Ir al contenido principal

Desayuno Barbie: Madeleines & Pastelitos de Chocolate Blanco

Nunca fui de color rosa . No me llamaba la atención.  Siempre he sido más del rojo. Sin embargo, hace unos años, comencé a sentir atracción por este color. El rosa empolvado me fascina y el rosa fucsia es el rey de mis veranos.   Le cortaba el pelo a muchas Barbies como muchas niñas que jugaban a qué tipo de mujer eran. Hoy miro hacia atrás y pienso que quizás no fui la princesita que me habría gustado y que más bien fuí una princesa guerrera.  "Las niñas ya no quieren ser princesas"... dice una canción de Sabina y hay mucho de cierto en ello. Muchas hemos sido encantadas y desencantadas millones de veces...ya sea por un amor, una amistad o cualquier situación dificultosa.  Hablo en femenino porque son muchas las mujeres que han callado por diversos motivos y hoy, aunque te tilden de feminista con tintes de oportunista, lo manifiesto igualmente. Siempre he sido de esas niñas que quería ser princesa pero pensaba que no lo merecía o se sentía ridícula si lo hacía. Con el tiempo

Bizcocho rústico de yogur y nueces

Hola, feliz viernes a todos! Regresamos con una receta tradicional. Con sabores de antaño e ingredientes naturales, sencillos, que le aportan un sabor genuino a este pastel. 

Lo he denominado bizcocho rústico porque el sabor del azúcar panela, junto al aove, el toque omega 3 de las nueces o el yogur, hacen que sea un pastel muy saludable para compartir en un desayuno o merienda. 

Queda una textura jugosa y nutritiva que querréis hornear más de una vez. Aunque en mi caso lo he espolvoreado con azúcar glass, podéis añadirle alguna cobertura que os guste. 

La idea era presentar una versión simple, para disfrutar a diario y llevar al trabajo, al cole, al parque... 

Pasamos a la receta!

                 

Ingredientes: Para 2 bizcochos plum cake 22 x 12 cm.
- 4 huevos
- 1 yogur natural de 125 grs. 
- 250 grs. azúcar panela
- 125 ml. aceite de oliva virgen extra
- 100 grs. de nueces trituradas
- 300 grs. harina de trigo
- 16 grs. levadura en polvo
- 1 cda. canela en polvo
- 1/2 cdta. clavo molido
- 2 cdas. miel
- Azúcar glass y nueces para decorar


Preparación: En primer lugar comenzamos batiendo los huevos con el azúcar hasta que haga una crema. Batimos hasta que prácticamente monte. A continuación, añadimos la miel. 

Luego es el turno del yogur y del aceite. Agregamos uno y después aprovechamos la medida del vaso de yogur para integrarlo. No dejamos de batir en ningún momento. Así se emulsiona nuestra masa. 
A continuación agregamos las nueces molidas que integraremos en la masa. 

Tamizamos la harina, junto a la levadura y las otras especias. Vamos añadiendo en varios pasos a nuestra masa. 

Vertemos el contenido de nuestro bizcocho a un molde previamente engrasado o con papel vegetal. Horneamos unos 40 minutos a 180 grados. No abriremos el horno en ningún momento. 

Pasado este tiempo haremos la prueba del palillo, si sale limpio retiramos y llevamos a la rejilla. Dejamos enfriar completamente. Espolvoreamos con azúcar glass y nueces. Listo para la merienda! 

Bueno ¿Qué me decís? ¿Os animáis a probarlo? Es una versión con toque saludable del clásico bizcocho de yogur. El azúcar panela le aporta aromas y el color de la miga característico que nutrimos con aove le da esponjosidad y textura que, unidos al valor nutritivo de las nueces, lo convierten en una desayuno de lujo. Te animo a que lo has en casa y luego me comentes el resultado. 

Un abrazo,

Maribel García  🍓🍓🍓



Comentarios

  1. que ricas las nueces! queda genial en cualquier bizcocho unos frutos secos!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sí así es! Le da un toque crujiente que los encanta y además es muy saludable 😘

      Eliminar
  2. Súper rico este bizcocho de yogurt y nueces! Queda espectacular para acompañar el café de la tarde, lo prepararé con tu receta más a menudo en casa

    ResponderEliminar
  3. Se ve divino. A mí me encantan los bizcochos con AOVE. Y el toque de nueces, ni hablar. Ya tengo ganas de probarlo.

    ResponderEliminar
  4. Me fascinan los bizcochos de yogurt y de nueces. Nunca he probado uno que tenga ambos ingredientes, pero me imagino que será delicioso. Y las fotos del corte lo dicen todo. Una masa espectacular. Además, me encanta que es con aceite de oliva.

    ResponderEliminar
  5. Tendré que comprar yogur para poder hacer este rico pan ya que las nueces ya las tengo. Se ve muy rico!

