El calor nos ha llegado de repente y casi no nos hemos enterado de la primavera. Después de un mes de marzo de mucha lluvia, estamos en un abril algo atípico con respecto a las temperaturas. Espero que cambie un poco el tiempo y podamos disfrutar de una merecidísima primavera. Llevo un tiempo pachucha por varias cuestiones que me han tenido algo baja de moral. Estoy remontando como puedo pero no quiero dejar de lado este mundo dulce que tantas alegrías me da. A veces la vida te da golpes que no esperas y sientes que pierdes las fuerzas. Mi blog ha sido siempre una vía de escape, mi paraíso personal o ventana al mundo como me gusta llamarlo. Encender el horno siempre lleva una parte de magia porque no sabemos el resultado de nuestra receta hasta pasado un tiempo. Es precisamente esa magia la que me da fuerzas y la que me ayuda a experimentar, a buscar nuevas historias tradicionales nuestras o de otras culturas que me fascinan. Regresamos con una mezcla que hacía tiempo me rondaba la
Muy buenos días a todos!!!
Regresamos con unas galletitas de febrero. Este mes siempre me ha gustado porque las fresas están en plena temporada, el concurso de carnaval ya suena en casa, comienza a calentar un poco más el sol...y bueno..San Valentín. No soy mucho de esta fiesta ya que el amor no se demuestra sólo un día. Pero sí que me encanta que haya corazones, rosas y demás decoraciones en las tiendas. Me gusta mucho la temática en cuanto a repostería se refiere. Sólo que pienso que la podemos hacer en cualquier momento del año. Siempre hay ocasión para hacer una tarta, un postre o unas galletas...
Os traigo unas galletitas bicolor con almendra que vendrá genial para regalar a tu pareja, amigos o compartir en familia! Es una receta italiana basada en el blog Zenzero e Limone. Tiene una textura abizcochada con doble sabor.
Vamos a ella?
Ingredientes:
- 250 grs. harina
- 50 grs. almendra molida
- 150 grs. mantequilla
- 100 grs. azúcar
- 1 huevo
- 1 cdta. extracto de vainilla
- 10 grs. cacao en polvo
Preparación: En primer lugar comenzamos batiendo la mantequilla con el azúcar hasta que esté bien mezclado. Agregamos la vainilla y seguimos batiendo.
A continuación añadimos el huevo para que unan bien todos los ingredientes. Tamizamos la harina y se la añadimos en varias veces. Por último agregamos la almendra molida.
Rodales calados de Tus Blondas |
Terminamos de amasar. Boleamos, pesamos y dividimos en dos. Una de las partes que tenga 10 gramos menos que la otra y a ésa le añadimos el cacao en polvo para tener de este modo la masa bicolor. Envolvemos las masas en papel film y dejamos reposar al menos 45 minutos en la nevera.
Sacamos de la nevera. Estiramos con rodillo sobre una superficie antiaderente espolvoreada con un poco de harina. Precalentamos el horno a 180 grados. Vamos formando nuestras galletas con moldes de corazon e invertimos los colores de las masas. Horneamos unos 10-12 minutos antes que comiencen a dorarse. Dejamos enfriar en una rejilla. Guardamos en un recipiente hermético para que se conserve en perfecto estado unos días.
Espero que os haya gustado la receta. Es sencillita, resultona y muy socorrida para días señalados o para cualquier ocasión.
Soy una persona de las que disfrutan regalando algo dulce. Hay quien no se lo espera o se ruboriza. Pero me hace feliz llevar un detalle dulce de vez en cuando y siempre que horneo algo lo hago con cariño. Me desestresa y me hace sentir bien. ;)
Que tengáis buen final de semana. Vuelvo pronto con más recetas...de carnaval!!! Un saludo muy dulce!
Maribel García 🍓
Me animaré a prepararle unas Galletas de almendras bicolor para San Valentín a mi esposo. Me encanta que no solo se ven super ricas sino también muy lindas 💜 gracias por compartir la receta
ResponderEliminarQue espectáculo de galletas, Maribel. Quisiera ver el paso a paso para ver cómo es que te quedan tan bonitas. Gracias por la receta y la tentación que contigo no acaba nunca.
ResponderEliminarQue galletas de almendras bicolor para celebrar San Valentín tan deliciosas. Me encantaron su sabor de vainilla con chocolate. El paso a paso fue super fácil y me quedaron super ricas. Gracias por compartirla. Faby
ResponderEliminarMe encantan estas galletas temáticas para San Valentín, son super fáciles de hacer y se preparan en dos colores que quedan chulísimas. Me han parecido deliciosas.
ResponderEliminarQué bonitas estas galletas bicolor para San Valentín! Cómo haces para que te quede el corazón de dos colores? Es algún molde especial o molde de corazón en dos tamaños quitando el "pequeño" para hacer el de fuera? Tus recetas siempre son una delicia!
ResponderEliminarAquí también estamos siguiendo el concurso. Estas galletas bicolores de almendra y chocolate están perfectas con un té verlo por la tarde que es cuando se ve aquí. Y con esa forma de corazón, son lo máximo para San Valentín.
ResponderEliminarAbrazo,
Vero
Que delicia de galletas, apuesto a que la almendra molida le da un sabor excepcional. Y me encanto el diseño, fácil de hacer y romántico.
ResponderEliminarQue ricas estas galletas de almendras! no solo en sabor si no que la presentación también es divina!
ResponderEliminar