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Desayuno Barbie: Madeleines & Pastelitos de Chocolate Blanco

Nunca fui de color rosa . No me llamaba la atención.  Siempre he sido más del rojo. Sin embargo, hace unos años, comencé a sentir atracción por este color. El rosa empolvado me fascina y el rosa fucsia es el rey de mis veranos.   Le cortaba el pelo a muchas Barbies como muchas niñas que jugaban a qué tipo de mujer eran. Hoy miro hacia atrás y pienso que quizás no fui la princesita que me habría gustado y que más bien me tocó ser una princesa guerrera.  " Las niñas ya no quieren ser princesas "... dice una canción de Sabina y hay mucho de cierto en ello. Muchas hemos sido encantadas y desencantadas millones de veces...ya sea por un amor, una amistad o cualquier situación dificultosa.  Hablo en femenino porque son muchas las mujeres que han callado por diversos motivos y hoy, aunque te tilden de feminista con tintes de oportunista, lo manifiesto igualmente. Siempre he sido de esas niñas que quería ser princesa pero pensaba que no lo merecía o se sentía ridícula si lo hacía. Co

Muffins extra de chocolate al aove

Hola muy buenos días! Regresamos con una receta ideal para chocoadictos. Si tienes ganas de chocolate te propongo estos muffins tipo Starbucks pero en versión más saludable. Sustituimos la mantequilla por aceite de oliva virgen extra, que junto al chocolate crea una combinación única.

Te sorprenderá lo ligera y aireada que resulta la masa, con sabor a chocolate intenso y el añadido de chips de chocolate que te harán caer rendido ante este manjar de los dioses jeje. Llevo varias semanas con recetas de otoño pero necesitaba hacer este tipo de combinaciones que me fascinan. Chocolate con más chocolate...¿Qué opináis? y eso sí, elaborados con mucho amor, ingrediente indispensable que no debe faltar nunca y las hace aún más irresistibles. Sencillos y deliciosos. ¿Los horneamos?                                                                                                                                                                          

            

Ingredientes: Para unos 10 muffins
- 130 grs. harina
- 5 grs. bicarbonato sódico
- 25 grs. cacao en polvo
- 1 pizca de sal
- 100 grs. azúcar
- 125 grs. yogur griego natural
- 1 cdta. vainilla
- 1 huevo
- 65 grs. leche
- 65 ml. aceite oliva virgen extra D.O. Sierra Mágina
- 60 grs. pepitas de chocolate
- Chunks a los 3 chocolates para decorar


Preparación: Comenzamos tamizando la harina junto al cacao y el bicarbonato, añadimos la pizca de sal. Reservamos.
En nuestro robot o en un bol batimos la leche, el azúcar, el huevo, la vainilla y el yogur. Luego vertemos el aceite a modo de hilo para que cree emulsión. Continuamos batiendo mientras agregamos la mezcla de ingredientes secos, poco a poco. Por último incorporamos las pepitas de cacao. No os preocupéis si véis la masa un poco más líquida de lo habitual.


Disponemos la masa en nuestras cápsulas. ocupando 3/4 de su capacidad. Decoramos con chunks de chocolate y horneamos a 180 grados unos 20 minutos. Dejamos enfriar por completo y guardamos en recipiente hermético 4 ó 5 días. 

 
Como habéis visto, es una receta muy sencilla que en pocos pasos tendréis lista y os dará más de una alegría en vuestros desayunos. La masa es tierna y aireada con muchas pepitas de chocolate! En otra ocasión también los hice con mascarpone o de naranja y chocolate.
                                                                                                                                                    

Espero que os animéis a probarla en casa. Seguimos modo casero On debido a las circunstancias pero hay que ser positivos. Ya va quedando menos para Navidad y empiezo a dar vueltas sobre las próximas recetas. No debemos perder la ilusión nunca.

Un abrazo y cuidáos mucho. Vuelvo pronto con nuevas propuestas dulces.


Maribel García 🍓🍓🍓

Comentarios

  1. Por aquí una chocoadicta que ama todas tus recetas!!! Me han quedado muy esponjosos los muffins, y por supuesto me encanta hacer postres con aove, siento que quedan más sabrosos incluso.

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  2. Hice estos Muffins de chocolate y quedaron de lujo ❤️ Un beso. Bela

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  3. No tenía chocolate blanco para que me quedaran tan lindos, pero hice estos muffins y los amamos. Me he comido dos de un tiro. Jejeje.
    Abrazo,
    Vero

    ResponderEliminar
  4. Ay estos muffins con el chocolate, el aceite de oliva y un poco de sal gorda están bestiales 🥰

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