El calor nos ha llegado de repente y casi no nos hemos enterado de la primavera. Después de un mes de marzo de mucha lluvia, estamos en un abril algo atípico con respecto a las temperaturas. Espero que cambie un poco el tiempo y podamos disfrutar de una merecidísima primavera. Llevo un tiempo pachucha por varias cuestiones que me han tenido algo baja de moral. Estoy remontando como puedo pero no quiero dejar de lado este mundo dulce que tantas alegrías me da. A veces la vida te da golpes que no esperas y sientes que pierdes las fuerzas. Mi blog ha sido siempre una vía de escape, mi paraíso personal o ventana al mundo como me gusta llamarlo. Encender el horno siempre lleva una parte de magia porque no sabemos el resultado de nuestra receta hasta pasado un tiempo. Es precisamente esa magia la que me da fuerzas y la que me ayuda a experimentar, a buscar nuevas historias tradicionales nuestras o de otras culturas que me fascinan. Regresamos con una mezcla que hacía tiempo me rondaba la
Hola muy buenos días a todos!! Regresamos de manera exprés para traeros un postre de chocolate para este día. Sé que muchos no somos partidarios de San Valentín. En todo caso, no lo propongo sólo para hoy. Siempre es bueno darse un capricho, sea el día que sea. Bien para nuestra pareja, nuestra familia y, por supuesto, para nosotros mismos.
No hay nada más bonito que sentir amor o afecto por alguien, así que siempre es buen momento para compartir y nada mejor que un postre...y si lleva chocolate...pues mejor todavía!!!
Mi propuesta era dar uso a un lote de chocolatinas que me tocó en un sorteo y las he incluido en este postre. No sólo de decorado sino también en la receta. El resultado es una crema tipo mousse con mucho sabor a chocolate y a barrita de chocolate. Está...delicioso!!! Espero que os guste!!!
Pasemos a la receta!!!
- 120 grs. chocolate negro
- 50 grs. chocolatina molida
- 40 grs. de mantequilla
- 2 huevos
- 3 cdtas. azúcar glass
- barritas de chocolate para decorar
- fresas para decorar
En primer lugar separamos las claras de las yemas. Montamos las claras a punto de nieve con el azúcar glass. Reservamos.
Fundimos el chocolate junto con la mantequilla en el microondas o al baño maría. Una vez listo y tibio, añadimos las yemas y la chocolatina molida.
Luego agregamos las claras montadas con movimientos envolventes. Dejamos reposar en la nevera un par de horas antes de servir. Decoramos con virutas de chocolate, chocolatinas o lo que os apetezca! Los frutos secos le vienen ideal!!! Yo lo acompañé con fresas porque me encanta acompañarlo con fruta y no me digáis que no apetece!
Mantel individual gama Claudia de La Pajarita |
Es una receta sencilla pero muy resultona. Cualquier día nos podemos dar un homenaje si nos gusta el chocolate!! Que paséis un gran día de San Valentín!!!
Vuelvo pronto con más recetitas!!
Un saludo muy dulce!!!
Maribel García 🍓
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