Hola, feliz viernes a todos! Regresamos con una receta tradicional. Con sabores de antaño e ingredientes naturales, sencillos, que le aportan un sabor genuino a este pastel.
Lo he denominado bizcocho rústico porque el sabor del azúcar panela, junto al aove, el toque omega 3 de las nueces o el yogur, hacen que sea un pastel muy saludable para compartir en un desayuno o merienda.
Queda una textura jugosa y nutritiva que querréis hornear más de una vez. Aunque en mi caso lo he espolvoreado con azúcar glass, podéis añadirle alguna cobertura que os guste.
La idea era presentar una versión simple, para disfrutar a diario y llevar al trabajo, al cole, al parque...
Pasamos a la receta!
Ingredientes: Para 2 bizcochos plum cake 22 x 12 cm.
- 4 huevos
- 1 yogur natural de 125 grs.
- 250 grs. azúcar panela
- 125 ml. aceite de oliva virgen extra
- 100 grs. de nueces trituradas
- 300 grs. harina de trigo
- 16 grs. levadura en polvo
- 1 cda. canela en polvo
- 1/2 cdta. clavo molido
- 2 cdas. miel
- Azúcar glass y nueces para decorar
Preparación: En primer lugar comenzamos batiendo los huevos con el azúcar hasta que haga una crema. Batimos hasta que prácticamente monte. A continuación, añadimos la miel.
Luego es el turno del yogur y del aceite. Agregamos uno y después aprovechamos la medida del vaso de yogur para integrarlo. No dejamos de batir en ningún momento. Así se emulsiona nuestra masa.
A continuación agregamos las nueces molidas que integraremos en la masa.
Tamizamos la harina, junto a la levadura y las otras especias. Vamos añadiendo en varios pasos a nuestra masa.
Vertemos el contenido de nuestro bizcocho a un molde previamente engrasado o con papel vegetal. Horneamos unos 40 minutos a 180 grados. No abriremos el horno en ningún momento.
Pasado este tiempo haremos la prueba del palillo, si sale limpio retiramos y llevamos a la rejilla. Dejamos enfriar completamente. Espolvoreamos con azúcar glass y nueces. Listo para la merienda!
Bueno ¿Qué me decís? ¿Os animáis a probarlo? Es una versión con toque saludable del clásico bizcocho de yogur. El azúcar panela le aporta aromas y el color de la miga característico que nutrimos con aove le da esponjosidad y textura que, unidos al valor nutritivo de las nueces, lo convierten en una desayuno de lujo. Te animo a que lo has en casa y luego me comentes el resultado.
Un abrazo,
Maribel García 🍓🍓🍓
que ricas las nueces! queda genial en cualquier bizcocho unos frutos secos!!
ResponderEliminarSí así es! Le da un toque crujiente que los encanta y además es muy saludable 😘
EliminarSúper rico este bizcocho de yogurt y nueces! Queda espectacular para acompañar el café de la tarde, lo prepararé con tu receta más a menudo en casa
ResponderEliminarSe ve divino. A mí me encantan los bizcochos con AOVE. Y el toque de nueces, ni hablar. Ya tengo ganas de probarlo.
ResponderEliminarMe fascinan los bizcochos de yogurt y de nueces. Nunca he probado uno que tenga ambos ingredientes, pero me imagino que será delicioso. Y las fotos del corte lo dicen todo. Una masa espectacular. Además, me encanta que es con aceite de oliva.
ResponderEliminarTendré que comprar yogur para poder hacer este rico pan ya que las nueces ya las tengo. Se ve muy rico!
ResponderEliminarMe encanta el toque de los frutos secos en los postres, y es cierto que el azúcar panela le da un color, y sobre todo, un sabor impresionantes!!! Este bizcocho de yogur y nueces es una auténtica delicia para cualquier desayuno o merienda!
ResponderEliminaradoro este tipo de pasteles! Además, como mi marido es alérgico a las nueces me las como yo todas jejeje (me gustan mucho los frutos secos en cualquier versión!)
ResponderEliminarEstos pasteles fáciles de hacer son mis favoritos. Hornear con yogurt es una excelente idea, yo noto mis pasteles menos secos cuando lo uso y no se diga más de las nueces mis favoritas.
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