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Bollitos de leche al aove sin lactosa

Hola muy buenos días a todos!! Regresamos con una receta con sabor a obrador. Andamos un poquito con la incertidumbre en estos días por el tema del Coronavirus y creo que lo correcto es mantener la calma, haciendo nuestra vida normal tomando ciertas precauciones.

Por casualidades de la vida, estoy conociendo a gente con intolerancia o alergia a la lactosa y me hace pensar mucho en cómo adaptar ciertas recetas. Así que los bollitos de leche de hoy, no sólo llevan aove para sustituir la mantequilla y hacerlo más saludable, sino que llevan leche sin lactosa para que se pueda degustar esta delicia de obrador con todo el sabor de siempre. Son súper esponjosos... palabra! Los llevé a la oficina porque una chica tiene alergia de este tipo y bueno, no podéis imaginar su reacción. Le fascinó y me comentó que le encantó, que los rellenó de nata, sin lactosa, y se sintió como una niña pequeña. Con esas cosas me quedo y le doy sentido a todo lo que hago. Mi objetivo no es otro que endulzar de un…

Galletas de almendras bicolor para San Valentín

Muy buenos días a todos!!! 
Regresamos con unas galletitas de febrero. Este mes siempre me ha gustado porque las fresas están en plena temporada, el concurso de carnaval ya suena en casa, comienza a calentar un poco más el sol...y bueno..San Valentín. No soy mucho de esta fiesta ya que el amor no se demuestra sólo un día. Pero sí que me encanta que haya corazones, rosas y demás decoraciones en las tiendas. Me gusta mucho la temática en cuanto a repostería se refiere. Sólo que pienso que la podemos hacer en cualquier momento del año. Siempre hay ocasión para hacer una tarta, un postre o unas galletas...
Os traigo unas galletitas bicolor con almendra que vendrá genial para regalar a tu pareja, amigos o compartir en familia! Es una receta italiana basada en el blog Zenzero e Limone. Tiene una textura abizcochada con doble sabor.
Vamos a ella?


Ingredientes:
- 250 grs. harina
- 50 grs. almendra molida
- 150 grs. mantequilla
- 100 grs. azúcar
- 1 huevo
- 1 cdta. extracto de vainilla
- 10 grs. cacao en polvo


Preparación: En primer lugar comenzamos batiendo la mantequilla con el azúcar hasta que esté bien mezclado. Agregamos la vainilla y seguimos batiendo. 
A continuación añadimos el huevo para que unan bien todos los ingredientes. Tamizamos la harina y se la añadimos en varias veces. Por último agregamos la almendra molida.

Rodales calados de Tus Blondas
Terminamos de amasar. Boleamos, pesamos y dividimos en dos. Una de las partes que tenga 10   gramos menos que la otra y a ésa le añadimos el cacao en polvo para tener de este modo la masa    bicolor. Envolvemos las masas en papel film y dejamos reposar al menos 45 minutos en la nevera.


Sacamos de la nevera. Estiramos con rodillo sobre una superficie antiaderente espolvoreada con un poco de harina. Precalentamos el horno a 180 grados. Vamos formando nuestras galletas con moldes de corazon e invertimos los colores de las masas. Horneamos unos 10-12 minutos antes que comiencen a dorarse. Dejamos enfriar en una rejilla. Guardamos en un recipiente hermético para que se conserve en perfecto estado unos días.


Espero que os haya gustado la receta. Es sencillita, resultona y muy socorrida para días señalados o para cualquier ocasión.
Soy una persona de las que disfrutan regalando algo dulce. Hay quien no se lo espera o se ruboriza. Pero me hace feliz llevar un detalle dulce de vez en cuando y siempre que horneo algo lo hago con cariño. Me desestresa y me hace sentir bien. ;)

Que tengáis buen final de semana. Vuelvo pronto con más recetas...de carnaval!!! Un saludo muy dulce!

