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Desayuno Barbie: Madeleines & Pastelitos de Chocolate Blanco

Nunca fui de color rosa . No me llamaba la atención.  Siempre he sido más del rojo. Sin embargo, hace unos años, comencé a sentir atracción por este color. El rosa empolvado me fascina y el rosa fucsia es el rey de mis veranos.   Le cortaba el pelo a muchas Barbies como muchas niñas que jugaban a qué tipo de mujer eran. Hoy miro hacia atrás y pienso que quizás no fui la princesita que me habría gustado y que más bien fuí una princesa guerrera.  "Las niñas ya no quieren ser princesas"... dice una canción de Sabina y hay mucho de cierto en ello. Muchas hemos sido encantadas y desencantadas millones de veces...ya sea por un amor, una amistad o cualquier situación dificultosa.  Hablo en femenino porque son muchas las mujeres que han callado por diversos motivos y hoy, aunque te tilden de feminista con tintes de oportunista, lo manifiesto igualmente. Siempre he sido de esas niñas que quería ser princesa pero pensaba que no lo merecía o se sentía ridícula si lo hacía. Con el tiempo

Postre mimosa

¡Buenas tardes a todos! Continuamos marzo explicando una fiesta muy genuina. La Festa della Donna es la celebración del día de la mujer en Italia. Es el día de la mujer y cada 8 de marzo se celebra de una manera muy especial. Todo se tiñe de amarillo porque la mimosa es la flor de ese día. Se regalan flores a las mujeres al igual que postres. Las confiterías y pastelerías se inundan de elaboraciones con este color. Es un homenaje a la mujer a la que se felicita con un auguri, un felicidades que nos recuerda que debemos seguir adelante con nuestras vidas y proyectos, porque además de esta parte dulce que nos anticipa la llegada de la primavera, también se reivindican los derechos femeninos. 

Con este receta quiero rendir homenaje a este día tan bonito aprovechando que estamos aún en la semana de la mujer. Es un postre mimosa, compuesto de capas de bizcocho genovés, crema pastelera al limón y un baño de almíbar al limoncello. Es de sabores delicados que espolvoreamos que un toque de azúcar glass. 

¡Feliz día de la Mujer!

Acompáñame que te explico la receta.


Ingredientes: 
Para el bizcocho genovés:
- 3 huevos
- 120 grs. azúcar
- 120 grs. harina
- 1 cdta. vainilla en pasta

Para el almíbar
- 150 ml. agua
- 80 grs. azúcar
- 80 grs. limoncello

Para la crema de limón
- 2 yemas
- 120 grs. azúcar
- 500 ml. leche
- peladura de limón
- 40 grs. maicena
*azúcar glass para decorar


Preparación: 
En primer lugar comenzamos con el bizcocho. Batimos los huevos con el azúcar unos minutos hasta que monte y se convierta en una crema espesa, a continuación añadimos la vainilla. 

Precalentamos nuestro horno a 180 grados con opción ventilador mientras tanto. Tamizamos la harina y la añadimos a la crema. Podemos o bien incorporarla a velocidad baja en nuestro robot de cocina o integrarla con una espátula con movimientos envolventes. la cuestión es que pierda poco aire y nos quede un bizcocho aireado.

Cubrimos nuestro molde con papel de hornear en base y laterales. Vertemos la masa del pastel y horneamos entre 20-30 minutos a 180 grados. 
Retiramos cuando el palillo salga limpio y esté dorada la superficie. Dejamos enfriar. 



Para la crema pastelera al limón ponemos a calentar en un cazo 450 ml. leche junto a la cáscara de limón. Cuando comience a hervir retiramos. En un bol mezclamos la maicena, las yemas, el azúcar y los 50 ml. de leche restante. Lo batimos bien con las varillas. Retiramos la cáscara de limón de la leche y agregamos las mezcla de huevo y maicena. Vamos removiendo a fuego lento y retiramos cuando salga la primera pompa de hervor. 

Vertemos en un bol y ponemos papel film a piel para que no cree costra. Dejamos templar. 
Mientras se enfría aprovechamos para hacer el almíbar. En otro cazo vertemos el agua, el limoncello y el azúcar. Lo calentamos a fuego medio hasta que se disuelva el azúcar y luego lo dejamos reducir 5 minutos a fuego bajo. 

