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Cookies de chocolate blanco y pistachos

El calor nos ha llegado de repente y casi no nos hemos enterado de la primavera. Después de un mes de marzo de mucha lluvia, estamos en un abril algo atípico con respecto a las temperaturas. Espero que cambie un poco el tiempo y podamos disfrutar de una merecidísima primavera.  Llevo un tiempo pachucha por varias cuestiones que me han tenido algo baja de moral. Estoy remontando como puedo pero no quiero dejar de lado este mundo dulce que tantas alegrías me da. A veces la vida te da golpes que no esperas y sientes que pierdes las fuerzas. Mi blog ha sido siempre una vía de escape, mi paraíso personal o ventana al mundo como me gusta llamarlo.  Encender el horno siempre lleva una parte de magia porque no sabemos el resultado de nuestra receta hasta pasado un tiempo. Es precisamente esa magia la que me da fuerzas y la que me ayuda a experimentar, a buscar nuevas historias tradicionales nuestras o de otras culturas que me fascinan.  Regresamos con una mezcla que hacía tiempo me rondaba la

Magdalenas de pueblo con limón y piñones

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Mi abuela las adora y éso es a tener en cuenta porque es de esas mujeres que no suelen dar mucho cumplidos. Le encanta lo esponjosas que están.
La receta que os propongo está basada en las magdalenas de pueblo de Xavier Barriga. Llevan limón, toque de canela y piñones que les dará un toque que os encantará. 
Son súper tiernas y su miga se deshace!. Dan ganas de comer más de una! 
Pasemos a la receta!!!


Ingredientes: Para unas 16 magdalenas
- 3 huevos
- 175 grs. de azúcar
- 210 grs. de harina
- 7 grs. de levadura en polvo
- 1 pizca de canela en polvo
- la ralladura de 1 limón
- 60 ml. de leche
- 190 ml. de aceite de girasol
- pizca de sal
- 30 grs. de piñones
- azúcar para decorar antes de hornear


Preparación: En primer lugar batimos los huevos con el azúcar hasta que monten.
Una vez montados los huevos, añadimos la ralladura, la canela y la leche. Seguimos batiendo y añadimos el aceite poco a poco para que vaya emulsionando.


Tamizamos la harina con la levadura y la sal. Añadimos poco a poco sin trabajar mucho la masa para que no se baje. 
Luego la dejamos reposar en frío unas horas o si queréis toda la noche. Una vez haya reposado calentamos el horno a 200 grados con calor arriba y abajo. Vertemos la masa en cápsulas cuando el horno esté caliente. Las llenamos 3/4 de su capacidad.
Espolvoreamos con azúcar, añadimos los piñones y horneamos unos 15-20 minutos hasta que estén doradas. El secreto para que tengan ese copete es el contraste de temperatura del frio de la nevera al calor del horno en poco tiempo.
Mientras se hace una tanda guardamos la masa de nuevo en la nevera y calculamos para que no pierdan frio una vez terminen las que tenemos horneando.
Dejamos enfriar en una rejilla.


Espero que os haya gustado la receta! Son deliciosas! Os lo puedo asegurar! Es hacer una hornada y no nos dura nada! Soy defensora de la cocina casera y el placer de hacer este tipo de recetas en casa es una satisfacción personal y recompensa difícil de explicar con palabras. En mi caso además es una canalización de sentimientos. Me relaja y hace sentir bien cuando elaboro recetas.

Mantel individual madera de La Pajarita y rodales plateados de Tus Blondas.

Ya huele a primavera. El sol no nos abandona y ya empieza a florecer todo! Me encanta esta época. Además estamos a punto de comenzar la fiesta del Carnaval. Se puede pedir más? Vuelvo pronto con más recetitas para estas fechas!!!
Un saludo muy dulce! 


Maribel García 🍓

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