Ir al contenido principal

Cookies de chocolate blanco y pistachos

El calor nos ha llegado de repente y casi no nos hemos enterado de la primavera. Después de un mes de marzo de mucha lluvia, estamos en un abril algo atípico con respecto a las temperaturas. Espero que cambie un poco el tiempo y podamos disfrutar de una merecidísima primavera.  Llevo un tiempo pachucha por varias cuestiones que me han tenido algo baja de moral. Estoy remontando como puedo pero no quiero dejar de lado este mundo dulce que tantas alegrías me da. A veces la vida te da golpes que no esperas y sientes que pierdes las fuerzas. Mi blog ha sido siempre una vía de escape, mi paraíso personal o ventana al mundo como me gusta llamarlo.  Encender el horno siempre lleva una parte de magia porque no sabemos el resultado de nuestra receta hasta pasado un tiempo. Es precisamente esa magia la que me da fuerzas y la que me ayuda a experimentar, a buscar nuevas historias tradicionales nuestras o de otras culturas que me fascinan.  Regresamos con una mezcla que hacía tiempo me rondaba la

Bizcocho de aove a la naranja con chocolate blanco y piñones

Hola muy buenos días a todos! ¿Cómo lleváis este mes de febrero? He estado un poco ausente unos días porque he estado de vacaciones. Pero volvemos con más ganas que nunca de seguir endulzando corazones. 

Regreso con un bizcocho de aove a la naranja, una receta muy esponjosa, con toque saludable y con fruta. Siempre hemos tenido naranjos en casa y me encanta utilizar la ralladura y el zumo en repostería. Ahora están maduras y muy dulces y son perfectas para añadir a un bizcocho como éste. 

El toque saludable del aceite de oliva virgen extra o aove, lo convierte en un bizcocho más saludable y con un sabor muy completo. Va acompañado con chocolate blanco y piñones que le crean un contraste increíble. Siempre he pensado que el chocolate negro es el que mejor le va a la naranja. Pero debo decir que el blanco la suaviza y le crea un contraste dulce muy interesante que culminamos con unos piñones tostados que le van de diez. ¿Os animáis a hacerla? Es un triunfo seguro!

Pasamos a la receta!

Ingredientes: 

- 3 huevos
- 150 grs. azúcar
- ralladura 1 naranja
- 125 grs. aove D.O. Sierra Mágina
- 60 grs. zumo de naranja
-160 grs. harina
- 1/2 cdta. levadura química
- 1/2 cdta. bicarbonato de sodio
- chocolate blanco 
- piñones tostados


Preparación:
En primer lugar, montamos los huevos con el azúcar hasta que tengan una textura de crema. Añadimos ralladura de naranja.

Agregamos el zumo de naranja en hilo sin dejar de batir y haremos lo mismo con el aove a continuación. 
Tamizamos la harina con los impulsores y agregamos en varios pasos sin dejar de batir. Debe quedar una masa homogénea y cremosa. 

Engrasamos un molde tipo plum cake y horneamos unos 35-40 min. a 180 grados. Comprobamos el punto de cocción con una palillo y retiramos cualdo salga limpio. 


Dejamos enfriar en una rejilla unos 10 minutos. Desmoldamos y dejamos enfriar completamente. 
Para la decoración fundimos el chocolate blanco en el microondas. 
Decoramos en hilo con el chocolate fundido y añadimos los piñones tostados. Buen provecho 🧡


¿Qué tal? Espero que os haya gustado la receta. Es ideal para cualquier desayuno o merienda. Para regalar o que los niños se lleven al cole.  Estoy segura que si la hacéis en casa, la repetiréis mas de una vez.
Ayer le llevé una porción a mi abuela y luego me llamó para decirme lo rico que estaba. No hay mejor recompensa que ésta. Endulzar a las personas es mi objetivo, suscitar emociones y sentimientos entorno a un postre. Toda una magia de química y sabores donde no se termina de explorar nunca. 

Si en lugar de piñones os gusta con almendras, podéis dar un vistazo al pastel de naranja y almendras que podéis encontrar en mi recetario además de otras propùestas con aove. 

Vuelvo muy pronto con nuevas propuestas. Os mando un abrazo muy dulce. 

Maribel García 🍓🍓🍓

Comentarios

  1. Vaya delicia! Si me invitases a pedazo... diría sí, sin pensarlo!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias 😍 Pues claro que te invito!!! Un abrazo 🤗

      Eliminar
  2. ¡Menudo bizcocho más bonito! a mí también me gustan con AOVE, sobre todo si es D.O. Sierra Mágina. Voy a preparar tu receta para la merienda de esta tarde. Un abrazo.

    ResponderEliminar
  3. Me estoy haciendo muy fan de tu blog Maribel. Este bizcocho de naranja y aove será mi postre de mañana porque adoro los bizcochos de naranja y este con aceite de oliva se está riendo contigo. Feliz fin de semana.

    ResponderEliminar
  4. Quién tuviera ahora mismito un trocito des este bizcocho de naranja. Mi café con leche saltaría de alegría. Qué bueno!

    ResponderEliminar
  5. La miga en este bizcocho de naranja se ve expectacular! Hasta ahora no he hecho ningún bizcocho con aove. Tal vez porque es un poco más caro por estos lados. Pero tengo que probarlo con tu receta!

    ResponderEliminar
  6. Que delicia de bizcocho, fíjate que no uso mucho el aceite de oliva en pastelería, pero creo que debería hacerlo más. La naranja seguro le da un sabor sensacional.