Maribel García 🍓

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Cheesecake Kinder Bueno

Hola muy buenas tardes! Vuelvo en esta ocasión con un postre que deleitará a cuaquier goloso. Si os gusta el Kinder Bueno, las tradicionales barritas de avellanas y barquillo de Ferrero, ésta es vuestra tarta. Un cheesecake o tarta de queso que tiene como ingrediente principal estas famosas y deliciosas barritas.  De pequeña me encantaban y siempre esperaba a tomarlas en un momento especial...cuando conseguía buenas notas, compartiendo con un buen amigo/a, celebrando algún cumpleaños... Ya hacía tiempo que no las probaba y el otro día decidí que era el ingrediente perfecto para añadir a un #postreideal para estas fechas. Que la disfrutéis! Pasemos a la receta!
Cheesecake Kinder Bueno


Ingredientes:
Para la base de galletas:
- 200 gramos de galletas tipo maría o digestive
- 100 gramos de mantequilla derretida
Para el relleno: 
- 500 gramos de queso crema tipo Philadelphia o mascarpone
- 240 ml. de nata para montar
- 80 gamos de azúcar glass
- 8 barritas de Kinder Bueno
- 50 gramos de crem…

Rosquillas Sicilianas de Limón

Muy buenas tardes a todos! Vuelvo con una receta de esas tradicionales y a la vez especiales al ser típicas de otra cultura como en este caso es la italiana. Sicilia posee grandes y maravillosas recetas y cuando ví la de estas rosquillas por casualidad no puede evitar la tentación de hornearlas.
La receta original va al horno acompañada de un glaseado con toque de limón. Si os gusta el limón en los postres os va a encantar! Pasemos a la receta!

Rosquillas Sicilianas de Limón


Ingredientes:
- 300 gramos de harina de trigo
- 100 gramos de azúcar
- 1 cucharadita de bicarbonato sódico
- 1 huevo
- 100 ml. de leche entera o semidesnatada
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1 limón
- 75 gramos de mantequilla
- 1 pizca de sal

Para el icing:
- 3 cucharadas de azúcar glass
- 1 cucharada de zumo de limón
- 1 cucharada de agua


Preparación:

En primer lugar disponemos los ingredientes. Lo primero será rallar y exprimir el limón.  Vamos agregando en un bol la harina, la levadura, el azúcar, la rallad…

Berlinas al horno

Hola muy buenas tardes a todos!!!
Después de la tartita de queso y con este calor tan veraniego en este mes de mayo, regreso con una receta sencilla y muy práctica para el desayuno o la merienda. A quién no le apetece unas berlinas recién hechas?? Y...sin son rellenas de chocolate....aún más. Yo he optado por rellenarlo de chocolate pero podéis rellenarlas con lo que queráis...dulce de leche, crema pastelera...ñamm ñamm En mi caso he hecho la mitad del procedimiento que es al horno, faltaría freírlas para que fueran las típicas berlinas y el agujero en el centro para ser donuts, pero así evito que sean menos grasientas y me siento menos culpable, pero os lo dejo a vuestra elección. Un día es un día, o no? 
Berlinas de Chocolate

Ingredientes:
- 1 huevo
- 225 ml de leche entera tibia
- 60 grs. de azúcar
- 300 grs. de harina de fuerza
- 150 grs. de harina de trigo
- 10 grs. de levadura fresca
- 100 grs. de mantequilla
- Una pizca de sal
- Nutella o la crema que queráis para rellenar
- A…

Tarta de queso japonesa

Muy buenos días a todos! Regresamos después de un intenso mes de reformas y cuestiones personales varias que me han tenido un poco distraída. Pero la espera ha merecido la pena porque os traigo una receta que os va a encantar. Es de esas tartas que se deshacen en la boca. 
La tarta de queso japonesa ha sido tendencia en el mundo blogger gastronómico, un boom, podría llamarse, durante el año pasado. No he podido resistirme tras ver varios ejemplos y quería, además de probarla, daros a conocer mi versión. Os aseguro que no os va a decepcionar esta tarta y que después de probarla, volváis a hacerla, al menos, una vez más! Es impresionante la sensación tan suave y tierna de su textura cuando damos el primer bocado! Pasemos a la receta! 
Tarta de queso japonesa 

Ingredientes:   – 6 huevos  – 250 grs. de queso crema  – 50 grs. de mantequilla  – 100 ml. de leche  – 1 cdta. de vainilla en pasta o extracto  – zumo de medio limón  – 1 pizca de sal  – 60 grs. de harina  – 30 grs. de maicena o h…