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Cookies de chocolate blanco y pistachos

El calor nos ha llegado de repente y casi no nos hemos enterado de la primavera. Después de un mes de marzo de mucha lluvia, estamos en un abril algo atípico con respecto a las temperaturas. Espero que cambie un poco el tiempo y podamos disfrutar de una merecidísima primavera.  Llevo un tiempo pachucha por varias cuestiones que me han tenido algo baja de moral. Estoy remontando como puedo pero no quiero dejar de lado este mundo dulce que tantas alegrías me da. A veces la vida te da golpes que no esperas y sientes que pierdes las fuerzas. Mi blog ha sido siempre una vía de escape, mi paraíso personal o ventana al mundo como me gusta llamarlo.  Encender el horno siempre lleva una parte de magia porque no sabemos el resultado de nuestra receta hasta pasado un tiempo. Es precisamente esa magia la que me da fuerzas y la que me ayuda a experimentar, a buscar nuevas historias tradicionales nuestras o de otras culturas que me fascinan.  Regresamos con una mezcla que hacía tiempo me rondaba la

Scones. Panecillos ingleses con pasas

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Hoy ya en España me vienen los recuerdos y me pongo a pensar que cómo es que no he publicado una entrada con estos panecillos ingleses que, junto a los Hot cross buns que ya publiqué en otra ocasión, son los bollitos o buns más conocidos de Reino Unido. Ya sean en Escocia o Inglaterra, son un básico aunque he de decir que en Escocia, vi más los hot cross buns aunque en cualquier buffet o desayuno encuentras scones. Los más típicos. No hay nada más inglés que un Scone. No es más que un panecillo con pasas o también está la versión plain sin ellas, ideales para comerlos con el café o té y acompañados de cualquier crema, mermelada, mantequilla... Son súper combinables.

La receta es de mi adorado Paul Hollywood, al igual que él es infalible y podéis elaborar en casa un clásico de Reino Unido con ingredientes muy sencillos.  No os la perdáis! 

Por cierto, ayer comenzó la nueva temporada del Great British Bake Off donde podéis ver los consejos y recetas de Paul Hollywood y Prue Leith. Qué ganas de saber qué nuevos retos habrá en esta edición! 

Pasemos a cocina para elaborar estos Scones!                                                       

                  

Ingredientes: Para unas 12 - 14 unidades.

- 450 grs. harina de fuerza + 50 grs. amasado final

- 5 cucharaditas de levadura en polvo

- 80 grs. mantequilla punto pomada

- 2 huevos 

- 250 ml. leche

- 50 grs. pasas

- 1 huevo batido para pintar antes de hornear


Preparación: En primer lugar añadimos todos los ingredientes en nuestra amasadora o en un bol excepto la leche y las pasas. Vamos integrando todos con una cuchara de madera o con el gancho de nuestro robot de cocina. Añadimos poco a poco la leche y por último las pasas. 

Una vez que la masa tenga aspecto homogéneo, la terminamos de trabajar manualmente. Añadimos harina a nuestra superficie y la amasamos y estiramos con un rodillo. Dejamos un grosor aproximado de 2,5 cm. Utilizamos un cortador circular y los vamos poniendo en una bandeja de hornear con papel vegetal. Los dejamos reposar unos 20 minutos mientras precalentamos el horno. 


Pintamos con huevo batido sólo la parte de arriba, evitamos los laterales para que leven bien en el horneado.
Horneamos unos 15 minutos a 220 grados, cuando hayan levado y estén dorados. Dejamos enfriar en una rejilla. Como panecillos que son, podemos acompañarlos, de mantequilla, mermelada o lo que más nos guste. 


Espero que os haya gustado la receta. Es un básico, un clásico inglés que viene ideal para cualquier desayuno o merienda. También podéis hacerlos sin pasas. Si los habéis probado y queréis revivir recuerdos de ese viaje o simplemente recordar tradiciones de otros países, no dudéis en hacerlos en casa. Éxito asegurado. 

Por mi parte vuelvo pronto con más recetitas en este otoño que apenas comienza! Un saludo muy dulce!

Maribel García 🍓🍓


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