Llega el momento del montaje de nuestro postre. Antes que nada, cortamos el pastel en 3 capas y con un cortador haremos los círculos para la copa que bañamos con el almíbar al limoncello. Una de las capas la reservamos para hacer cuadraditos estilo mimosa que nos servirá para decorar.
Comenzamos con una capa de crema en la base, añadimos el disco de bizcocho, luego otra capa de crema y otra de bizcocho almibarado. Cerramos con una última capa de crema a la que añadimos el bizcocho troceado. Colocamos cubriendo los huecos y sin presionarlos. Decoramos con azúcar glass y flores. 

Esperemos que os haya gustado la receta. Es toda una delicia que tenéis que probar. Es ideal como postre para una comida o una cena con amigas. 

Ya me cuentas qué te ha parecido y si te animas a elaborarlo el próximo Día de la Mujer. También es muy conocida la tarta mimosa que elaboré hace tiempo. Estoy segura que te encantará. 

Vuelvo muy pronto. ¡Un abrazo a todos!

Maribel García 🍓🍓🍓


Comentarios

  1. Que delicia de postre. Apuntado en mi to do list! Te luciste con esas florecitas. Una belleza. Gracias por compartir Maribel.

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    1. Muchas gracias Enriqueta. Me alegra que te guste la decoración. La primavera ha llegado y me encanta dar un toque de color en las recetas. Un abrazo!

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  2. Me encantan los postres servidos en copas o vasitos, queda ideal y más el tono amarillo de este postre de mimosa. El toque de limoncello seguro que es una delicia!

    María

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    1. Los postres en vasitos vienen muy bien para llevar o compartir. El tono amarillo es el protagonista sin duda y el limoncello nos encanta y sienta bien siempre. Anímate a prepararlo en alguna ocasión ^^

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  3. Hola, soy Vero. Me encantó el postre mimosa. Por ahí tengo un poco de limonciello. Me lo guardo para hacerlo el Día de la madre aquí. Mami lo va a adorar.

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    1. Pues déjame decirte Vero que sorprenderás a tu madre con este postre. Es delicioso y para el día de la Madre lo veo una idea estupenda. Muchas gracias bonita!

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  4. Madrina mía, que delicioso se ve! Para estos días en los que inicia la primavera cae de maravilla 💜 gracias por compartir este postre mimosa

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    1. Gracias Yasma. Me alegra que te guste. Es muy primaveral y un postre que sienta bien siempre. Estoy segura que te encantará si lo pruebas. Un saludo!

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  5. Que belleza tu postre mimosa 😍 Se ve divino Maribel, me encantaron las flores amarillas!

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    1. Muchas gracias lida. Las flores amarillas significan muchas cosas y he de decir, que cada vez me gustan más. Un abrazo!

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  6. Me encanta la presentación de los postres individuales y este postre Mimosa se ve tan apetitoso y cute con esas bellas flores 🌼🌼🌼

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    1. Es un postre de sabor muy delicado y suave a limón que viene genial para esta época. Me alegra que te guste la presentación. Un abrazo!

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  7. Te digo una cosa, no conocía esta tarta mimosa pero me encanta, tu blog esta lleno de recetas italianas riquísimas, pero sabes lo más guay, la decoración con flores amarillas, la he usado varias veces y queda preciosa en tartas de bizcocho como esta. Gracias por compartir recetas que salen.

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    1. Muchas gracias, me alegra que te gusten las recetas de mi blog. Es verdad que ya tengo muchas italianas y me encantan. La decoración con flores no puede faltar y menos en una época como ésta. Un saludo!

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  8. Hola Maribel, es Adriana, queria decirte, que este postre tan fresquito, me encantó su relleno, es una delicia. Me encanta como lo presentas. Muy acorde a la primavera.

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    1. Me alegra que te guste el toque primaveral de este postre. Es fino y delicado y, a tí que eres una anfitriona estupenda, te haría triunfar en tus reuniones. Un abrazo Adriana!

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  9. Yo no conocía esta tarta mimosa pero me encantó. Tanto los colores como la presentación la hace ideal para cualquier celebración pero especialmente para el brunch.

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    1. Así es Silvia. Viene ideal para un brunch de domingo o para un postre especial. Me alegra que te gusten los colores y la presentación. Te mando un abrazo!

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