Nunca fui de color rosa . No me llamaba la atención. Siempre he sido más del rojo. Sin embargo, hace unos años, comencé a sentir atracción por este color. El rosa empolvado me fascina y el rosa fucsia es el rey de mis veranos. Le cortaba el pelo a muchas Barbies como muchas niñas que jugaban a qué tipo de mujer eran. Hoy miro hacia atrás y pienso que quizás no fui la princesita que me habría gustado y que más bien me tocó ser una princesa guerrera. " Las niñas ya no quieren ser princesas "... dice una canción de Sabina y hay mucho de cierto en ello. Muchas hemos sido encantadas y desencantadas millones de veces...ya sea por un amor, una amistad o cualquier situación dificultosa. Hablo en femenino porque son muchas las mujeres que han callado por diversos motivos y hoy, aunque te tilden de feminista con tintes de oportunista, lo manifiesto igualmente. Siempre he sido de esas niñas que quería ser princesa pero pensaba que no lo merecía o se sentía ridícula si lo hacía. Co
Hola muy buenas tardes de domingo!!!
Regreso de manera exprés ya que andamos un poco liados con el día de hoy. Supongo que como todo el mundo, no? Os traigo una idea muy sencilla y que vendrá genial para las tardes o mañanas en familia. Son unas magdalenas clásicas de vainilla con cobertura de chocolate. Y azúcar glass, o lo que es lo mismo, nieve en pastelería jeje. Me encanta no puedo evitarlo. Pasemos a la receta!
Ingredientes: Para unas 8 magdalenas.
- 2 huevos
- 150 gramos de harina
- 100 gramos de azúcar
- 125 ml. aceite de oliva suave
- 1/2 sobre de levadura en polvo
- 1 cucharada de extracto de vainilla
Para la cobertura
- 100 gramos de chocolate de cobertura
- 30 ml. de nata para montar
- Azúcar glass y muérdago de caramelo para decorar
Preparación: En primer ligar disponemos los ingredientes. Comenzamos batiendo los huevos con el azúcar hasta que blanquee. A continuación añadimos la cucharada de extracto de vainilla.
Luego iremos añadiendo el aceite poco a poco para que emulsione nuestra masa. Tamizamos la harina y la levadura y la iremos agregando en varias veces.
Precalentamos el horno a 180 grados y hornearemos unos 20 minutos hasta que se vean doraditas. Comprobamos con el palillo que estén bien hechas.
Dejamos enfriar. Para la cobertura disolví el chocolate en el microondas y una vez líquido le añadí 30 ml. de nata caliente. Dejamos enfriar a temperatura ambiente hasta que espese. Una vez más compacto extendemos en nuestras magdalenas con ayuda de una espátula pequeña. Luego espolvoreamos con azúcar glass y decoramos. Listas!!! Ya ha llegado la Navidad a nuestra cocina y a nuestra casa!!!
Como véis es muy sencilla. Podéis doblar la receta si sois más en casa. Es ideal poder darle un toque navideño a nuestra bollería casera de cada día. No os entretengo más! Que seguro andáis ocupadísimos!
Os deseo una feliz Navidad a todos!! Que paséis unas felices fiestas en compañía de vuestras familias. Vuelvo pronto con más recetitas!!
Maribel García 🍓
Luego iremos añadiendo el aceite poco a poco para que emulsione nuestra masa. Tamizamos la harina y la levadura y la iremos agregando en varias veces.
Precalentamos el horno a 180 grados y hornearemos unos 20 minutos hasta que se vean doraditas. Comprobamos con el palillo que estén bien hechas.
Dejamos enfriar. Para la cobertura disolví el chocolate en el microondas y una vez líquido le añadí 30 ml. de nata caliente. Dejamos enfriar a temperatura ambiente hasta que espese. Una vez más compacto extendemos en nuestras magdalenas con ayuda de una espátula pequeña. Luego espolvoreamos con azúcar glass y decoramos. Listas!!! Ya ha llegado la Navidad a nuestra cocina y a nuestra casa!!!
Como véis es muy sencilla. Podéis doblar la receta si sois más en casa. Es ideal poder darle un toque navideño a nuestra bollería casera de cada día. No os entretengo más! Que seguro andáis ocupadísimos!
Os deseo una feliz Navidad a todos!! Que paséis unas felices fiestas en compañía de vuestras familias. Vuelvo pronto con más recetitas!!
Maribel García 🍓
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