Ir al contenido principal

Cookies de chocolate blanco y pistachos

El calor nos ha llegado de repente y casi no nos hemos enterado de la primavera. Después de un mes de marzo de mucha lluvia, estamos en un abril algo atípico con respecto a las temperaturas. Espero que cambie un poco el tiempo y podamos disfrutar de una merecidísima primavera.  Llevo un tiempo pachucha por varias cuestiones que me han tenido algo baja de moral. Estoy remontando como puedo pero no quiero dejar de lado este mundo dulce que tantas alegrías me da. A veces la vida te da golpes que no esperas y sientes que pierdes las fuerzas. Mi blog ha sido siempre una vía de escape, mi paraíso personal o ventana al mundo como me gusta llamarlo.  Encender el horno siempre lleva una parte de magia porque no sabemos el resultado de nuestra receta hasta pasado un tiempo. Es precisamente esa magia la que me da fuerzas y la que me ayuda a experimentar, a buscar nuevas historias tradicionales nuestras o de otras culturas que me fascinan.  Regresamos con una mezcla que hacía tiempo me rondaba la

Bizcocho de calabaza especiado con nueces. Spiced pumpkin traybake

Hola muy buenas tardes a todos! Comenzamos semana con una receta de lo más otoñal. Ya he mencionado no hace mucho que esta época, al igual que en el invierno que se aproxima, vienen perfectas las recetas con especias. No sé si es el factor frío o que será pero apetecen más que en otra estación del año. 

Soy fan número 1 de la canela y la mezcla que suele llevar los pasteles de calabaza, el conocido como pumpkin pie spice, lleva una variedad de especias que nos encantan. Las podemos encontrar en cafés, tartas, bizcochos y hasta en velas para el hogar o ambientadores. También se relaciona las elaboraciones con calabaza a la celebración del Thanksgiving Day americano o día de Acción de gracias. Bien sabemos que es una de las tradiciones más importantes en ese país en el que se elabora un gran banquete, estando presente esta hortaliza en pies de calabaza, cremas, sopas y muchas más especialidades que encabeza el famoso pavo en las mesas americanas.

En nuestro caso, siempre hemos tenido esta hortaliza, pero no es tan popular ni tenemos tanto excedente como en otros países. La utilizamos en algunas recetas pero creo que con el paso del tiempo estamos introduciéndola más en nuestro día a día. En mi caso, tenemos siempre de la cosecha de cada año y la troceo y congelo para así poder disponer de ella cuando quiera. Pero es en estos meses cuando más apetecen postres con calabaza, ¿verdad?

En este bizcocho estilo traybake o en bandeja, plasmo todo lo que me encanta. Es un pastel suave, especiado, con calabaza y nueces en la masa. Culmina con un icing que le da un toque más dulce. Es una delicia para el paladar que os invito a probar cuando queráis. Pasamos a la receta!


Ingredientes:
-250 grs. harina de trigo
-200 grs. azúcar moreno
-8 grs. levadura royal postres
-1 cdta. canela en polvo
-1/2 cdta. clavo molido
-1/4 cdta. nuez moscada
-pizca de sal
-60 grs. nueces molidas 
-200 grs. puré de calabaza
-2 huevos
-120 ml. Aceite de oliva virgen extra D.O. Sierra Mágina
-50 ml. Leche


Preparación:
En primer lugar tamizamos en el bol de nuestro robot de cocina la harina con la levadura y especias. Añadimos el azúcar y la pizca de sal. 
A continuación, agregamos el puré de calabaza asada o cocida bien escurrido. Lo vamos integrando mientras vertemos los huevos batidos.
Luego es el turno del aove y la leche. Lo vertemos en hilo, creando emulsión para que se integre mejor en nuestra masa.
Por último, añadimos las nueces trituradas que le darán cuerpo y sabor crunchy a nuestro pastel.


Engrasamos o cubrimos con papel de hornear nuestro molde rectangular y vertemos la masa. Horneamos a 180 grados unos 40 minutos.
Hacemos la prueba del palillo y retiramos cuando salga limpio y esté dorada la superficie. Dejamos enfriar en una rejilla.

Decoramos con icing y nueces. Para el icing mezclamos azúcar glass en un bol con una cucharada de agua. Iremos alternando estos ingredientes hasta obtener el espesor deseado. Vertemos en hilo con ayuda de una cuchara sobre nuestro pastel. Decoramos con nueces en mitades.


¿Qué me decís de esta receta? ¿Os animáis aprobarla? Es fácil de hacer y el resultado es perfecto para estos meses. No dejes pasar la oportunidad de probar algo diferente o esta versión en bandeja. Muy cómoda para llevar o compartir con los familiares y amigos. 
Si os gusta las elaboraciones con calabaza, podéis echarle una ojeada a las cookies americanas con calabaza o las galletas enrolladas que publiqué hace poco. Os fascinará lo deliciosas que están y es que es una dulce manera de comer calabaza por estas fechas. 

Un abrazo y nos vemos muy pronto! 

Maribel García 🍓🍓🍓


Comentarios

  1. Que pintaza la de tu bizcocho de calabaza especiado! Me encanta el toque de nueces y el glaseado que le has puesto. Quedó precioso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Verónica. Me alegra mucho que te guste. Es perfecto para las meriendas de otoño! 🍁

      Eliminar
  2. Wow este bizcocho de calabaza especiado es una delicia! solo de leer la receta se ha hecho agua la boca! mil gracias por compartir este espectáculo culinario, ideal para estos meses. Un abrazo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegra muchísimo que te guste la receta. Es perfecta para esta época como bien dices y así aprovechamos productos de temporada como la calabaza. Un abrazo 🤗

      Eliminar
  3. ¡Menudo bizcocho de calabaza rico te ha salido! Yo también uso AOVE de Sierra Mágina, concretamente de la marca La Quinta Esencia .