    ResponderEliminar
  6. Me encanta el toque de los frutos secos en los postres, y es cierto que el azúcar panela le da un color, y sobre todo, un sabor impresionantes!!! Este bizcocho de yogur y nueces es una auténtica delicia para cualquier desayuno o merienda!

    ResponderEliminar
  7. adoro este tipo de pasteles! Además, como mi marido es alérgico a las nueces me las como yo todas jejeje (me gustan mucho los frutos secos en cualquier versión!)

    ResponderEliminar
  8. Estos pasteles fáciles de hacer son mis favoritos. Hornear con yogurt es una excelente idea, yo noto mis pasteles menos secos cuando lo uso y no se diga más de las nueces mis favoritas.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas más populares

Cheesecake Kinder Bueno

Hola muy buenas tardes! Vuelvo en esta ocasión con un postre que deleitará a cuaquier goloso. Si os gusta el Kinder Bueno, las tradicionales barritas de avellanas y barquillo de Ferrero, ésta es vuestra tarta. Un cheesecake o tarta de queso que tiene como ingrediente principal estas famosas y deliciosas barritas.  De pequeña me encantaban y siempre esperaba a tomarlas en un momento especial...cuando conseguía buenas notas, compartiendo con un buen amigo/a, celebrando algún cumpleaños... Ya hacía tiempo que no las probaba y el otro día decidí que era el ingrediente perfecto para añadir a un #postreideal para estas fechas. Que la disfrutéis! Pasemos a la receta! Cheesecake Kinder Bueno Ingredientes: Para la base de galletas: - 200 gramos de galletas tipo maría o digestive - 100 gramos de mantequilla derretida   Para el relleno:  - 500 gramos de queso crema tipo Philadelphia o mascarpone - 240 ml. de nata para montar - 80 gamos de azúcar glass - 8 barritas de Kinder Bu

Berlinas al horno

Hola muy buenas tardes a todos!!! Después de la tartita de queso y con este calor tan veraniego en este mes de mayo, regreso con una receta sencilla de estas deliciosas berlinas al horno, que resulta muy práctica para el desayuno o la merienda.  ¿A quién no le apetece unas berlinas recién hechas? Y...sin son rellenas de chocolate....aún más. Yo he optado por rellenarlo de chocolate pero podéis rellenarlas con lo que queráis...dulce de leche, crema pastelera... En mi caso he hecho la mitad del procedimiento que es al horno, faltaría freírlas para que fueran las típicas berlinas y el agujero en el centro para ser donuts, pero así evito que sean menos grasientas y me siento menos culpable, pero os lo dejo a vuestra elección. Un día es un día, o no?  Berlinas de Chocolate Siempre me han fascinado las berlinas y, lo cierto es que éstas que tienen chocolate son mis favoritas. Adoro comprarlas, es un capricho de un día, pero la verdad es que no son saludables y esta versión nos ha gust

Rosquillas Sicilianas de Limón

Muy buenas tardes a todos! Vuelvo con una receta de esas tradicionales y a la vez especiales al ser típicas de otra cultura como en este caso es la italiana. Sicilia posee grandes y maravillosas recetas y cuando ví la de estas rosquillas por casualidad no puede evitar la tentación de hornearlas. La receta original va al horno acompañada de un glaseado con toque de limón. Si os gusta el limón en los postres os va a encantar! Pasemos a la receta! Rosquillas Sicilianas de Limón Ingredientes: - 300 gramos de harina de trigo - 100 gramos de azúcar - 1 cucharadita de bicarbonato sódico - 1 huevo - 100 ml. de leche entera o semidesnatada - 1 cucharadita de levadura en polvo - 1 limón - 75 gramos de mantequilla - 1 pizca de sal Para el icing : - 3 cucharadas de azúcar glass - 1 cucharada de zumo de limón - 1 cucharada de agua Preparación: En primer lugar disponemos los ingredientes. Lo primero será rallar y exprimir el limón.  Vamos agregando en un bol la h

Tarta de piñones

Hola muy buenas tardes a todos!!! Regresamos en esta ocasión con un reto personal. Aunque la horneé hace algo más de un mes para mi cumpleaños, no ha podido ser hasta ahora (por motivos laborales varios) cuando os traigo una de mis tartas favoritas: la de piñones!!! Si, sí, parece difícil de creer que no tenga chocolate en su interior, pero así es.  Esta tarta me ha acompañado en innumerables ocasiones familiares. Bien para celebrar el cumpleaños de mi madre, que es su favorita o para algún que otro de los míos. Es una receta muy típica por aquí en el sur aunque no hay una receta oficial. Compañías pasteleras muy conocidas la elaboran pero no hay una guía paso a poco de cómo elaborarla. Pues bien, me lié la manta a la cabeza y decidí que en mi cumpleaños de este año iba a tener una tarta de piñones...pero hecha por mí!!!  Comencé a probarla de nuevo en pastelerías ya que con estos años en el extranjero tenía dudas sobre algunos sabores y bueno, aquí está mi versión de la tarta