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Cookies de chocolate blanco y pistachos

El calor nos ha llegado de repente y casi no nos hemos enterado de la primavera. Después de un mes de marzo de mucha lluvia, estamos en un abril algo atípico con respecto a las temperaturas. Espero que cambie un poco el tiempo y podamos disfrutar de una merecidísima primavera.  Llevo un tiempo pachucha por varias cuestiones que me han tenido algo baja de moral. Estoy remontando como puedo pero no quiero dejar de lado este mundo dulce que tantas alegrías me da. A veces la vida te da golpes que no esperas y sientes que pierdes las fuerzas. Mi blog ha sido siempre una vía de escape, mi paraíso personal o ventana al mundo como me gusta llamarlo.  Encender el horno siempre lleva una parte de magia porque no sabemos el resultado de nuestra receta hasta pasado un tiempo. Es precisamente esa magia la que me da fuerzas y la que me ayuda a experimentar, a buscar nuevas historias tradicionales nuestras o de otras culturas que me fascinan.  Regresamos con una mezcla que hacía tiempo me rondaba la

Tostadas francesas (French Toast)

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Su origen parece más bien estar relacionado con el Imperio Romano, datan de un recetario de Apicius del siglo V donde se reseñaban como "Aliter Dulcia", otro plato dulce en la traducción, que haría las delicias de los invitados a los que agasajaban los emperadores o familias pudientes. 

También ha sido muy conocida y elaborada en norteamérica e Inglaterra ya que se comenta que fue un tal Joseph French, colono inglés en Nueva York, quién las elaboró dando su apellido a esta elaboración que ya se conocía en Inglaterra desde el siglo XVII. 

Hoy en día son una alternativa a nuestras tostadas clásicas o a las tortitas americanas. Sería como una mezcla de las dos cosas con mantequilla. Con mil posibilidades de acompañamientos posibles y que en un fin de semana o de vez en cuando apetece compartir con nuestras personas favoritas. 

Además, participamos a su vez en el reto de Food Fiction Division sobre la serie "Big Bang Theory" donde se homenajea esta trama con algún plato relacionado. No sabemos si a Sheldon le apetecería hoy martes, ya que las rechazó cuando Penny las preparó un lunes porque en su cuadrante tocaba avena para desayunar...esperemos tener más suerte. 

¡Vamos a la cocina!


Ingredientes: para 4 rebanadas de pan multicereales
- 100 ml leche
- 1 huevo L
- 2 cdas. azúcar
- 1/2 cdta. canela
- 1/2 cdta. extracto vainilla
- Un pellizco de mantequilla para la sartén
- Cerezas frescas o fruta al gusto, sirope de ágave o miel y toque de azúcar glass para decorar


Preparación: En primer lugar comenzamos haciendo el mix para nuestras tostadas francesas.
Es muy sencillo y consiste en mezclar todos los ingredientes en un recipiente. Batimos bien. 
Calentamos la sartén a fuego medio con una nuez de mantequilla. 

Sumergimos las rebanadas rápidamente en la mezcla, sin que lleguen a romperse y llevamos a la sartén. Doramos por las dos caras y las vamos sirviendo en los platos. 
Decoramos con fruta, mermelada, sirope...lo que más os guste. Bon appétit!


Espero que os haya gustado la receta. Es muy sencilla, podemos utilizar las rebanadas de pan que más nos guste y aderezarla a nuestro gusto. Toda una delicia para estos días de verano o para darnos un capricho de vez en cuando. 

¡Vuelvo muy pronto con más recetitas!


Maribel García 🍓🍓🍓


Comentarios

  1. Un clásico que nunca falla!! Te han quedado espectaculares! Nunca hemos hecho asi que nos guardamos la receta!

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    1. No?? 🤭 Pues siempre hay una primera vez y estoy segura que repetiréis más veces!!! Un saludo!

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  2. En casa generalmente desayunamos con tostadas francesas aunque tendré que probarlas con ese toque de canela y vainilla. Gracias por la receta!

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    1. El toque de canela y vainilla nunca falla Yasmari! 🥰 Ya verás que delicia! 😋

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  3. De verdad que estas tostadas francesas se ven super ricas. Me encantó y aprovecharé este artículo y receta.

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    1. Espero que te animes a hacerlas en casa. De vez en cuando viene bien un desayuno diferente 🧡 Un saludo!

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  4. Hace tiempo que no preparo las tostados francesas y la verdad es que son un buena opción para el desayuno

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    1. Sí Sofía, de vez cuando vale la pena hacer un desayuno distinto. Yo las disfruto mucho en fin de semana! Un abrazo 🤗

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  5. Que delicia de tostadas francesas Maribel. Sin duda este es uno de mis desayunos favoritos!

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    1. No hay duda Enriqueta ☺️ de vez en cuando es bueno darse un pequeño homenaje 🍓😋

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  6. Gracias por la receta, las prepararé para mi mujer que tiene origen francés,
    merci.
    http://www.padual.com/

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    1. Muchas gracias David por comentar. Espero que le guste a tu mujer ;)

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