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Juani!!! Me alegra saber que también usas el mismo aove, enriquece mucho nuestros platos y postres. Te mando un saludo y me encanta que me hayas visitado. 🤗🌿

      Eliminar
  4. Tremenda pinta ese bizcocho!! Con calabaza todo es mejor!! Y el toque de las nueces, siempre bien.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Qué bien que os guste la receta. El punto de las nueces es puro rock and roll 🤟 Un saludo 🤗

      Eliminar
  5. vaya pinta!!!! Y con nueces... que rico!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Encantada de que te gusten los bizcochitos ☺️. Las nueces siempre aportan un toque crujiente y saludable 😋 Un saludo!

      Eliminar

Publicar un comentario

Entradas más populares

Cheesecake Kinder Bueno

Hola muy buenas tardes! Vuelvo en esta ocasión con un postre que deleitará a cuaquier goloso. Si os gusta el Kinder Bueno, las tradicionales barritas de avellanas y barquillo de Ferrero, ésta es vuestra tarta. Un cheesecake o tarta de queso que tiene como ingrediente principal estas famosas y deliciosas barritas.  De pequeña me encantaban y siempre esperaba a tomarlas en un momento especial...cuando conseguía buenas notas, compartiendo con un buen amigo/a, celebrando algún cumpleaños... Ya hacía tiempo que no las probaba y el otro día decidí que era el ingrediente perfecto para añadir a un #postreideal para estas fechas. Que la disfrutéis! Pasemos a la receta! Cheesecake Kinder Bueno Ingredientes: Para la base de galletas: - 200 gramos de galletas tipo maría o digestive - 100 gramos de mantequilla derretida   Para el relleno:  - 500 gramos de queso crema tipo Philadelphia o mascarpone - 240 ml. de nata para montar - 80 gamos de azúcar glass - 8 barritas de Kinder Bu

Rosquillas Sicilianas de Limón

Muy buenas tardes a todos! Vuelvo con una receta de esas tradicionales y a la vez especiales al ser típicas de otra cultura como en este caso es la italiana. Sicilia posee grandes y maravillosas recetas y cuando ví la de estas rosquillas por casualidad no puede evitar la tentación de hornearlas. La receta original va al horno acompañada de un glaseado con toque de limón. Si os gusta el limón en los postres os va a encantar! Pasemos a la receta! Rosquillas Sicilianas de Limón Ingredientes: - 300 gramos de harina de trigo - 100 gramos de azúcar - 1 cucharadita de bicarbonato sódico - 1 huevo - 100 ml. de leche entera o semidesnatada - 1 cucharadita de levadura en polvo - 1 limón - 75 gramos de mantequilla - 1 pizca de sal Para el icing : - 3 cucharadas de azúcar glass - 1 cucharada de zumo de limón - 1 cucharada de agua Preparación: En primer lugar disponemos los ingredientes. Lo primero será rallar y exprimir el limón.  Vamos agregando en un bol la h

Berlinas al horno

Hola muy buenas tardes a todos!!! Después de la tartita de queso y con este calor tan veraniego en este mes de mayo, regreso con una receta sencilla de estas deliciosas berlinas al horno, que resulta muy práctica para el desayuno o la merienda.  ¿A quién no le apetece unas berlinas recién hechas? Y...sin son rellenas de chocolate....aún más. Yo he optado por rellenarlo de chocolate pero podéis rellenarlas con lo que queráis...dulce de leche, crema pastelera... En mi caso he hecho la mitad del procedimiento que es al horno, faltaría freírlas para que fueran las típicas berlinas y el agujero en el centro para ser donuts, pero así evito que sean menos grasientas y me siento menos culpable, pero os lo dejo a vuestra elección. Un día es un día, o no?  Berlinas de Chocolate Siempre me han fascinado las berlinas y, lo cierto es que éstas que tienen chocolate son mis favoritas. Adoro comprarlas, es un capricho de un día, pero la verdad es que no son saludables y esta versión nos ha gust

Chiacchiere di Carnevale

Hola muy buenas tardes a todos. Regresamos este sábado de carnaval, puente de Andalucía por esta zona, con una receta muy carnavalera del país transalpino.  Las  chiacchiere son unas tortas fritas cuyo significado literal sería charla en el sentido de chismorreo, ya que esta palabra también hace alusión al cacareo de las gallinas. En Italia decir Facciamo due chiacchiere significa hablamos de nuestras cosas o tenemos un charla en sentido popular.  El carnaval tiene parte de misterio, de máscaras, de ocultarnos tras un disfraz en noches donde se mezclaba gente de todas las clases sociales que interactuaban entre sí y donde en muchas ocasiones todo comenzaba por una charla o chiacchiere.  Como curiosidad comentar que este tipo de elaboraciones dulces las podéis encontrar con diferentes nombres depende de la región en que estéis. Por ejemplo se les conoce como frappe en Roma, intrigoni en Reggio Emilia o bugie en Génova o Turín.  ¡No os las perdáis! ¡Feliz Carnaval!  Ingredientes: -