas de Kinder Bu

Rosquillas Sicilianas de Limón

Muy buenas tardes a todos! Vuelvo con una receta de esas tradicionales y a la vez especiales al ser típicas de otra cultura como en este caso es la italiana. Sicilia posee grandes y maravillosas recetas y cuando ví la de estas rosquillas por casualidad no puede evitar la tentación de hornearlas. La receta original va al horno acompañada de un glaseado con toque de limón. Si os gusta el limón en los postres os va a encantar! Pasemos a la receta! Rosquillas Sicilianas de Limón Ingredientes: - 300 gramos de harina de trigo - 100 gramos de azúcar - 1 cucharadita de bicarbonato sódico - 1 huevo - 100 ml. de leche entera o semidesnatada - 1 cucharadita de levadura en polvo - 1 limón - 75 gramos de mantequilla - 1 pizca de sal Para el icing : - 3 cucharadas de azúcar glass - 1 cucharada de zumo de limón - 1 cucharada de agua Preparación: En primer lugar disponemos los ingredientes. Lo primero será rallar y exprimir el limón.  Vamos agregando en un bol la h

Berlinas al horno

Hola muy buenas tardes a todos!!! Después de la tartita de queso y con este calor tan veraniego en este mes de mayo, regreso con una receta sencilla de estas deliciosas berlinas al horno, que resulta muy práctica para el desayuno o la merienda.  ¿A quién no le apetece unas berlinas recién hechas? Y...sin son rellenas de chocolate....aún más. Yo he optado por rellenarlo de chocolate pero podéis rellenarlas con lo que queráis...dulce de leche, crema pastelera... En mi caso he hecho la mitad del procedimiento que es al horno, faltaría freírlas para que fueran las típicas berlinas y el agujero en el centro para ser donuts, pero así evito que sean menos grasientas y me siento menos culpable, pero os lo dejo a vuestra elección. Un día es un día, o no?  Berlinas de Chocolate Siempre me han fascinado las berlinas y, lo cierto es que éstas que tienen chocolate son mis favoritas. Adoro comprarlas, es un capricho de un día, pero la verdad es que no son saludables y esta versión nos ha gust

Chiacchiere di Carnevale

Hola muy buenas tardes a todos. Regresamos este sábado de carnaval, puente de Andalucía por esta zona, con una receta muy carnavalera del país transalpino.  Las  chiacchiere son unas tortas fritas cuyo significado literal sería charla en el sentido de chismorreo, ya que esta palabra también hace alusión al cacareo de las gallinas. En Italia decir Facciamo due chiacchiere significa hablamos de nuestras cosas o tenemos un charla en sentido popular.  El carnaval tiene parte de misterio, de máscaras, de ocultarnos tras un disfraz en noches donde se mezclaba gente de todas las clases sociales que interactuaban entre sí y donde en muchas ocasiones todo comenzaba por una charla o chiacchiere.  Como curiosidad comentar que este tipo de elaboraciones dulces las podéis encontrar con diferentes nombres depende de la región en que estéis. Por ejemplo se les conoce como frappe en Roma, intrigoni en Reggio Emilia o bugie en Génova o Turín.  ¡No os las perdáis! ¡Feliz Carnaval!  Ingredientes: -