    ResponderEliminar
  7. Me encantan los bizcochos con naranja, la verdad es que el aceite de oliva aporta jugosidad y sabor, así que me lo apunto para probarlo, mil gracias

    ResponderEliminar
  8. Ese bizcocho de naranja con el sabor del aove tiene una pinta increíble. El sabor del aceite de oliva es alimento mediterráneo. Anoto tu receta a mi marido le encantan los bizcochos de naranja.

    ResponderEliminar
  9. Quiero probar este bizcocho de aove y naranja! Se ve delicioso y tan suave! Mi amiga va a ser un tè en su casa en una semana, tal ves me animo a hacer el cake y lo llevo este dia:). Gracias

    ResponderEliminar
  10. Que delica este bizcocho de aove a la naranja! Me parece que se convertirá en uno de mis favoritos para comer a media tarde ♥ Me anoto tu receta, gracias por compartirlo

    ResponderEliminar
  11. Los bizcochos con aove me fascinan y con cítricos también. Además amo los piñones. Definitivamente, una receta tuya que tengo que probar. Va para mi Pinterest de postres en este instante.

    ResponderEliminar
  12. Maribel pero qué maravilla este bizcocho de naranja y aove! Sin duda será nuestro desayuno mañana, de hoy no pasa que lo haga! No te imaginas lo que va a agradecer mi marido el toque del chocolate blanco porque es su favorito jejeje. Mil gracias por compartir esta receta!

    ResponderEliminar
  13. Se me antojó mucho este pan de naranja, con una rebanada para acompañar mi café seria feliz! Creo que tengo todos los ingredientes para prepararlo.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas más populares

Cheesecake Kinder Bueno

Hola muy buenas tardes! Vuelvo en esta ocasión con un postre que deleitará a cuaquier goloso. Si os gusta el Kinder Bueno, las tradicionales barritas de avellanas y barquillo de Ferrero, ésta es vuestra tarta. Un cheesecake o tarta de queso que tiene como ingrediente principal estas famosas y deliciosas barritas.  De pequeña me encantaban y siempre esperaba a tomarlas en un momento especial...cuando conseguía buenas notas, compartiendo con un buen amigo/a, celebrando algún cumpleaños... Ya hacía tiempo que no las probaba y el otro día decidí que era el ingrediente perfecto para añadir a un #postreideal para estas fechas. Que la disfrutéis! Pasemos a la receta! Cheesecake Kinder Bueno Ingredientes: Para la base de galletas: - 200 gramos de galletas tipo maría o digestive - 100 gramos de mantequilla derretida   Para el relleno:  - 500 gramos de queso crema tipo Philadelphia o mascarpone - 240 ml. de nata para montar - 80 gamos de azúcar glass - 8 barritas de Kinder Bu

Rosquillas Sicilianas de Limón

Muy buenas tardes a todos! Vuelvo con una receta de esas tradicionales y a la vez especiales al ser típicas de otra cultura como en este caso es la italiana. Sicilia posee grandes y maravillosas recetas y cuando ví la de estas rosquillas por casualidad no puede evitar la tentación de hornearlas. La receta original va al horno acompañada de un glaseado con toque de limón. Si os gusta el limón en los postres os va a encantar! Pasemos a la receta! Rosquillas Sicilianas de Limón Ingredientes: - 300 gramos de harina de trigo - 100 gramos de azúcar - 1 cucharadita de bicarbonato sódico - 1 huevo - 100 ml. de leche entera o semidesnatada - 1 cucharadita de levadura en polvo - 1 limón - 75 gramos de mantequilla - 1 pizca de sal Para el icing : - 3 cucharadas de azúcar glass - 1 cucharada de zumo de limón - 1 cucharada de agua Preparación: En primer lugar disponemos los ingredientes. Lo primero será rallar y exprimir el limón.  Vamos agregando en un bol la h

Berlinas al horno

Hola muy buenas tardes a todos!!! Después de la tartita de queso y con este calor tan veraniego en este mes de mayo, regreso con una receta sencilla de estas deliciosas berlinas al horno, que resulta muy práctica para el desayuno o la merienda.  ¿A quién no le apetece unas berlinas recién hechas? Y...sin son rellenas de chocolate....aún más. Yo he optado por rellenarlo de chocolate pero podéis rellenarlas con lo que queráis...dulce de leche, crema pastelera... En mi caso he hecho la mitad del procedimiento que es al horno, faltaría freírlas para que fueran las típicas berlinas y el agujero en el centro para ser donuts, pero así evito que sean menos grasientas y me siento menos culpable, pero os lo dejo a vuestra elección. Un día es un día, o no?  Berlinas de Chocolate Siempre me han fascinado las berlinas y, lo cierto es que éstas que tienen chocolate son mis favoritas. Adoro comprarlas, es un capricho de un día, pero la verdad es que no son saludables y esta versión nos ha gust

Chiacchiere di Carnevale

Hola muy buenas tardes a todos. Regresamos este sábado de carnaval, puente de Andalucía por esta zona, con una receta muy carnavalera del país transalpino.  Las  chiacchiere son unas tortas fritas cuyo significado literal sería charla en el sentido de chismorreo, ya que esta palabra también hace alusión al cacareo de las gallinas. En Italia decir Facciamo due chiacchiere significa hablamos de nuestras cosas o tenemos un charla en sentido popular.  El carnaval tiene parte de misterio, de máscaras, de ocultarnos tras un disfraz en noches donde se mezclaba gente de todas las clases sociales que interactuaban entre sí y donde en muchas ocasiones todo comenzaba por una charla o chiacchiere.  Como curiosidad comentar que este tipo de elaboraciones dulces las podéis encontrar con diferentes nombres depende de la región en que estéis. Por ejemplo se les conoce como frappe en Roma, intrigoni en Reggio Emilia o bugie en Génova o Turín.  ¡No os las perdáis! ¡Feliz Carnaval!  Ingredientes: -