El día de mi Cumpleaños siempre ha sido muy particular. Como es a mitad de verano, no podía celebrarlo en clase o aprovechar la época escolar para reunir a los compañeros. Cuando hacía una merienda, algunas amigas estaban de vacaciones o estaban en la playa y se unían más tarde o no llegaban. Me he visto a solas con el pastel esperando a que llegaran mis invitados y, aunque había algunas bajas, sí que cuando fui cumpliendo más edad era más fácil celebrarlo. Entraban otros horarios en juego además de la tradicional merienda y sí que he vivido momentos bonitos y especiales. Aún así, no podré olvidar a mi padre cuando llegaba con una tarta rectangular grande de merengue, con cobertura de chocolate y letras de " Feliz Cumpleaños Maribel " en crema. Cuando la tarta nos parecía casi tan grande como nosotros, cuando la acompañábamos con Coca-Cola o Colacao fresquito y con esas amigas que sacrificaban planes veraniegos para acompañarme en una cálida tarde de julio. Este año...
Muy buenas tardes a todos. Vuelvo con una receta muy especial. Desde Fresas con Chocolate ya se versionó hace un tiempo la receta sobre la vienesa tarta Sacher, una de mis favoritas sin duda. En esta ocasión, os traigo una nueva idea con un cambio en su base. Sustituimos las almendras por nueces de california y la mermelada de albaricoque por la de fresa. ¿Sorprendidos? El resultado es una combinación deliciosa en pequeños bocados con una suave cobertura de chocolate, jugoso pastel y relleno de fresa que causará más de un suspiro entre vuestros comensales. ¡Pasemos a la receta!
Bocaditos Sacher-nuez
Ingredientes: Para el pastel. molde cuadrado 21x21 cm.
- 150 gramos de chocolate de cobertura
- 150 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
- 150 gramos de azúcar
- 65 gramos de harina
- 65 gramos de Nueces de California* molidas
- 1 cucharadita de levadura química
- 5 huevos
- una pizca de sal
- una cucharadita de pasta de vainilla
Para el relleno:
-Mermelada de fresa o al gusto
Para la cobertura:
- 150 gramos de chocolate de cobertura
- 100 gramos de nata para montar
Para decorar:
- 40 gramos de nueces en mitades
* En esta receta agradecemos la colaboración de Nueces de California
Preparación:
En primer lugar disponemos los ingredientes y vamos separando las claras de las yemas en diferentes recipientes. Montamos las claras a punto de nieve y reservamos. Disolvemos el chocolate al baño maría con un poco de mantequilla.
Trituramos las nueces con un molinillo o picadora y le damos un golpe de horno. Unos 5 minutos a 170º. ¡Tened cuidado que no se doren demasiado!
Comenzamos a hacer la mezcla para el pastel batiendo en primer lugar el azúcar con la mantequilla a punto pomada. Agregamos la cucharadita de vainilla. A continuación vamos añadiendo las yemas una a una sin dejar de batir y la pizca de sal.
Posteriormente, vertemos el chocolate fundido al baño maría y añadimos poco a poco la harina y levadura previamente tamizadas.
Continuamos agregando las nueces molidas. Batimos bien hasta que esté todo bien integrado. Por último añadimos las claras a punto de nieve con movimientos envolventes. Vertemos nuestra mezcla de sacher-nuez en un molde previamente engrasado con mantequilla y harina y horneamos entre 30-40 minutos a 180º. Comprobamos hasta que el palillo salga limpio. No lo dejéis más tiempo para que no pierda jugosidad.
Dejamos enfriar en una rejilla y luego nos disponemos a cortar, rellenar y a montar las minitartitas. En mi caso he utilizado mermelada de fresa pero podéis utilizar la clásica de albaricoque o la que prefiráis.
Para la cobertura calentamos la nata al fuego y cuando esté a punto de hervir, vertemos sobre el chocolate troceado en un cuenco. Templamos y... ¡Listo para cubrir nuestros bocaditos!
Dejamos que solidifiquen y ya están preparados para deleitar a los paladares más exigentes.
Espero que os haya gustado la receta y que os animéis a probarla. Vuelvo pronto con más recetas!!! Un saludo y feliz verano!
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