Llegamos al fin de semana con una receta muy saludable...y sin gluten!
A nadie le amarga un dulce y estos pastelitos bombón de zanahoria y nueces son una delicia a cualquier hora del día. Van perfectos para el desayuno, merienda e incluso postre. La receta no lleva harina, mantequilla ni aceite. Aprovechamos las texturas del huevo por separado y añadimos almidón de maíz y nueces en sustitución de la harina de trigo.
El resultado es una masa ligera y suave que bañamos en chocolate y damos un toque crujiente con nibs de cacao. Es la primera vez que las uso y me quedo sorprendida con su textura, ya que son semillas de cacao puro troceadas, nada que ver con las pepitas ultraprocesadas.
Son totalmente naturales y sin azúcares añadidos, ideal para amantes del chocolate en su máxima expresión. Os invito a conocer éste y otros productos de categoría BIO a través de la línea Real Essentials que propone Eos Nutrisolutions donde podéis encontrar artículos saludables perfectos para vuestras elaboraciones que además son veganos y sin gluten.
Os animo a darle un toque más sano a vuestras recetas sin dejar de lado el sabor y...mucho menos el chocolate!
Pasamos a la receta:
Ingredientes:
- 200 grs. zanahoria triturada o rallada
- 4 huevos
- 140 grs. azúcar
- ralladura de limón
- 1 pizca de sal
- 150 grs. nueces
- 100 grs. almidón de maíz
Para la cobertura de chocolate:
- 150 grs. chocolate de cobertura
- 100 ml. nata para montar
- 1 cdta. golden syrup o miel de caña
- nibs de cacao 100% Bio Eos Nutrisolutions para decorar
Preparación: En primer lugar, comenzamos triturando las zanahorias y las nueces por separado. Reservamos.
A continuación, separamos las claras de las yemas. Montamos las claras a punto de nieve. Llevamos a la nevera mientras tanto.
Luego batimos las yemas con el azúcar hasta que se haga una crema. Ahora añadimos la ralladura de limón y el toque de sal que, una vez integrado, agregamos la zanahoria triturada. Podéis añadirla rallada si os gusta más.
Luego es el turno de las nueces. Mezclamos bien y añadimos el almidón de maíz. Queda una masa un poco compacta pero aún nos queda el toque que le da el merengue.
Para ello, vamos integrándolo poco a poco y con movimientos envolventes a nuestro preparado. Le aportará cremosidad y una textura muy rica a este pastel que ya está listo para llevar al horno.
Vertemos en un molde rectangular, tipo brownie, bien engrasado o cubierto de papel vegetal.
Horneamos unos 35-40 minutos a 180 grados. Retiramos cuando el palillo salga limpio. Dejamos enfriar completamente.
Cortamos a cuadrados y preparamos muestra cobertura.
Calentamos la nata hasta que hierva. Vertemos en un bol con el chocolate troceado. Removemos bien hasta que se disuelva y añadimos una cucharada de golden syrup o miel y bañamos nuestros bizcochitos. Os encantará.
Conservamos unos 4 día en una campana o tupper. Si queréis conservar mejor la cobertura, podéis llevarlo a la nevera en un recipiente hermético. Cuidado porque son irresistibles!
Espero que os haya gustado la receta. Es sencilla, con toque healthy y además, aportamos un granito de arena a la repostería sin gluten. En casa han triunfado, volaron enseguida de la bandeja.
Además, estos pastelitos han sido seleccionados como una de las propuestas del
recetario de este mes de marzo de 2022, por la
Chocolaterapia. Un gran honor para mí que se represente como candidata ideal para los chocolovers de esta web especializada en recetas de chocolate.
Seguiremos probando ingredientes nuevos y os adelanto que vienen más sorpresas en las próximas recetas. No os las perdáis!
Nos vemos pronto. ¡Un saludo muy dulce y feliz fin de semana!
Maribel García 🍓🍓🍓
que rico con ese toquecito a chocolate! :P
ResponderEliminarSii hace la receta mucho más rica y especial ❤️❤️ Muchas gracias 😍
EliminarEstos pastelitos bombón de zanahoria y nueces sin gluten son perfectos para mí que no puedo comer gluten. Muchas gracias por compartirlos, estoy segura que serán todo un éxito en casa♥
ResponderEliminarEstoy segura que te encantarán Yasmari. Son toda una delicia y son ideales para compartir con tus invitados. Un abrazo 🤗
EliminarWooow!! Como amante del chocolate, mil gracias por mejorar una de mis recetas favoritas :) es verdad que añadiéndole chocolate puede ser un poquito menos healthy pero es que aprovechamos muchos beneficios del choco ^^ así que eso es maravilloso!
ResponderEliminarEs cierto Laura, quizás añadiendo chocolate la hacemos menos saludable. Pero al ser chocolate negro también hay que pensar en las propiedades beneficiosas que aporta a la receta 🤭Un saludo y bienvenida a mi blog! 🥰
EliminarA una fan del chocolate y del bizcocho de zanahoria, no puedes hacerle esto. Por aquí no paso. No puedes hacer estos pastelitos bombón de zanahoria y nueces y no mandarme ni tan siquiera uno. Menuda tentación.
ResponderEliminarMuchas gracias 😍 Me alegra que te haya gustado la receta. Se acabaron hace tiempo pero a mi casa puedes venir a merendar cuando quieras. Un abrazo 🤗
EliminarEste postre no podía estar mas rico y ser mas perfecto para mi, esa combinación de pastel de zanahoria y chocolate es deliciosa.
ResponderEliminarAciertas sin duda Blanca. La combinación de zanahoria y chocolate es deliciosa. La primera carrot cake que hice fue así, que además es típica de Brasil 🇧🇷. Un abrazo 🤗
EliminarUna delicia estos pastelitos bombón de zanahoria y nueces. Ayer justo me terminé el chocolate y los huevos, pero me los guardo para hacerlos pronto. Esa combinación me fascina.
ResponderEliminarEste es un postre digno de hacerse. Me encantó la idea de hacerlo sin gluten usando la fécula de maíz, excelente tip. Se ven hermosísimos.
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