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Cookies de chocolate blanco y pistachos

El calor nos ha llegado de repente y casi no nos hemos enterado de la primavera. Después de un mes de marzo de mucha lluvia, estamos en un abril algo atípico con respecto a las temperaturas. Espero que cambie un poco el tiempo y podamos disfrutar de una merecidísima primavera.  Llevo un tiempo pachucha por varias cuestiones que me han tenido algo baja de moral. Estoy remontando como puedo pero no quiero dejar de lado este mundo dulce que tantas alegrías me da. A veces la vida te da golpes que no esperas y sientes que pierdes las fuerzas. Mi blog ha sido siempre una vía de escape, mi paraíso personal o ventana al mundo como me gusta llamarlo.  Encender el horno siempre lleva una parte de magia porque no sabemos el resultado de nuestra receta hasta pasado un tiempo. Es precisamente esa magia la que me da fuerzas y la que me ayuda a experimentar, a buscar nuevas historias tradicionales nuestras o de otras culturas que me fascinan.  Regresamos con una mezcla que hacía tiempo me rondaba la

Rollitos de canela con nueces

Terminamos mes de noviembre con una receta de bollería casera y canela, no puedo pedir más. Y es que no hay otoño sin rollitos de canela o viceversa. 

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Ese momento en el que le das el primer bocado y notas el crujiente del icing y la suavidad de este bollito no tiene precio. El día del Cinnamol Roll no debería de ser el 4 de octubre, debería de ser cada mañana o tarde en casa, en fin de semana o cuando más relajados estamos disfrutando de esta maravilla junto a una buena taza de café una mañana de domingo...¿Me seguís? 

¡Vamos a la receta!


Ingredientes
- 550 grs. harina de fuerza
- 75 grs. mantequilla 
- 75 grs. azúcar 
- 1/2 cdta. sal
- 25 grs. levadura fresca
- 300 ml. leche

Para el relleno
- 2 cdas. azúcar moreno
- 1 cda. azúcar blanca
- 1 cda. canela
* 1 huevo batido para pintar

Para el glaseado:
- azúcar glass
- 2 cdas. agua
- 40 grs. nueces troceadas para decorar


Comenzamos nuestra receta vertiendo en un cazo la leche junto a la mantequilla, sal y azúcar.
Disolvemos a fuego lento todos los ingredientes.
Luego una vez disuelto y templado, añadimos la levadura fresca que disolvemos con unas varillas.

En nuestro robot de cocina agregamos la harina de fuerza. Iremos integrando los ingredientes líquidos del cazo poco a poco.

Boleamos y dejamos levar unos unos 40 minutos en un bol con papel film hasta que doble el volumen.


Una vez levada la masa, estiramos con ayuda de un rodillo en forma de rectángulo. 
En un cuenco mezclamos los ingredientes del relleno. Extendemos con ayuda de una cuchara.
Dejamos todos los bordes sin relleno para que así sea más fácil el sellado. Más o menos 1 cm. de grosor. 

Enrollamos sobre el lado más largo del rectángulo con mucho cuidado a la vez que firme para que se fije bien el enrollado y el relleno. 
Cortamos en porciones de 1,5 cm. Ya veréis que es la medida perfecta. 


Disponemos en bandeja y dejamos levar unos 30 minutos. Pintamos con huevo batido y horneamos a 220 grados unos 8 minutos. Dejamos enfriar en rejilla.

Para el glaseado vamos alternando dos cucharadas de azúcar glass por una de agua hasta obtener el espesor adecuado. Decoramos y agregamos las nueces. 

Los consumimos durante el día. Se conservan bien un par de días en un recipiente hermético pero la mejor opción es congelarlos de manera individual. Basta con dejarlos descongelar la víspera antes o unas horas previas y con un golpe de 10 segundos en el microondas estará listo. 


Espero que os haya gustado la receta y me comentéis como la hacéis vosotros en casa, qué toppings os gusta más o si habéis probado otras variedades. A mí por ejemplo me gustan mucho también los rolls de naranja o los rollitos de canela y chocolate, son recetas que no os podéis perder. 

Os invito a probarlas en casa y me contéis los resultados. Estaré encantada de intercambiar impresiones con vosotros. No queda nada para ver todo iluminado en las calles, sentir un poquito de magia a través de los adornos navideños... Ha llegado el frío y estoy encantada. Diciembre es un mes especial en el que me encanta hacer nuevas recetas y compartirlas con vosotros. 

¡Nos vemos muy pronto! Un abrazo a todos!

Maribel García 🍓🍓🍓


Comentarios

  1. Uy, esa masa! Por dios, Maribel! No es que no hay otoño sin esos rollitos de canela con nueces, es que yo no puedo seguir así por la vida! Tengo que probarlos.

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  2. Que ricos y esponjaditos se ven estos rollitos de canela, para hacerlos y disfrutar estos días de frio con una buena taza de chocolate caliente.

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  3. Se me hace la boca agua con estos rollitos de canela! Son divinos con café ♥️

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  4. He preparado esta receta con mis peques y con todo y el desorden que hicimos al cocinar, la receta ha sido todo un éxito! Este domingo queremos repetirla, te compartiré fotos

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